ID работы: 460695

Дракон, да не тот

Джен
R
Завершён
956
автор
Sviatoslav бета
Размер:
208 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 790 Отзывы 378 В сборник Скачать

Эпилог. Ученические будни

Настройки текста
Огненный шар взорвался прямо у меня под ногами и окатил градом огненных брызг. Ученическая роба, пропитанная всеми возможными зельями, выдержала и даже не задымилась, но физиономии несколько искр досталось. Я чертыхнулся, рванул в сторону и услышал ехидный смех – в десяти шагах передо мной стоял студент в синей ученической робе и готовил второй шар. - Ах ты, сукин сын!.. - Трепещи, бытовик! – с хохотом крикнул он, запуская в меня шар. – Познай мощь боевого мага! Я увернулся от шара, рванул вперёд и почти достал того придурка, как мне сбоку прилетел ещё ледяной шар. Я его успел заметить, но пока уворачивался, два напавших на нас боевых мага успели сбежать и забаррикадироваться в одной из аудиторий. Я попытался сунуться туда, но мне в лицо прилетел ещё один сгусток холода, так что я вынужден был сдать назад, однако успел увидеть, что в той аудитории сидит весь первый курс боевых магов. - И вот так всегда, - с тоской сообщил мне Миро. – Они издеваются над нами, а мы не можем ответить. Вот если бы я стал боевым магом… Я прислонился к стене и отстранённо понаблюдал, как двое наших однокурсников, шедших с нами – Виллем и Айно – помогали оправить друг другу робы. Так, ответить боевым придуркам их же монетой мы не можем. Зато… Я повернул голову и посмотрел на дверь в аудиторию. Обычная деревянная, и рама, в которой она закреплена, тоже деревянная. И дверь открывается наружу, то есть в коридор. Ага. - Миро, - скомандовал я, - оставайся здесь и следи, чтобы никто из тех придурков в коридор не вышел. Ты, - кивнул я Виллему, - пошли со мной… Пошли, говорят тебе. Или ты хочешь оставить это безнаказанным? Он не хотел, поэтому послушно побежал за мной. Когда я сегодня утром пытался найти столовую, я заблудился и набрёл на подсобку с досками, гвоздями и инструментами, и вот сейчас та подсобка была очень кстати. Вернулись мы, волоча четыре грубо обтёсанные доски толщиной в три пальца, гвозди-пятнадцатку и два молотка. Миро отрапортовал, что боевики выйти не пытались, но туда зашёл преподаватель, дал им задание и вышел – судя по направлению, на Совет Коллегии. И боевики сейчас сидят там и работают. Отлично. - Миро, - спросил я, - ты знаешь заклинание, которое глушит звуки? Вроде бы в Солитьюде он проник на корабль в том числе и с помощью этого заклинания. - Конечно. - Тогда давай… Айно побежала сторожить коридор, чтобы никто не поймал нас на месте преступления, и пока Миро держал заклинание беззвучия, мы с Виллемом старательно приколачивали доски. Приколотили, полюбовались на свою работу, и Миро наложил ещё на дверь укрепляющее заклинание. - Зачем? – не понял я. - Чтобы они думали, - злорадно объяснил он, - что дверь держится заклинанием! *** Мы вернулись туда через три часа. Доски были на месте. Из-за двери доносились мат, проклятия и заклинания. В коридоре стояло трое преподавателей и несколько студентов-бытовиков старших курсов, с интересом наблюдавших за представлением, но не спешивших помочь. Судя по состоянию досок, пленники даже не пытались выбить дверь, а были свято уверены, что она заперта заклинанием. Мы тоже полюбовались на эту картину и собрались уже пойти дальше, как в коридоре появилась группа преподавателей: Фаральда, Гелебор, мастер Толфдир и ещё трое, мне не знакомых. Значит, выборы верховного мага, затянувшиеся часов на пять, таки закончились. Преподаватели остановились, с явным интересом оглядели открывшуюся им картину, потом Фаральда подошла поближе, осмотрела прибитые доски и усмехнулась: - Как давно это продолжается? – спросила она. Мы вчетвером благоразумно промолчали, остальные же зрители ответили, что точно не меньше двух часов. Фаральда тряхнула хвостиками. - Того, кто догадается, в чём дело, и сможет выйти через дверь – ко мне. Все остальные чинят аудиторию и моют пол на этаже. Айно тихо ахнула и расплылась в улыбке – судя по её виду, у неё отобрали её работу, чему она как-то не расстроилась. - А кого выбрали верховным магом? – не выдержал Миро. Вот будет прикол, если Маркурио… Фаральда вскинула голову и официально сообщила: - С сегодняшнего дня и до того времени, когда Совет Коллегии не решит иначе, верховным магом Коллегии Винтерхолда является господин Гелебор! *** Боевики выбрались из аудитории только ближе к вечеру. Они, кажется, пытались даже пробить стену на улицу, потому что окон именно в этой аудитории не было, но стены не поддались. Потом в дверь тупо стали молотить, выбивая её, а затем гвозди буквально на глазах начали ржаветь и рассыпаться в пыль, доски отвалились, дверь с грохотом распахнулась, слетев при этом с петель, и на пороге появился взъерошенный, шипящий, с налитыми кровью глазами и выпущенными когтями кот, готовый растерзать первого же встречного. За его спиной маячили не менее злые остальные пленники. Зрители – а их собралось уже десятка два – зааплодировали. Фаральда, которую позвали, когда стало ясно, что дело движется к развязке, нежно улыбнулась коту: - Дж’зарго, - почти промурлыкала она, - я посмела начать сомневаться в тебе. Сегодня я занята, а завтра утром будь добр подойти ко мне за полчаса до занятий. - Да, госпожа Фаральда, - хмуро ответил кот. - Всем остальным, - продолжила она, - вот этот вот коридор – он немного запылился, и аудиторию привести в рабочий вид. Если успеете до ужина, вам будет ужин. Авторитетом Фаральда, судя по всему, пользовалась непререкаемым, никто из десятка студентов ей возразить не посмел; все без энтузиазма, но с готовностью закивали и тут же со всех ног рванули по направлению к отхожим местам. Что ж, второй день в Коллегии прошёл вполне плодотворно, мне здесь нравится всё больше и больше. И я даже знаю, какую заподляну я устрою боевикам в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.