ID работы: 4607724

Алекс Чейз. Клинок полукровок.

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
valerka_22_10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Прошлое-больная штука.

Настройки текста
- Ты уверена, что никогда раньше не брала меч в руки? - уже который раз задаёт мне этот вопрос Джереми, один из сыновей Гермеса, после его внеочередного проигрыша мне в поединке на мечах. Меня и саму удивляет этот успех. Говорят, что новичкам везёт, но это было далеко не везение. Это было что-то большее. Куда большее. И снова я отрицательно машу головой. Мама никогда не давала мне оружия, даже не вспоминала о нём, - Ладно. Давай возьмём перерыв. Он нам обоим понадобится. У меня есть ровно час до начала следующей тренировки. У меня достаточно времени, чтобы найти Роберта и Кортни и обсудить с ними вчерашние события. Первой я вижу Кортни. Она, как и подобает детям Апполона, занимается стрельбой из лука, что выходит у неё действительно круто. Девушка буквально светится от счастья, находясь под лучами яркого летнего солнца. Мне ничего не остаётся, как подойти к ней со спины, слегка припугнув. Увидев меня, она сразу кидается в объятия и начинает задавать вопросы. - Так ты у нас дочь Персея? Того самого? Того, который Перси Джексон? - Именно его, - отвечаю я с лёгкой улыбкой. Кортни была в изумлении. - Сдуреть! Вчера я была абсолютна уверена, что это просто произошла ошибка. Я думала - это невозможно, что у него так быстро появится ребёнок. - Эмм... Давай не будем об этом говорить. Как насчёт встретиться вечером у меня в домике? Только трое: ты, я и Роберт, - Кортни хмурится. Но почему? Неужели из-за Роберта? - Не переживай. Будет весело. Ну что, ты согласна? - А ты умеешь уговаривать, - Кортни, махнув рукой, игриво улыбается. - Ладно. Тогда встретимся после ужина. - Отлично! Попрощавшись с подругой, я с улыбкой на лице бегу искать Роберта. Да это и не занимает много времени. Он, как и обычно, находится в обществе других сатиров и лесных духов. Его приходится уговаривать куда дольше, чем Кортни: вечные отговорки, которым так и нет конца! Но, воспользовавшись свои положением "лучшего друга", я уламываю его на "девичник". К счастью, Джереми не решается продлевать тренировку, что мне было очень даже на руку. Ведь для меня это отличный шанс, для того чтобы расспросить того сатира, Гроувера, о прошлом, которое объединяет моих родителей. После недолгих, но утомительных поисков, я нахожу его недалеко от границы лагеря. Он мирно сидит и играет тихую мелодию на своей дудочке, будто общаясь с лесными духами. Я тихо подхожу и сажусь рядом с ним, на что он никак не реагирует. Абсолютно никак! Я пододвигаюсь поближе и трогаю его за плечо. Его игра резко прекращается, а взгляд впивается в меня. Он пропитан яростью, отчего я быстро убираю руку. - Что ты здесь делаешь? - резко спрашивает Гроувер, - Разве ты не должна быть на тренировке? - Её отменили, - испуганно отвечаю я, пока Гроувер подымается, собираясь уходить. Надо задержать его! Срочно!!!! - Подожди! - он удивлённо смотрит на меня, задавая немой вопрос "что же тебе надо?" - Нам нужно поговорить. - О чём? - бросает сатир и начиная идти. - Нас ничего не объединяет, ведь ты, как и многие здесь, просто полукровка, которая не может найти своего места и лезет куда попало. - Да, но ведь я - дочь твоего лучшего друга! - неожиданно для всех выпаливаю я. Остановившись, он смотрит на меня. - Это же должно что-то значить. - Что тебе нужно? К чему этот разговор? - Никто мне ничего не говорит, будто чего-то жутко боятся. Но мне плевать! - я начинаю говорить уверенно, совсем не опасаясь, что нас может кто-то услышать. - Я хочу знать правду. Всю. Гроувер смотрел на меня, не моргая. В его взгляде читается удивление. Мы молча смотрим друг на друга пару секунд. Внезапно, он подходит ко мне поближе и берёт одну из прядей моих волос. - Ты так мне его напоминаешь, - грустно говорит сатир в пол голоса, возрождая из памяти события минувших годов. - Эта погоня за правдой, нежелание плыть по течению и огромное недоумение. От него тебе досталось куда больше, чем от Аннабет. - Гроувер, расскажи мне. Расскажи, что происходит. Пожалуйста! - Хотел бы я сам знать, - его взгляд тускнеет, отражая всю боль, которую он испытывает. - Хочешь, я дам тебе совет на будущее? - Да, конечно. Ну да, а что мне ещё остаётся, кроме совета? - Никогда не забывай, кто ты, ведь остальные не забудут об этом. Лучше используй свои страхи как щит и сделай их своей силой. Тогда уж никто не сможет тебя ими ранить. Пока его слова разносит уносит ветер, он разворачивается и уходит, оставив меня один на один с собственными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.