Глава 3.
2 августа 2016 г. в 17:09
\\"Ludovico Einaudi – Writing Poems"//
Парень зашел в комнату, с пакетами в руке. Он поставил их, на стол и, что-то вынул из первого, а потом кинул девушке.
- Это тебе.
- Спасибо... - сказала девушка и открыла пачку с морской капустой. - У нас вкуснее, что вы туда добавляете?
- Соль, уксусную кислоту, лук, масло, пряности...- начал загибать пальцы парень.
- Как много всего...А, что это такое?
- Ну...Это наши продукты...
- Понятно.
- Слушай, а у вас там под водой...Вас много?
- Вполне достаточно. Если не считать, что есть разные участки.
- То есть, города?
- А, что такое город?
- Ну города, это...Такие...Мы сейчас находимся в городе, где много домов, зданий, магазинов, ресторанов, людей.
- А...Ну да...Тогда у нас тоже города.
- А у вас там есть русалы?
- Русалы? Да русалы имеются. А что такое рестораны?
- Рестораны это такие здания, в которых люди платят деньги и им приносят еду.
- Деньги?
- Да, деньги мы зарабатываем на работе.
- А кем ты работаешь?
- Я капитан корабля, корабль достался мне от отца, который погиб недавно...
- Погиб? Как это?
- Умер. Неужели вы не умираете?
- Мы умираем, но потом, воскрешаемся, в чужих телах.
- Повезло вам...
- А я считаю, что нет. Зачем нам воскресать? Прожили своё и всё.
- А как же любовь?
- Любовь? А что такое любовь? - удивленно спросила девушка.
- Ты не знаешь о любви?
- Нет.
- Я думал, что русалки первые в списке влюблённых.
- Так, что это такое, любовь?
- Любовь...Ну я не знаю... Любовь, это такое чувство...Я никогда его не испытывал.
- Как же ты можешь рассказать о нём?
- Ну я много слышал...Мама читала мне сказки в детстве... О том, что любовь, может спасти от болезни, а ещё она может быть ложной, ну то есть, не настоящей. Но когда ты влюблён по настоящему, ты испытываешь... странное чувство... Ты уверен в себе, сердце стучит сильно, ты забываешь обо всём, когда видишь этого человека...в животе, как будто поселился...зверёк, который вдохновляет тебя на подвиги... Во имя любви, люди достают звезды и сдвигают горы, слагают песни и стихи, делают безумные поступки. Для кого-то любовь, это зависимость...Для кого-то новейшее чувство, загадка природы...- парень смотрел в открытое окно, не отводя глаз, думая о своём. Девушка смотрела на парня, восхищенными глазами, ведь ей казалось, что любовь, это потрясающее чувство.
- А, что потом? - спросила девушка, а парень посмотрел на неё. - Что потом происходит, когда человек влюбляется, он умирает?
- Нет, он не умирает, он создаёт семью.
- А, что такое семья?
- Семья, это родные и близкие, человек, когда влюбляется, начинает встречаться со своей возлюбленной, потом, они женятся, заводят детей, живут вместе, в печали и радости, встречая рассвет, провожая закат...А когда любовь ложная, люди, разводятся...
- То есть расстаются?
- Ну да... - сказал парень.
- А мы...у нас совсем всё не так...Мы не испытываем друг другу никаких чувств... Мы не сдвигаем горы... И уж тем более не создаём семью... Русалы у нас, очень красивые и русалки тоже...Русалы, дарят нам цветы, поют песни, закрадываются в доверие...
- Но разве это - не любовь?
- Нет...У нас это называется, действовать. Русалы знакомятся с русалками, а потом, когда у них появляется ребёнок, они, дружелюбно прощаются. Как будто нечего и не было...Русалки не способны чувствовать...Наверное потому что мы рыбы...- сказала девушка, печально смотря на свой хвост.
- Вы не рыбы! - воскликнул парень, но потом, поняв, что это было слишком групку сказал:
- Во всяком случае ты...- девушка улыбнулась парню.
- Спасибо, но мы русалки, не испытываем тех чувств, что испытываете вы - люди.
- Ты уверенна в этом?
- Мне сказал отец.
-Так у тебя есть семья?
- Мой, отец, он...просто добрый русал, который иногда раговаривает со мной.
- Но ведь это здорово!
- Да, здорово...
- Чёрт! Я забыл про суп! - крикнул парень и побежал на кухню, оставив девушку одну, смотреть в окно...