ID работы: 4607724

Алекс Чейз. Клинок полукровок.

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
valerka_22_10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Директора не рассказывают сказки.

Настройки текста
- Алекс, говори только правду. Ты точно не видела лица того, кто напал на тебя и, возможно, убил Кэссиди? - именно этот вопрос Хирон задаёт мне уже несколько часов подряд, надеясь услышать то, что хочет. Кентавр был явно рассержен и держался из последних сил. - Нет, я ничего не помню, - в очередной раз отвечаю я, нервно хрустя пальцами. Я не могу ему и никому другому ничего рассказать! Это опасно. Слишком опасно. - К чему этот допрос, Хирон? От этого нет толка. - Ладно, Алекс, - обессилено вздыхает он, - можешь идти к себе в домик. У тебя была тяжёлая ночь. Но, если ты что-то вспомнишь, ты сразу же мне расскажешь. Так ведь? - Конечно, сэр. Как же иначе. Я быстро иду по коридорам Большого дома к выходу, стараясь не переходить на бег. Как только я подхожу к двери, дорогу мне преграждает неизвестный мужчина. Я бы не сказала, что он выглядит достаточно молодо. Скорее, он похож на человека после сильной пьянки: слегка помятый, в солнцезащитных очках и с лёгкой щетиной на подбородке. Он почему-то мне сразу не понравился. - Хирон! - сразу же вскрикнул мужчина. - Меня не было в лагере всего ничего, а уже всё пошло под откос! Хирон бледнеет. - Они уже в курсе? - спрашивает кентавр, стараясь говорить спокойно и твёрдо. - Конечно, да! Афродита рвёт и мечет. - В честь чего? Это не первый её погибший ребёнок. - Дело совсем в другом, - мужчина подходит к Хирону поближе. Спустя секунду в его руке появляется жестяная банка с колой. - Просто она некрасиво умерла, понимаешь? Я уже устал слушать её речи на эту тему... И вот, я снова здесь: в этом чёртовом лагере бездарей. Всё это время я стою у выхода и тихо слушаю разговор. В какой-то момент Хирон замечает меня и грозно говорит: - Алекс, можешь идти к себе. На сегодня всё. После этих слов незнакомец поворачивается в мою сторону и приподнимает свои очки, пытаясь лучше разглядеть. - Неужели? - он, похоже, удивлён. Подходя ко мне поближе и что-то бормоча себе под нос, мужчина обращается к Хирону. - Не думал, что у нашего юного бога появится ребёнок так рано. - Кто Вы такой? - резко выпаливаю я, смотря снизу вверх на него. После этого вопроса он удивлённо смотрит на меня и Хирона. - Хирон, меня не было в лагере так мало времени, а полукровки уже не помнят меня! - возмущается он, делая ещё пару шагов в мою сторону. - Я - директор этого лагеря, Мистер Ди. - Вы Дионис, бог виноделия, - внезапно осознаю я. - