ID работы: 4607540

Не забывай то, что тебе дорого.

Смешанная
PG-13
Заморожен
229
автор
Chertoynok-tyn бета
Вушика бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 71 В сборник Скачать

глава 2. Осознание ошибки.

Настройки текста
       Спустя три дня после «Зимнего кубка».        Уроки пролетели быстро и незаметно, оставляя после себя осадок радости, то, что никто не стал устраивать допросы во время учебного процесса.        Слава Богу, Айда дала всей своей команде день-другой отдохнуть физически, но ещё и морально от произошедшего на соревнованиях.        Ведь не каждый день узнаёшь, что твой друг, одноклассник и сокомандник в одном лице может победить с разгромным счётом бывшего капитана «Поколения Чудес», трёх Некоронованных королей и свою же собственную копию, не используя даже одной пятой своих собственных способностей. Однако если бы этот рассказ был именно об отдыхе и прочем, то я бы непременно продолжила.       Голубоволосый как раз уже подходил к спорт залу баскетбольного клуба, но его начали посещать нехорошие предчувствия.        Оттуда доносился чей-то крик, вой, спор и хохот. И это настораживало по-настоящему сильно.        Голова Тецуи была забита не самыми радостными мыслями и самыми худшими опасениями. Но при этом он всё же решается открыть двери, ведущие в зал, и, заходя в них, ему предстаёт нелепая, дурацкая, маразматичная, отвратительная для души картина.        Половина команды просто разлеглась на полу, кто под кольцом, кто посередине площадки. Вторая половина занималась какой-то ебутнёй.        Идзуки пытался жонглировать пятью мячами одновременно, при этом уворачиваясь от мячей, которыми кидался Коганей. Кагами как-то озлобленно метался от одного кольца к другому, забивая данки и распихивая тех, кто стоял у него на пути. Рико сидела на лавочке и игралась в телефоне, а на её коленях лежала голова спящего капитана команды старшей школы «Сейрин».        Видимо опасения «Фантома» подтвердились, всё-таки не стоило показывать свой истинный талант в баскетболе перед командой, с которой играешь чуть меньше года.        Его присутствие не осталось незамеченным. Куроко почувствовал на себе злой, надменный, прожигающий взгляд своего напарника, да и не только его.        Айда отвлеклась от своей игрушки и наконец обратила свой взор на голубоглазого:        — О! Куроко, а ты не мог бы сходить за кофе с пончиками для меня и Хьюго, а остальным купить просто воды? — в голосе девушки читалась надменность, насмешка и изощренность по отношению к своему партнёру по разговору. Однако, у её собеседника это не вызвало ни какой реакции на лице, а в душе начинался дикий смерч (сравнение с ураганом «Камилла»).        Тецуя развернулся и, идя к выходу и не проронив ни слова, захлопывает дверь зала с неимоверной силой, что та аж начала трещать по швам. На этот жест все посмотрели скептически и недовольно.

***

       Куроко не помнил, как пришёл домой, успев снять обувь и пальто, он сразу же пошёл к себе в комнату.        Ему хотелось выпустить всё разочарование, злость, ненависть и боль в душе, зная всего лишь два способа, как это сделать (первый — это баскетбол), голубоглазый без лишних колебаний выбирает второй вариант.        Тецуя подошёл к прикроватной тумбочке, открывая ящик и доставая от туда свой излюбленный нож, после чего уходит на кухню, пришлёпывая тапочками.        Будучи на кухне, «Фантом» залезает в кухонный шкаф, чтобы достать бокал. Поставив его на стойку, голубоволосый берёт клинок и вдоль прорезая всю руку, опускает локоть к ёмкости, чтобы кровь не пролилась на стол.        Когда кубок был заполнен собственной алой жидкостью, Куроко взял чёрную нить и иголку. Почему-то зашивать собственные порезы на руках, и не только, ему нравилось даже больше, чем воспроизводить их собственноручно.        Заштопав рану и обработав её перекисью, «Фантом» принимается за сделанный напиток.        После первого глотка в душе начинает потихоньку всё устаканиваться. После второго проходит лёгкая физическая и сильная моральная боль. На третьем глотке тело расслабляется, и все негативные эмоции как рукой снимает.        Голубоглазый не успевает допить, как в квартире раздаётся трель звонка от телефона. Видимо, на устройство пришло оповещение или что-то подобное.        Стоило ему разблокировать защитный дисплей, как перед глазами выскакивает сообщение от неизвестного номера.       «Капитан, надеюсь ты не делаешь то, о чём я сейчас подумал.       Ай, в любом случае я не смогу заставить тебя перестать вытворять с собой подобное.       Ладно, я вёл не к этому.       Пожалуйста, приходи один в нашу кофейню через тридцать минут.       Да, и мы знаем что произошло на твоей тренировке.       Прости, что следили, но мы хотели как лучше.       Просим сильно не злиться и надеемся на твой скорый приход.       P.S. Будут все наши, даже Аси.       Мы все тебя любим.»        После прочтения сообщения Куроко не раздумывая понёсся одевать мастерку и сделав это, он останавливается прямо перед дверью. Он забрасывает руку за голову, ближе к затылку, и сдирает накладной слой кожи, а из-под него начали высыпаться длинные голубые пряди волос.        Откинув синтетическую материю в дальний угол, «Фантом» выходит за порог собственного дома другим человеком, по крайней мере, внешне.

***

       Куроко уже через пятнадцать минут был на месте, но за их столиком он ни кого не застал. Но спустя каких-то там сорок секунд в помещение влетает Казунари вместе с Хайзаки. «Ястребиный глаз» сразу вычислил местоположение голубой шевелюры и, в сопровождении криков на подобии: «Куро-чан!», Такао несётся к голубоглазому с обнимашками. Шого ели успевает схватить брюнета за воротник и оттащить подальше.        — Не надейтесь на то, что сможете прийти на какую-нибудь встречу раньше меня, — тон «Фантома» звучал тихо, спокойно и толикой уверенности в собственных словах.        — Это ты ему скажи, — показал пальце сероволосый на брюнета. — У меня лично нет такого жела…       Хайзаки не дал договорить ор из пяти голосов. Следующая картина была примерно такой.        Пятеро человек зажаты в кольце рук девушки и двухметрового парня. А по середине торчат только голубые пряди.        Слава всем Богам, что эта пытка для голубоглазого, да и не только для него, вскоре заканчивается. Все рассевшись по местам, начали дружно напряжённо в тряпочку молчать. Единственный, кто мог расслабиться в подобной ситуации, являлся никем иным как обладатель имени «Фантом» или «Призрачный шестой игрок». Начав разговор и прервав надоедливую тишину, Куроко оглашает вопрос который интересует его самого:        — Для чего мы вообще собрались здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.