4
28 июля 2016 г., 17:35
Повествование от третьего лица
Хлопнув дверью так громко, что слышно было, наверное, во всем доме, Питер яростно пнул кресло, представляя на его месте Мэри Стивон. Тупая, жирная корова!
Черт, она в который раз вывела его из себя! Да как это у нее вообще получается?
Опустившись в кресло, парень уронил лицо в ладони. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Надо успокоится, родителям ни к чему видеть его в таком состоянии. Вдох, выдох.
«Это не сперма! Это клей!»
Сука!
Оставив попытки успокоится, Питер откинулся на спинку кресла и просто сидел, тупо глядя в потолок.
Сегодня злость на корову не проходила уже непривычно долго, и это реально беспокоило его. Такого еще ни разу за девять лет не случалось.
Девять лет. Девять лет он знал ее, и девять лет же издевался над ней.
Это началось еще с начальной школы. Уже тогда он мысленно определил, повесил на нее бирку с надписью «жертва».
Он вообще любил вешать бирки на людей, сортировать их по группам — так было проще.
Он любил порядок в жизни, ненавидел любое существо, любую вещь или событие, выбивающееся из привычного ему графика.
А уж Мэри-то выбивалась из него.
Неказистая, серая, в вечно заношенных вещах с чужого плеча, Мэри Стивон злила Питера своей непохожестью на других. Она всегда была слишком. Слишком мелкая, слишком наивная, слишком тупая. Слишком добрая.
И это вечное «слишком» выводило Пита из себя.
И он срывался. Срывался на Мэри, делал каждый ее день в школе невыносимым, при этом испытывая такое удовлетворение, какое не мог дать даже его любимый футбол *.
Иногда он пытался понять, с чего он вдруг ее так возненавидел — и не понимал. Не было ни одного разумного объяснения. Тогда он раздражался еще больше и вновь вымещал свою злость на Стивон.
Унижать ее уже вошло у Пита в привычку. С годами, правда, обычные издевки и оскорбления уже не могли принести ему такое удовольствие от унижения Мэри.
Начав с разбросанных по всему классу карандашей и «пукающих» подушек, подложенных ей на стул, он постепенно становился все более и более жестоким. Подожженные юбки, склеенные суперклеем волосы, плевки в лицо, — и наконец, побои.
Ему ужасно нравилось наблюдать за ней, скорчившейся на полу, молящей о пощаде. Нравилось ощущать, как она беспомощна, какая жалкая.
Нравилось видеть отчаяние, боль и огонек ненависти в ее глазах.
Нравилось наносить удар за ударом, ощущая собственное превосходство на ней. Ощущая власть над ней.
Иногда Питер самому становилось жутко от себя.
Перед глазами неожиданно вспыхнули самые яркие и жестокие издевательства над Мэри.
Тускло-пшеничные пряди волос, одна за одной падающие на пол…
Дурацкая светло-серая юбка, весело вспыхнувшая алым пламенем…
Старые кеды, болтающиеся на самом высоком дереве на школьном дворе…
Огромный паук, медленно ползущий по парте к застывшей от ужаса Мэри…
Рука, подхватывающая паука и быстрым движением забрасывающая его девушке на колени.
— Змея была бы лучше.
Насквозь промокший девчачий рюкзак, весь в цветочках и сердечках… И это была далеко не вода.
— Слушайте, а давайте в следующий раз еще и собачье говно возьмем!
Грубо нацарапанная на парте надпись « Мэри Стивон жрет дерьмо и просит добавки»…
Коробка для ланча, из которой они выбросили сэндвичи и заменили на кучку собачьего говна…
— Питер, обед готов! — мамин голос вырвал парня из неприятных воспоминаний.
— Да мам, уже иду! — отозвался он и потряс головой, в надежде вытряхнуть этот ужас из головы.
-----------------
* снова американский футбол
Примечания:
Ребята! Я помню, что обещала писать еще и POV главных героев, но пока что не могу его никуда "приткнуть". Изначально эта глава задумывалась как POV Питера, и я уже начала писать от его имени, но потом как-то "не пошло".
Этот фик открывает во мне мои "темные стороны" и писать его не то чтобы тяжело, просто сначала слова хорошо ложатся, а когда перечитываешь то, что сама же и написала, становиться жутковато... ;)
Сама не ожидала от себя такого.