ID работы: 4607724

Алекс Чейз. Клинок полукровок.

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
valerka_22_10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Кортни сносит крышу.

Настройки текста
- Рейчел! - я бегу в пещеру оракула, в надежде получить пророчество и наконец покончить со всем этим. - Рейчел! - Чего ты хочешь, Алекс? - рыжая спокойно стоит и смотрит на меня. Ни тебе позеленевших глаз, ни тумана, которые всегда появляются с пророчеством. - Хирон сказал, чтобы я пришла - пора получить пророчество и отправиться в путь, - я подхожу к ней поближе, пока девушка изучающе смотрит на меня. - И вот, я здесь. - Ладно, - говорит Рейчел, - посмотрим, что я могу тебе сказать. Оракул хватает меня за руки, несильно сжимая их. - Рейчел? - в какой-то момент это уже совсем не весело. - Рейчел! Отпусти меня! Она резко отпускает меня и виновато опускает голову. - Прости меня, - грустно говорит рыжая. - За что? - Я не могу выдать тебе пророчество. - В каком смысле не можешь? - я не знаю, что чувствовать. Меня разрывают неведанные ранее ярость и грусть. - Я не могу тебе выдать то, чего не существует, - это фраза, буквально, сбивает меня с ног. Как же так? Разве пророчества существуют не на все случаи жизни?! - Твоего пророчества не существует, Алекс. Прошло уже несколько дней, а пророчество таки не появилось. Но мне нужно отправляться на поиски, иначе ситуация будет просто ужасной. Кто знает, на что способны боги в ярости! Я решаю встретится с Кортни и обсудить с ней положение дел. В последние дни она и так всё время откладывала встречу, запираясь в домике Аполлона. Но в этот раз ей не отвертеться от разговора. Я подхожу к золочённой двери небольшого домика и легко толкаю её. К моему удивлению, она поддаётся и быстро открывается. Я медленно захожу внутрь, морально подготавливая себя ко всему самому ужасному и отвратительному. Тут совсем темно: все окна закрыты, а лампы выключены. Не слышно ни единой души. Скорее всего все ушли на тренировку. Но дверь-то осталась открытой! Я прохожу глубже в домик и слышу шорох и тихие всхлипы чуть дальше в темноте. Я достаю свой клинок - возможно в лагерь смог заползти монстр. Я, став в боевую позу, иду чуть дальше, пока в глаза не бросается трясущаяся фигура. Это Кортни! Она сидит по середине комнаты, её всегда светлые и ухоженные волосы сейчас грязные и спутанные, будто она не приводила себя в порядок целыми месяцами. А лицо... она выглядит такой... измученной? Но что, что могло довести её до такого ужасного состояния в считаные дни? Я медленно подхожу к занавеске, чтобы открыть окно и впустить сюда хоть немного света. Интересно, почему никто из остальных детей Аполлона не обратил внимания на всё это? Я раздвигаю шторы и лучи летнего солнца пробираются в домик. Наконец я могу разглядеть бардак, который царствует в комнате: весь домик перевёрнут вверх дном, оружие, которое обычно Кортни всегда полировала и держала при себе, валяется на полу, как никому ненужная игрушка, а стены и пол измазаны какой-то красной жидкостью. Я дотрагиваюсь до пятен на стене и, поднеся пальцы к лицу, нюхаю краску. Но, как только в нос ударил противный металлический запах, до меня дошло, что это не может быть краской. Это кровь! Но чья? Неужели Кортни и вправду убила кого-то? Нет, этого просто не может быть! Это же моя подруга. Она не может быть убийцей! Я испуганно смотрю на Кортни. Вглядевшись ещё раз по-внимательней в её лицо, я вижу перемешанные с пылью алые следы. Потом в глаза бросаются её опухшие от ран и гноя руки. О, Боги, что же ты сделала с собой? Я подхожу к Кортни и беру её за плечо, надеясь привлечь её внимание. Но, к моему несчастью, мои усилия не увенчались успехом, поэтому придётся сделать что-нибудь другое. Я трясу её за плечи, но результата совсем нету. Её взгляд остаётся таким же пусты и безжизненным. - Кортни, очнись! - ладно, это начинает меня уже пугать. Почему она совсем не реагирует? - Очнись же, подруга! - Алекс? - Кортни резко подымает свою голову и смотрит на меня, будто сканируя меня снаружи и изнутри. -Это правда ты? - Да , это я, - отвечаю я девушке. - Скажи мне, что происходит, что с тобой? - Я...я..я не могу. Внезапно Кортни обессиленно падает на пол. Она извивается и крутится из стороны в сторону, словно пытается вырваться из чьей-то железной хватки: - Нет, не надо... - Кортни! - ладно, это уже очень странно. - Кортни, что с тобой? - Мне так больно, Алекс, - мучительно кричит она, захлёбываясь собственными слезами. - Помоги мне, Алекс! Она хватается за голову и будто пытается прошибить её себе об деревянный пол. Что же с ней происходит? - Кортни, - я хватаю её за голову так сильно, как могу, - смотри на меня, смотри на меня! Внезапно она успокаивается, но ненадолго. С её рта срывается злобный рык. Она ловко вырывается и быстро становится на ноги, прихватив близлежащий кинжал. Сказать, что мне стало резко страшно - ничего не сказать. Ведь далеко не каждый день моя подруга бросается на меня же с ножом в руке. Я достаю свой меч и пытаюсь обороняться. - Кортни, прошу тебя, хватит. Давай решим всё мирно, - я пытаюсь успокоить её, хоть и не понимаю, что могло так взбесить девушку. Но похоже мои просьбы так и не доходят до её мозгов. Она только яростней бросается в бой. - Кортни! Я не хочу ранить тебя. Прошу, прекрати бой. Ударив меня ногой в живот, дочь Аполлона наконец-таки останавливается. Я сильно врезаюсь в стену и падаю на мягкое место, что отзывается сильной болью в спине. Девушка подходит ко мне и, подняв указательным пальцем моё лицо за подбородок, смотрит в мои глаза. - Алекс, - я смотрю на эту злобную ухмылку. Никогда бы не подумала, что Кортни на неё способна. Такое чувство, будто это и не она вовсе, а что-то специально использует её тело в свои недобрых целях. - Найди меч и верни его на Олимп. Он в Сан-Диего на яхте "Свобода". Как только соберёшь команду, сразу же отправляйся в путь. Поторопись, милая, я буду ждать тебя. После этих слов Кортни резко валится с ног и теряет сознание, а у меня в голове возникает лишь одна мысль: "Чёрт возьми, что это была за хрень?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.