ID работы: 4607540

Не забывай то, что тебе дорого.

Смешанная
PG-13
Заморожен
229
автор
Chertoynok-tyn бета
Вушика бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 71 В сборник Скачать

глава 1. День когда начался распад.

Настройки текста
       «Зимний кубок».        Последний матч, который выявит победителя. Старшая школа «Сейрин» против старшей школы «Ракузан».        Третья четверть. Счёт 93:69 в пользу Ракузановцев. Разрыв тридцать очков.        Всё угасает. Всё уничтожается. Все теряют надежду. Все забывают о самом главном. Всё теряет смысл. Потерян смысл игры — простое получение удовольствия от неё. И всё это происходит, когда ты стоишь на грани проигрыша. Как иногда говорят: «Даже вымуштрованный солдат теряет надежду на спасение, когда его тяжело ранят на поле битвы.»        Но всё же есть те кто, независимо от ситуации, верит в своих товарищей по команде, верит в своих друзей и верит сам в себя. Только есть ещё одно «но», а нужна ли теперь кому-нибудь это вера в победу? Ведь все уже считают, что нельзя больше ничего сделать, все уже считают, что это конец. Видимо придётся не отдавать веру, а стать ей. Взять всё в свои руки, как это было раньше. Стать спасительной нитью из пропасти отчаяния, подавленности, угнетения, бессмыслия и безнадёжности.        На этом фрагменте мыслей остановился Куроко, сидя на скамейки запасных, когда прозвучал свисток который говорил об окончании третьей четверти и начале перерыва.        Все, чуть ли не ползли до лавки, злые, недовольные, расстроенные собственным бессилием.        — Так! У нас есть ещё шанс выиграть, а ну не сдаваться! Мы ещё не проигра...... — пыталась воодушевить все Рико, но её речи прервали.        — Рико, спасибо за поддержку, но это уже бессмысленно. Мы всё равно проиграли. — перебившим Айду оказался Хьюго. Но голос который прозвучал после его реплики поверг всех в шоковое состояние, и всем сразу захотелось сбежать куда по дальше.        — Сколько времени в четверти? -Вопрос был на столько очевиден, что всем сразу же захотелось хором ответить, но их сдерживал от этого, слегка безумный, даже можно сказать насмешливый тон голубоволосого. Никто не смог рассмотреть в этот момент выражение лица их сокомандника из-за свисающей чёлки.        — Ну-у-у, как бы, десять минут. А чт… — договорить Тайге никто не дал.        — К середине этой четверти счёт будет равным, после, разрыв будет 60 или 70 очков, — в этот раз тон был холодным как южный и северный полюс вместе взятых.        — К-к-как?! — заедание на одной букве, запущенно. Это был единственный вопрос, на который все хотели знать ответ.        — Я не смогу вам пока этого рассказать, да и лучше показать. Просто выпустите меня на поле, тренер, — тон всё тот же, но с большей уверенностью.        — Ладно. Делай как знаешь. — Обречённо сказала Рико.        — Спасибо. — С лёгкой улыбкой на лице сказал Куроко. Это повергло всех в шок, ещё больший, чем был до этого.        Тецуя взял свою сумку и достал из неё кроссовки, но самое интересное то, что они не подходили под расцветку формы баскетболистов. Никому, почему-то, даже спрашивать не хотелось для чего он это делает.        Голубоволосый подошёл к краю площадки и стал боком, начал снимать напульсники. После выполнения этого действа, перед командой появилась жуткая картина.        Волосы голубоглазого начали, в буквальном смысле, белеть. Ногти стали чёрными как смоль. На запястьях многочисленные шрамы от порезов и старых затяжных швов, а некоторые с чёрной нитью, которую не достали. Глаза скрывала, почти, побелевшая чёлка, а на губах играла лёгкая, но всё-таки, ухмылка. И в придачу, хоть и небольшая, но всё же давящая на сознание аура.        Это по истине смотрелось жутко и пугающе и эта панорама всех насторожило так, что начали дрожать пальцы, по спине начали расти сосульки, а если бы у всех были хвосты, как у кошек, то на них бы образовалась глыба льда (не удержалась, и вспомнила одну из серий «Тома и Джерри» и я сейчас испортила зловещий момент XD). Но долго им засмотреться не дал свисток, который обозначал начало четвёртой четверти.        Разыгрывался мяч между Акаши и Куроко. Сейджуро даже не придал значения изменениям, которые произошли в «Фантоме», а зря, очень зря. Он смотрел на него так, как будто на очередную лёгкую помеху, которую можно пройти не напрягаясь, что же, посмотрим что из этого выльется.        Мяч взлетает на высоту трёх — четырёх метров, аловолосый кидает поледний взор на своего противника, который стоит твёрдо на на ногах, но стоило гетерохромным глазам закрыться на одну четвёртую секунды и открыться снова, как перед ним предстаёт пустое место.        Уловив периферическим зрением какое-то движение сверху, прямо над его головой, на высоте трёх четырёх метров, Акаши всё-таки решается посмотреть вверх, и лучше бы он этого не делал.        На него смотрели, с высока, с насмешкой и лёгким безумием, глаза, у которых была чёрная склера и красная радужка.        Сейджуро просто не смог удержаться на ногах, и сам не понимая этого, начал падать на заднюю точку. Всё было как в замедленной съёмке.        Куроко в воздухе сумел перегруппироваться почти с немыслимой скоростью, по крайней мере, так это видели зрители, но это был далеко не предел. Делает свой взрывной пас (до этого он мяча не трогал), и с середины поля попадает в щит с ужасающим грохотом, попадая в кольцо. По щиту начинают расползаться трещины как на ломающемся стекле.        А голубоглазый, после «Паса», по инерции отлетает чуть-чуть назад, при этом попадая на сторону его же собственной команды и приземляясь на корточки, как кошка, плавно и аккуратно.        Голубоглазый встал и не поднимая глаз сказал фразу, которая повергла всех в глубокий шок:        — Я всего лишь показывал 9,2 процентов своих способностей в баскетболе, в течении четырёх лет. Сейчас я просто показал ещё 1,4 процента, а ты уже сумел пасть на колени.        Первое предложение было сказано спокойно, рассудительно и, даже, с нетерпением.        Второе было произнесено с явным удивлением, с ноткой безумия и даже насмешкой.        От такого резкого перепада настроения своего бывшего сокомандника, лицо красноглазого перекосились в недоумении. Видимо он не до конца понял, что произошло сию секунду.

