ID работы: 460752

«В Великий Устюг для Дедушки Мороза или «Здравствуй ....Новый Год!!!»

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие третье (наоборот, очень длинное).

Настройки текста
      15 декабря 20** года 21 час 30 минут. Россия. Город Воронеж. Улица Генерала Лизюкова 16. Квартира 207. - Сеня, ты бы Волкодава выгулял, - сказала Вера Васильевна. - Сень, возьми меня с собой?- попросил Федя. - Это еще зачем? - А я письмо Деду Морозу написал, в почтовый ящик нужно кинуть. - Ну, так я кину. - Нет. Я сам,- топнув ножкой, сказал Федор. - Хорошо. Сам так сам. - Мама, я Федю тоже выгуляю. - Сеня! - Мы пошли.       По темной снежной улице, держа брата за руку чинно в шапке-ушанке, синеньком дутом комбинезоне, в кармане которого лежало письмо Деду Морозу, держа Волкодава на поводке, шагали Федор с братом. Собака с трудом передвигала свои лапки в снегу, а потом и вовсе решила прорыть себе нору. Мальчик опустил письмо в почтовый ящик. - Сеня, а как долго письмо будет идти? - Откуда мне знать. - Думаешь, до Нового Года дойдет? - Конечно, дойдет. Признавайся, партизан малолетний, что у Деда Мороза попросил? - Секрет,- Федя задумался и захихикал, а Семен посмотрел на часы и сказал: - Холодно уже, да и поздно. Потопали домой.       На пороге их встретил Сергей Петрович. - Чего так долго, Сеня? Он ведь только выздоровел. - Я же его укутал. - Сеня, если он опять заболеет, догадайся с трех раз, кто с ним дома седеть будет. - Так все успокоились и идем спать! Сережа тебе завтра в 5 вставать на дежурство, если ты не забыл. Сеня, а у тебя зачет как мне помнится. А мне еще Федю в садик отводить. Все разбрелись по комнатам, услышав приказ главнокомандующего семьи Снегиревых. Даже Волкодав уснул на своей лежанке у двери.       Содержание письма Федора: «Здрабству дед мароз. Миня завут Федя. Мине 5 лет. У миня есть мама папа Сеня и ваокодаф. Виду сибя харашо. Я хачу играть в хакей так же харашо как и мой брат. Падари мине влисапед. А ище хачу что бы папа и мама дома чаще были».       16 декабря 20** года 10 часов 30 минут. Россия. Город Воронеж. Современная гуманитарная академия - Воронежский филиал. Аудитория 301(перед дверью если точно).       Дверь в аудиторию открылась и в коридор вышла Алиска Рыжова – одногруппница Семена. Девушка была бледной как призрак. - Ну как?- спросил «Снегирь». - Пять,- дрожащим голосом ответила Алиса. - А чего, тогда, такая бледная? - Самой не верится… - Везет. - Снегирев, ну ты идешь?- подталкивая в аудиторию, сказала Лена студентка из параллельной группы. - Ладно, перед смертью не надышишься…             …Полчаса спустя - Ну что, Снегирев?- спросил Виктор – друг Семена. - Четыре, - Вот повезло…Да ты - гений, и в хоккей играешь, и учишься хорошо… - Витя, хватит а… Сам что получил? -Три. - Сильно отец будет ругать? – спросила Алиса. - Нет. Но карманные деньги урежет, как пить дать. А я ведь «пати» на Новый Год хотел устроить. Теперь вряд ли… - Да, уж, везет как утопленнику…- констатировал факт Семен. - А может у меня? – спросила Алиса. - Можно, конечно, и у тебя, да вот, боюсь, твои родители не будут в восторге. - Да, ладно, я их уговорю. - А ты, Сеня, не хочешь с нами Новый Год справлять? - Пока не знаю. С родителями, наверное, придется. А если у них обоих дежурство, так вообще с Федором. - Нет, Семен Сергеевич, это, вам, по-моему, крупно не везет. Проводить Новый Год в компании пятилетнего брата… Разговор прервал звонок сотового телефона. - Да, мам, - ответил Семен… - Сеня, там Федька такое в садике учудил… Срочно приехать просят… - Мама что случилось? С ним все в порядке. - С ним то, все в прядке, а вот с Дедом Морозом, что пришел к ним на утренник, наверное, нет… Воспитательница говорит, что он его покусал… - Как покусал? - Очень просто. Как Волкодав папины тапки… - А почему? - Не знаю. Он с Илоной Борисовной говорить отказывается. - А я, между прочим, 4 получил… - Умница, сына… А теперь марш Федьку из детсада забирать, пока он там еще кого-нибудь не покалечил.       16 декабря 20** года 14 часов 30 минут. Россия. Город Воронеж. "Центр развития ребёнка - детский сад №138" Войдя в здание, Семен сразу же направился на второй этаж, где располагалась группа Феди. - Здравствуйте, Семен,- пролепетала молодая воспитательница. - Здравствуйте, Илона Борисовна. - Где Федор? - Феденька, собирайся. За тобой братик пришел, - обратилась она к мальчику,- Ума не приложу, зачем ему надо было Деда Мороза кусать? Да не волнуйтесь вы так, он отделался легким испугом… - Кто он? - Дед Мороз,- ответила она, а за тем шепотом,- Николай Борисович – директор наш. Сеня и Илона Борисовна засмеялись. - Федька, поганец, ты что учудил! Ты зачем Деда Мороза покалечил?- спросил его Семен, когда мальчик подошел к ним в своем комбинезоне, натягивая шапку. - Но ведь он не настоящий… А папа говорит, что врать не хорошо, - сказал Федя, просовывая левую ногу в правый сапог.Заметив это, воспитательница помогла ему вытащить ножку и подала правильный сапог. - Ну как же не настоящий, Феденька? Сергей Петрович, разве, тебе не говорил, что людей кусать плохо? - Я с вами больше не дружу, Илона Борисовна. Вы тоже обманываете… - обиделся Федя. - А как ты догадался, что он не настоящий?- спросил Семен, завязывая брату шарф, так как он уже надел варежки. - Он меня Мишенькой назвал, так еще и про письмо ничего не знает. - Какое письмо, Федя?- спросила Илона Борисовна. - Так вот в чем дело, зубастик ты наш - засмеялся Сеня, и уже обращаясь к Илоне Борисовной добавил,- Он письмо в Великий Устюг настоящему Деду Морозу написал… - А-а. Теперь ясно… - До свидания… и с «наступающим» Вас…- попрощался Семен. - Спасибо. До свидания... - Федя, что нужно сказать? - До свидания, Илона Борисовна! - прокричал Федя, выбежав в коридор. Сеня его догнал и спросил: - Федя, вот скажи… Ты, что - Волкодав, что бы людей кусать? - Нет… А чего он обманывает?- пробурчал мальчик. Сеня вздохнул, а затем сказал: - Ладно, пошли домой, поборник справедливости. Нас Волкодав уже заждался… - Кто-кто? Дворник справедливости? - Поборник справедливости. - А что это, Сень. - Супермен… - Так бы сразу и сказал… (Здравствуй, Дед Мороз. Меня зовут Федя. Мне 5 лет. У меня есть мама, папа, Сеня и Волкодав. Веду себя хорошо. Я хочу играть в хоккей, так же хорошо, как и мой брат. Подари мне велосипед. А, еще, хочу, что бы папа и мама дома чаще были.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.