ID работы: 4607566

Пятьдесят оттенков разлуки

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пелена слез накрывает меня. Вот-вот и они брызнут из глаз. Нет, Стил, держись, нельзя плакать! Слезами никак не помочь. Надо ехать туда. — Б-боб, в какой больнице мама? — сдерживая эмоции шепчу я. — В центральной больнице Джорджии, Ана. — Я скоро буду. Поспешно отключаю вызов и провожу руками по волосам, мой малыш, который все это время сидел рядом смотрит на меня испуганными глазами. Боже, что же сказать ему? Я итак слишком много вру. Но кто виноват в том, что его отец оказался подлым мерзавцем? Не могу же я сказать сыну, что прости сынок, но у твоего папочки есть другой ребёночек и другая жена. Это окончательно разобьет моего ребенка. Теодор не заслужил этого. Из-за моих и Кристиана ошибок не должен страдать наш малыш. — Мамочка, что-то с бабушкой? — он поднимает на меня своими серые глазки в ожидании моего ответа. — Бабушка немного приболела, сынок. Мы поедем её проведать. — А папа поедет с нами? — Солнышко, у папы много работы. — Папочка любит работу больше, чем меня и тебя! -утвердительно говорит сын. Нет, я не могу опустить Кристиана в глазах Тедди. Каким бы негодяем бы он не был, но он всегда старался сделать все для Тедди. — Малыш, папочка любит нас, просто он немного занят. Вот увидишь, он совсем скоро приедет. А сейчас пойдем, надо собирать чемодан. Мы полетим к бабушке Карле. — УЛАА! Но мамочка, я хочу увидеть и бабушку Глейси тоже! Я соскучился. И по тете Мие тоже. И по тете Кейт.Когда мы всех уже увидим? — А кто быстрее добежит до детской комнаты, тот получит мороженое! — задорно кричу я и мой малыш убегает в детскую с криками победе. Это не правильно, я отбираю у сына всех родственников, я ломаю его жизнь, не позволяя ему общаться с близкими. И Кристиан его отец. Каким бы не был, но он отец и Теодор всегда берет его в пример. Пускай мы уже не муж и жена, скорее всего так и есть, раз Кристиан женится на Элене. Хотя документы о разводе я не подписывала. Может его юристы и без этого все так хорошо организовали, не знаю. Теодор должен видеть Кристиана. Хотя бы раз в неделю. Но этот вопрос я решу потом. Сейчас это неважно. Надо лететь к маме в Джорджию, ей нужна моя поддержка. — Добрый день, мистер Кайт. — звоню начальнику ожидая такси у подъезда. Я скорее всего улетаю не на выходные, а не меньше, чем на неделю, надо предупредить начальство об этом. — Здравствуй, Ана. Что-то случилось? — Моя мама попала в ДТП. Она в больнице, идет операция, я бы хотела полететь туда, могли бы вы дать мне отпуск, примерно на пару недель? Но это не точно, смотря на то, как мама будет приходить в себя после операции. — Анастейша, конечно летите! Я дам вам отпуск за счет компании. Можете не переживать. А где живет ваша мама? Далеко ли вы летите? Мы можем подобрать ближайшие билеты через агентство. — В Джорджии. — Анастейша, это замечательно! Мой сын сегодня летит в Джорджию по делам компании. Я знаю, что это будет не очень удобно для вас, и если нет, то вы сразу откажитесь, но вы не могли бы перечитать договора перед подписью? Проконсультировать сына. Он конечно разбирается в этом деле, но было бы не плохо, если бы вы проверили все. Я знаю, что вы на протяжении трех лет руководили цветущей редакцией Грей Паблишинг. Ваше мнение на счет этого контракта было бы важно. Это первая такая крупная сделка моего сына. Вам не нужно будет присутствовать при подписании договора, достаточно просто предварительно все проверить. — Я думаю, что у меня получится, мистер Кайт. — Замечательно! Тогда билеты организует мой сын, подъезжайте к моему дому. Вы же знаете адрес? — Да-да, конечно. — До встречи. Надеюсь, что я не зря согласилась. Просмотреть документы можно будет и в больнице, это не составит для меня большого труда. При этом смогу показать себя с хорошей стороны. Да и помочь мистеру Кайту, это благое дело. — Джон Кайт. — голубоглазый брюнет протягивает мне руку в знак знакомства. Честно сказать, очень привлекательный молодой