ID работы: 460752

«В Великий Устюг для Дедушки Мороза или «Здравствуй ....Новый Год!!!»

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие второе (короткое)

Настройки текста
      15 декабря 20** года 21 час 00 минут. Россия. Великий Устюг. Улица Морозная 16. - Кхе-кхе…«Нус»… Приступим…- сказал мужчина не известного возраста длинный худой с белоснежной бородой красными щеками и таким же носом. Он сел в удобное кресло рядом с камином и принялся пить чай с малиной… Но расслабиться ему не удалось.Сначала в комнату влетел низенький лохматый мужичок с кучей желтых листьев в волосах и девушка с пышными формами… - Мороз Иванович, тут это…- начал мужичок. - Да не тяни, говори уже. - ЧП, Мороз Иванович. - Да не ЧП, дедушка,- вмешалась в разговор девушка,- так пустячок… - Снегурка, какой еще пустячок?! - Тут такое дело … В вас не верят… - Как! Кто посмел!- хватаясь за сердце и уже сползая с кресла, спрашивает мужчина. - Валидол на кухне в аптечке…Верхний правый ящик,- сказала девушка, помогая больному переместиться на кровать… - Опушкин! Ах ты, Ирод! Убить его захотел! - гаркнула, Снегурочка на мужичка. - Да вы что… Да как же это…- протирая покрывшийся нервной испариной лоб, отвечает Опушкин Михайлович… - Михайлович, не томи. Голубчик, скажи кто? - Семен Сергеевич Снегирев… -Подумаешь, дедушка, этот «Снегирь» здоровый лоб уже…17 годков, все-таки. - Как же вы не поймете, Снегурка Афанасьевна, 18 нет, значит еще ребенок. - Ладно, Снегурка тащи блюдце волшебное с яблочком. - Уже несу, дедушка. Снегурка, Дед Мороз и Леший уселись за стол. Мороз Иванович поставил блюдце на середину и положил на него яблоко. - Свет мой яблоко скажи, да всю правду доложи… Собеседники посмотрели на него с недоумением. - Тьфу ты!…Это из другой оперы! Эх, склероз... Катись-катись яблочко красное. Покажи нам жизнь заморскую прекрасную… - Ты чего, дедушка? - Простите это тоже не то… Катись-катись яблочко красное…Покажи нам жизнь российскую не столь ужасную… - Извольте,- сказало блюдце и выдало им картинку Кремля и Красной площади. - Нет. Опять что-то другое…- произнес Мороз Иванович и почесал затылок. - А по конкретнее?- спросило блюдечко. - Покажи нам жизнь Сени Снегирева, прекрасную… - Принято. Ждите ответа…       Сигнал был плохим, поэтому Мороз Иванович стукнул по блюдечку легонько. Картинка затряслась, но все же нормализовалась и выдала результат – Россия. Город Воронеж. Улица Генерала Лизюкова 16. Квартира 207 - Подвинься же ты мне ничего не видно – залепетала Снегурочка. - Убери космы свои…- запротестовал Леший. - А ну всем цыц! … После того как они посмотрели жизнь Сени Снегирева, прекрасную… - Так все с ним ясно,- вздохнул Дедушка Мороз. - А может чудо?- сказала Снегурочка - Если только маленькое. На большое, наш бюджет не рассчитан. - Ну, маленькое так маленькое… - Ты что, Снегурка. Да за кого ты меня принимаешь? Я тебе, что дешевый фокусник как Колька Клаус (Санта Клаус)?! Чур, меня, чур! - Что ты - что ты, дедушка… - Урок значит?- спросил Опушкин Михайлович. - Старый добрый урок… - Ура! Стрый добрый урок… Стрый добрый урок…- стала плясать Снегурочка. - Угомонись, «егоза» - засмеялся Мороз Иванович… - И правда будет Вам, Снегурка Афанасьевна… - Я уже 300 лет как Снегурка Афанасьевна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.