ID работы: 4607126

Я похоже...Люблю?

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
\\"Ludovico Einaudi – Writing Poems"// Парень зашел в комнату, с пакетами в руке. Он поставил их, на стол и, что-то вынул из первого, а потом кинул девушке. - Это тебе. - Спасибо... - сказала девушка и открыла пачку с морской капустой. - У нас вкуснее, что вы туда добавляете? - Соль, уксусную кислоту, лук, масло, пряности...- начал загибать пальцы парень. - Как много всего...А, что это такое? - Ну...Это наши продукты... - Понятно. - Слушай, а у вас там под водой...Вас много? - Вполне достаточно. Если не считать, что есть разные участки. - То есть, города? - А, что такое город? - Ну города, это...Такие...Мы сейчас находимся в городе, где много домов, зданий, магазинов, ресторанов, людей. - А...Ну да...Тогда у нас тоже города. - А у вас там есть русалы? - Русалы? Да русалы имеются. А что такое рестораны? - Рестораны это такие здания, в которых люди платят деньги и им приносят еду. - Деньги? - Да, деньги мы зарабатываем на работе. - А кем ты работаешь? - Я капитан корабля, корабль достался мне от отца, который погиб недавно... - Погиб? Как это? - Умер. Неужели вы не умираете? - Мы умираем, но потом, воскрешаемся, в чужих телах. - Повезло вам... - А я считаю, что нет. Зачем нам воскресать? Прожили своё и всё. - А как же любовь? - Любовь? А что такое любовь? - удивленно спросила девушка. - Ты не знаешь о любви? - Нет. - Я думал, что русалки первые в списке влюблённых. - Так, что это такое, любовь? - Любовь...Ну я не знаю... Любовь, это такое чувство...Я никогда его не испытывал. - Как же ты можешь рассказать о нём? - Ну я много слышал...Мама читала мне сказки в детстве... О том, что любовь, может спасти от болезни, а ещё она может быть ложной, ну то есть, не настоящей. Но когда ты влюблён по настоящему, ты испытываешь... странное чувство... Ты уверен в себе, сердце стучит сильно, ты забываешь обо всём, когда видишь этого человека...в животе, как будто поселился...зверёк, который вдохновляет тебя на подвиги... Во имя любви, люди достают звезды и сдвигают горы, слагают песни и стихи, делают безумные поступки. Для кого-то любовь, это зависимость...Для кого-то новейшее чувство, загадка природы...- парень смотрел в открытое окно, не отводя глаз, думая о своём. Девушка смотрела на парня, восхищенными глазами, ведь ей казалось, что любовь, это потрясающее чувство. - А, что потом? - спросила девушка, а парень посмотрел на неё. - Что потом происходит, когда человек влюбляется, он умирает? - Нет, он не умирает, он создаёт семью. - А, что такое семья? - Семья, это родные и близкие, человек, когда влюбляется, начинает встречаться со своей возлюбленной, потом, они женятся, заводят детей, живут вместе, в печали и радости, встречая рассвет, провожая закат...А когда любовь ложная, люди, разводятся... - То есть расстаются? - Ну да... - сказал парень. - А мы...у нас совсем всё не так...Мы не испытываем друг другу никаких чувств... Мы не сдвигаем горы... И уж тем более не создаём семью... Русалы у нас, очень красивые и русалки тоже...Русалы, дарят нам цветы, поют песни, закрадываются в доверие... - Но разве это - не любовь? - Нет...У нас это называется, действовать. Русалы знакомятся с русалками, а потом, когда у них появляется ребёнок, они, дружелюбно прощаются. Как будто нечего и не было...Русалки не способны чувствовать...Наверное потому что мы рыбы...- сказала девушка, печально смотря на свой хвост. - Вы не рыбы! - воскликнул парень, но потом, поняв, что это было слишком групку сказал: - Во всяком случае ты...- девушка улыбнулась парню. - Спасибо, но мы русалки, не испытываем тех чувств, что испытываете вы - люди. - Ты уверенна в этом? - Мне сказал отец. -Так у тебя есть семья? - Мой, отец, он...просто добрый русал, который иногда раговаривает со мной. - Но ведь это здорово! - Да, здорово... - Чёрт! Я забыл про суп! - крикнул парень и побежал на кухню, оставив девушку одну, смотреть в окно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.