ID работы: 460752

«В Великий Устюг для Дедушки Мороза или «Здравствуй ....Новый Год!!!»

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие шестое

Настройки текста
(Автор не очень хорошо разбирается в хоккее. Так что:" Простите, грешного..."- любители этого вида спорта).       23 декабря 20** года 13 часов 30 минут. Россия. Город Воронеж. ДС «Юбилейный»       До начала матча оставалось 1,5 часа. Семья Снегиревых всем составом давали последние напутствия Семену. - А Дед Мороз может помочь вам победить? - спросил Федя брата. - Какой Дед Мороз? Да сказки все это,Федька,- не удержался "Снегирь". - Ты меня обманул! А как же...Ты же говорил...Ты мне даже адрес называл,- уже рыдая, обратился Федя к Сене. - Не верь ему, сынок. Это он от волнения,- попыталась исправить ситуацию Вера Васильевна, строго посмотрев на старшего сына. - Правда? - продолжая всхлипывать,спросил Федор. - Ну конечно,Дед Мороз поможет,Феденька – ответил на его вопрос Сергей Петрович.       Все нервничали. Конечно не каждый раз у «Малой медведицы» выпадает шанс выйти на чемпионат России. Больше всех волновался Федя, который мысленно ругал себя, что попросил у Деда Мороза велосипед, а не победу для команды. Да и для Семена это был один из последних шансов заявить о себе как о хорошем вратаре. Глядишь, и в сборную взяли бы. Не в основной состав, конечно, но все же Сборная. Время, оставшееся до начала игры неумолимо сокращалось, напряжение команды росло и это еще больше лишало уверенности. Да, «Медведица» была не плохой командой, но и противник далеко не слабаки, команда состояла из не менее талантливых ребят Воронежской области. Но самое главное, то, что обеим командам была нужна только победа.       И вот начался матч. Каждая из команд лидировала с переменным успехом. К концу второго периода счет был 1:1. «Медведице» лучше удавалась игра от обороны, а вот противник славился весьма хорошими нападающими. Борьба была упорной, обе команды уже изрядно вымотаны. Наконец прозвучал сигнал об окончании периода. - Молодцы, ребятушки. Осталось еще чуть-чуть дожать, и мы на чемпионате России,- начал Виктор Павлович. - Чуть-чуть…- с мольбой в глазах обратился к тренеру один из нападающих. - Еще чуть-чуть…- повторил его коллега по команде, потирая ссадину на щеке. -Помните что… -Кто умело действует в средней зоне, тот побеждает!!!- дружно заголосили все члены команды.       Игра складывается из множества быстро сменяющихся и переплетающихся комбинаций. Вот в результате хитроумных действий игроков шайба у ворот противника, но следуют ответные комбинации, и она уже на другой половине поля…       Все это время на трибунах помимо болельщиков одной и другой команды, родителей Семена и Федьки, за игрой наблюдают еще одна пара глаз. - Эх, хорошо играют…- не отрывая взгляда от нападающего, который завладел шайбой и беспрепятственно несется к воротам соперника, произнес худой немного бледный старичок с длинной белой бородой. - Да уж…- вторил сосед справа. - Не так уж и хорошо...- вмешался сосед слева - …Вот в наше время… - Да ладно Вам, Николай Семёнович…Ребята и вправду стараются… - Эх, молодость–молодость… - сокрушался Мороз Иванович. «А может чудо?» - пронеслось у него в голове. - Э—ээ, нет. Рано,- остановил он себя.       Матч комментирует Анчоус Средиземноморский …(простите не удержалась :) )       «…Когда противник попытался ворваться в зону «Медведицы», крайний нападающий нашей команды – Андрей Коннов уже начал борьбу, применяя столкновение. Здесь же, на рубеже зоны, находиться и наш защитник. Андрей попытался отобрать шайбу. Не получилось, он пропускает его вдоль борта в руки нашего защитника – Валеры Смирнова. Игрок противника, потеряв шайбу, стремится отобрать ее у Валеры. Времени нет, чтобы не спеша оглядеться и решить, куда бежать, что делать с шайбой. Следует точная передача центральному нападающему и наше звено атакующих выкатывается в среднюю зону. И вот Коннов с шайбой в средней зоне. Перед ними все игроки соперника, и никто из них до центральной линии поля не выражает желания отобрать шайбу, чтобы не быть обыгранным. Поддерживаемый коллегами по команде, он почти без труда спокойно продвигается вперед. Но это спокойствие через несколько секунд дорого обошлось «Малой Медведице». Трое наших нападающих оказываются перед пятью игроками. Потеря шайбы "пружина" соперника разжимается, с трудом, но форварды «Малой Медведицы» обыграны. Соперник ведет атаку на наши ворота.       До ворот все еще далеко, поэтому противник с шайбой непосредственной угрозы создать пока не может. Он готовит атаку, для чего призывает на помощь партнеров. Сорвать ее не удалось. Нужно лишить противника этой помощи. Как решить эту задачу? Защитники «Медведицы» в срочном порядке принимаются опекать тех игроков, которым может быть адресована шайба. Обороняющиеся пытаются мешать свободе действий противника.       …Последние минуты третьего периода. Перед нападающим соперника лишь два защитника нашей команды. Условия для успешной атаки ворот очень благоприятные. Что же делать!? Угадав, кому именно будет пасс, центральный защитник перехватывает шайбу. Все находящиеся по близости участники «Малой Медведицы» блокированы. Он решается на очень рискованный шаг и делает пас вратарю – Семену Снегиреву. Удерживать шайбу долго нельзя. Все что сейчас может сделать «Снегирь», это направить ее как можно дальше от ворот. Что он и делает…Каким-то чудесным образом шайба пролетела в коридор между игроками …Кто-то попытался ее поймать, но было уже поздно…И вот...»       Все замерли. Вратарь соперников, почему то вышел из ворот, а все члены его команды были задействованы в атаке, поэтому шайба беспрепятственно оказалась в воротах соперника». - Это еще что такое?! Что за самодеятельность?! - рассердился Мороз Иванович. - А я что… Я ничего… это он сам,- оправдывался Опушкин Михайлович. - То есть как сам? - Сам-сам, дедушка, - вмешалась Снегурка Афанасьевна. - Точно? - Точно. Вы что, Мороз Иванович? У нас на такие чудеса санкции нет. Это же из области фантастики. - Вот это да… Ай да, Сеня...       Раздался сигнал об окончании матча. Все члены «Малой медведицы» ринулись к Семену. Его буквально на руках вынесли товарищи по команде и особо активные болельщики. Снегирев все не мог поверить в случившееся. Он... вратарь забил решающий гол… «Этого просто не может быть…» - думал Семен. - Ну, Сеня, молодец! - подбежал к нему взволнованный тренер. - Сенька, ты супер!!!- прокричал Федька, вешаясь на шею брата. - Молодец, сынок,- поздравили сдержанные родители. - Просто повезло. Да это же случайность… - И ничего это не случайность. Тебе Дед Мороз помог, - надул губы Федя. - Конечно, Дед Мороз, - поддержала сына Вера Васильевна. А Семен обратил внимание на странного старичка и его двух спутников. Все пытаясь вспомнить, где же он его видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.