ID работы: 460752

«В Великий Устюг для Дедушки Мороза или «Здравствуй ....Новый Год!!!»

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие четвертое

Настройки текста
      16 декабря 20** года 15 часов 00 минут. Россия. Великий Устюг. Улица Морозная 16. - И что же будем делать, Мороз Иванович? - Да, что будем делать, Дедушка? - Есть у меня одна идея…Поможете? - Конечно!- ответил Опушкин Михайлович. - Нет проблем…- согласилась Снегурочка. - А что от нас требуется? - Ты, Опушкин Михайлович, отправляйся ка к его родителям на работу… И да не забудь «лисапед» со склада выписать. - Ну а ты, внученька, помоги ка ему… Дело не сложное, но может один не успеть. - А ты, Дедушка? - Я познакомлюсь поближе со «Снегирем» этим.       16 декабря 20** года 16 часов 00 минут. Россия. Город Воронеж. Улица Генерала Лизюкова 16. - Федя, сколько раз тебе говорить не беги через дорогу. - Сам же сказал что, Волкодав нас заждался. Когда они подошли к подъезду, то заметили, что на лавке около него сидит пожилой мужчина с длинной белой бородой - Здравствуйте, дедушка,- пролепетал Федор и улыбнулся. - Здравствуйте, красны молод… Тьфу, ты, добры молодцы. - Здравствуйте,- это уже Семен. - Куда путь держите? - На 10 этаж… До свидания…- ответил Федя. - До свидания, добры молодцы… - Сеня, а у тебя когда следующий матч будет?- спросил Федор, когда они сели в лифт. - 23 декабря. - А это скоро? - Через неделю… - А на тренировку тебе сегодня нужно идти… - Да, конечно… - А меня с собой возьмешь? - Если тебе разрешат…       Двери лифта распахнулись и они вышли. Сеня порылся в кармане, нашел ключ и стал открывать дверь. За ней послышался радостный лай Волкодава. Собака была очень рада видеть хозяев. - Федор, у меня для тебя важное партийное задание. - Какое? - Накормить Волкодава, а я пока обед разогрею и накормлю тебя. - Есть… Федя помчался на кухню, вслед за ним ринулся Волкодав. «Странный этот Дед какой-то…» - подумал Семен…       17 декабря 20** года 17 часов 30 минут. Россия. Город Воронеж. ДС «Юбилейный» - Коля, не спи!!! Видишь Лерка уже час пас ждет!!! – кричал тренер. Федя закрыл ушки варежками. - Дядя Виктор…Чего же вы так орете, та…Я сейчас оглохну… - Так стоп… А, это чей малец?! - Мой!- послышалось из ворот. - «Здрасте», дядя Виктор...- пролепетал Федя. - Здравствуй, Федька…Ну ты и вымахал… Лера, ты чего так медленно?! Вон смотри «Снегирь» уже уснул в воротах! Эх…если они и во время матча так спать будут, не видать нам кубок. - А может им пораньше спать ложиться…Вон Сенька до трех ночи в своем интернете сидит…- выдал своего брата Федор. - Правильные вещи говоришь…Так все… Глаза б, мои этого не видели…Перерыв 10 минут… - А ну, малец, надевай свои коньки. Покажем этим медведям в зимней спячке как играть надобно… - Угу… Федя вышел на лед. Все уставились на него… Держится уверено… набирает скорость …пару шагов…и… - Гол!!! – закричал мальчик. - Вот, видите…как нужно играть… А вы..- тренер наигранно махнул рукой,-… Эх…Позор моим сединам… Конечно, Виктор Павлович лукавил… «Малая медведица» состояла из весьма перспективных молодых людей. - Федя, ты не сильно увлекайся, а то нам обоим от родителей влетит… - Эх, молодежь…- вздохнул пожилой мужчина с длинной белой бородой, который наблюдал за тренировкой. - Сеня, а ты возьмешь меня снова на тренировку? - Конечно, возьму. - Здорово! Мне так понравилось…- не унимался Федор. Семен засмеялся. - Ну что пошли домой, Фетисов* - Я не Фетисов, а Снегирев. - Да, шучу я, Федя... - Пошли… 17 декабря 20** года 19 часов 50 минут. Россия. Город Воронеж. Улица Генерала Лизюкова 16. - Ну что? Как тренировка?- спросила Вера Васильевна. - Отлично!- ответил Федя. *Фетисов Вячеслав Александрович (20 апреля 1958, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР (1978), Заслуженный тренер России (2002). Чемпион Олимпийских игр (1984, 1988), мира (1978, 1981, 1983, 1986, 1989, 1990), Европы (1978, 1981—1983, 1985—89, 1991), СССР (1975, 1977—89). Один из, как их называли все болельщики «великолепная пятерка» или «лучшая пятерка» в СССР - Касатонов Алексей Викторович, Ларионов Игорь Николаевич, Крутов Владимир Евгеньевич, Макаров Сергей Михайлович и конечно Фетисов Вячеслав Александрович.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.