человек. — Анастейша. Можно просто Ана. — пожимаю руку своему милому собеседнику. — А кто это тут? — интересуется Джон присаживаясь на корточки и смотря на Теодора, который стоит позади меня, нервно перебирая пальчиками. — Теодор Грей! — внезапно смело Тедди делает шаг вперед. — А меня зовут Джон. Я друг твоей мамы. — Папа говорит, что незнакомые дяденьки, которые улыбаются мамочке и целуют ей ручку — плохие. — Теодор! — грозно говорю я. Кошмар, как можно было сказать такое трех летнему сыну?! Я обязательно вспомню тебе это при встрече, Кристиан. Даже при том, что он изменил мне и я ушла, он все равно старательно отталкивает от меня ухажеров! — Мам! Так сказал папа! — Тедди надувает губки и я понимаю, что не могу ругать сына, тем более, не он же виноват в этом. — Ничего страшного, Ана. Тедди, мне кажется, что мы подружимся! — энергично забрасывая чемоданы в багажник обращается Джон к мальчику. Мы сидим в самолёте. Тедди посапывает, он совсем недавно уснул, тяжёлый был день, ему надо отдохнуть и набраться сил. Рядом со мной сидит Джон и что-то усердно набирает на ноутбуке. — Пожалуй, на сегодня хватит, -захлопывая крышку лэптопа утверждает парень. — может, ты что-нибудь расскажешь о себе? Как никак, мы с тобой в командировке, а я как будто с незнакомкой лечу. — Ну, я работаю на твоего отца. Люблю книги, поэтому и в издательском бизнесе. — А что-то помимо работы, Анастейша? Например, я знаю, что ты приехала в наш город несколько месяцев назад, при этом, раньше ты была главным директором Грей Паблишинг. У тебя есть сын трех лет.Сколько ещё у тебя тайн? — Можно просто Ана.Ну да, я приехала из Сиэтла. — Почему? Что заставило тебя уехать с сыном, мальчик явно помнит папу и ждет его. Я вижу, что тебя что-то гложет, Ана.Ты можешь довериться мне. — Я так понимаю, ты хочешь знать именно то, что было со мной до приезда в ваш город, не правда ли? Тебя больше интересует моя прошлая личная жизнь и остальные мелочи жизни. — Возможно, это моё любопытство, но я вижу, что тебе тяжело, я вижу, как ты меняешься, когда говоришь Теодору о папе, значит ты сильно любишь его. Ты боишься ехать в Джорджию, может быть, там есть то, что ты не хочешь видеть. Я чувствую, что ты сильная и смелая девушка, но при этом ты очень ранимая, в твоей душе происходит что-то страшное, и тебе нужен тот, кому ты смогла бы выплеснуть свои эмоции. Конечно, я для тебя являюсь первым встречным, но я уверен, что нам удастся наладить контакт. — Ты что, ясновидящий? — я отчаянно пытаюсь перевести тему. Он сказал правду, мне действительно тяжело. Я устала, устала быть сильной, я хочу высказаться, поделиться с кем-то своим горем. — Ты можешь положиться на меня. — Мой муж — известный миллиардер. Мы прожили с ним в браке 4 года.У нас появился сын Теодор, Кристиан в нем души не чаял. Мы часто гуляли вместе, мы очень любили друг друга. Я управляла известным издательством, а Кристиан вел свой бизнес. Все шло своим чередом, до тех пор, пока я не пришла к мужу в офис. Нам надо было поговорить, ожидая его возле кабинета я услышала, что есть девушка, которая беременна от него. Я вернулась домой, собрала чемоданы и забрала сына и мы уехали. Если вкратце рассказывать эту историю, то получится как-то так. — я вздыхаю и шмыгаю носом, пытаясь остановить нахлынувшие слезы. — Мне жаль, Ана. Твой муж ещё пожалеет об этом. Он потерял замечательную семью. — Возможно.

***

POV Кристиан — То есть, мы сможем ожидать прихода документов до вечера? Мистер Кайл, это очень важно, боюсь, что не получится подписать договор без этих документов. С Джоном все нормально, он действительно очень талантлив, никогда не видела, что бы так вели переговоры. Он прирожденный босс! Анастейша. Она тут. Сидит в холле больницы и с кем-то серьёзно разговаривает по телефону. Я не верю своим глазам. Она живая. Она тут. Передо мной. По всему миру её ищут тысячи людей, а она сидит тут передо мной, даже не подозревая, что я рядом. Нас ждет серьёзный разговор. — Анастейша…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.