ID работы: 460752

«В Великий Устюг для Дедушки Мороза или «Здравствуй ....Новый Год!!!»

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие седьмое

Настройки текста
      31 декабря 20** года 20 часов 00 минут. Россия. Город Воронеж. Улица Генерала Лизюкова.       Новогодняя ночь была в самом разгаре. За окнами раздавалась канонада разноцветных салютов. Окна магазинов и жилых домов все так же искрили новогодней иллюминацией.Легкий морозец снова разукрасил стекла своей росписью «а-ля гжель». Снежинки все также кружились, танцуя балет в сопровождении оркестра возглавляемого дирижёром вьюгой.Заклятые друзья Мурзик и Каштанка в теплом доме одинокой продавщицы Антонины (той самой мясной лавки «Веселая Буренка») с удовольствием уплетали остатки мяса, любезно выделенные их новой хозяйкой.       А в это время вся семья Снегиревых, включая Волкодава (куда же без него), а так же друзья Семена Алиска и Виктор уже собрались за праздничным столом. - А когда подарки открывать можно будет? – спросил Федор. Волкодав оторвался от своей миски и залаял, поддерживая хозяина. - Скоро, Федя, скоро,- ответил Сергей Петрович. - А как Дед Мороз смог его принести, чтобы я не заметил? - Он приходил, когда ты спал,- не растерялась Вера Васильевна. - Правда? - Правда. Я его сам видел, - ответил Сергей Петрович. - И мы тоже его видели,- подтвердили слова друзья Семена. - Эх, жалко, что мы не встретились - протянул, зевая Федор… По телевизору началось обращение президента. - А, все-таки, хорошо дома Новый год справлять? - обратился к жене Сергей Петрович. - И не говори… Наступило время для подарков. Каждый получил то, что хотел. Даже Волкодава не обделили. Наконец дошла очередь до Фединого подарка. Сергей Петрович вкатил новенький велосипед. Радости мальчика не было предела. - Я же говорил, что он существует!!!! Все как я просил!!!! Сеня! Дед Мороз есть…А ты говорил, что это сказки!!! Ура!!!Федя стал кружить Волкодава. Собака взвизгнула. И спрыгнула на пол. Помотала своей головой. Ее ушки дергались в стороны и напоминали пропеллер. Собирающегося на взлет самолета.       15 января 20** года 20 часов 00 минут. Россия. Город Воронеж. Улица Генерала Лизюкова.       Сеня открыл почтовый ящик и обнаружил, что письмо, которое Федя отправил в Великий Устюг, вернули. «Меня, конечно, потом совесть замучает, но все-таки…». Он открыл конверт. Вглядываясь в каракули брата, все же разобрал текст письма. - Да, уж…Все как заказывал…- Сеня улыбнулся - …чудеса.… Да и только. Наверное, точно Дед Мороз». В комнату влетели Федя и Волкодав. Семен поспешно засунул письмо в карман своих брюк…       Десять лет спустя.       В комнату зашел маленький мальчик точная копия Федора в 5-летнем возрасте, только глаза как у Семена зеленые… - У-у-у, папа … - Петя, сынок, что случилось? - У-У-у…Дядя Федя …говорит, что Деда Мороза не существует… - Дурак твой дядя Федя… - Это еще почему? – спросил Федор, располагаясь в удобном кресле. А Семен улыбнулся и начал: «Здрабству дед мароз. Миня завут Федя. Мине 5 лет. У миня есть мама папа Сеня и ваокодаф. Виду сибя харашо. Я хачу играть в хакей так же харашо как и мой брат. Падари мине влисапед. А ище хачу что бы папа и мама дома чаще были». - Каюсь, грешен. Не вели казнить, вели помиловать… - Ну, что скажешь, Петька? – спросил Семен. - Простишь своего глупого дядю?- присоединился Федор. - Да… Если только…Ты поможешь мне написать письмо Деду Морозу. - Легко…Тащи конверт… Через пару минут Петя вернулся с конвертом и большим листом бумаги. - Ну что же … Пиши адрес…Город Великий …       А в это время … Россия. Великий Устюг. Улица Морозная 16. - Дедушка… - Мороз Иванович. Вы, только не волнуйтесь... - Как?! Опять!!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.