***

       После матча Акаши разозлился так, что чуть ли не перерезал всю свою команду двумя остро наточенными ножницами. Его бесило всё, и то, что он проиграл с разрывом в восемьдесят очков, и то, что он даже к мячу притронуться не смог, и то, что он ничего не знал, и то, что его соперник играл даже не в одну четвёртую всей своей силы.        Он уже был на половине пути к выходу из арены, но его остановил до невыносимой боли знакомый голос:        — Да уж, не думал, что Ты продуешь с таким позорным и разгромным счётом. Хотя чего я ожидал от нашего голубоволосого капитана, — эти слова были сказаны явно через ухмылку на лице и с едкой насмешкой.        — Хайзаки, не думал, что ты сможешь стать суицидником в таком возрасте, — сказал красноволосый спокойным тембром и, не поворачиваясь к Шого лицом, но как говорят: «После затишья идёт буря». А в нашем случаи, тут будет не хилый ураганчик.        Акаши резко разворачивается и кидает в сероволосого юношу двое пар до остра наточенных ножниц.        Сероглазый ухмыляется и ликует, что он смог довести эту ненавистную ему мордашку до белого каления. Хайзаки спокойно уворачивается от первой пары, а вторую пару ножниц ловит двумя пальцами правой руки.        — Думаешь, мне это что-то сможет сделать? — Шого приподнимает ножницы, при этом говоря свою реплику с наигранным испугом, а потом уже с насмешкой.        Парень рассмеялся в голос, откидывая острый предмет в сторону и ловя на себе удивлённый и раздражённый взгляд гетерохромника. Когда «воришка» успокаивается он говорит, то что вгоняет красноволосого в ступор:        -Уж поверь, я переживал и не такое, а если б ты был на моём месте, то давно бы уже подох. Конечно, спектакль хороший разыгран, правда… на мой взгляд, он затянулся. Эх, капиташа молодец-то, ничего не скажу, актёр хороший. Ладно, до встречи в новых играх и поверь они будут, не сомневайся в этом.        Развернувшись на 180 градусов, Хайзаки просто и без слов уходит, оставляя Сейджуро наедине с собой и в полной прострации.        Акаши не помнил, как он вернулся домой, ему была нужна любая информация по «Фантому».        Оказывается, информация об Поколении Чудес не полная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.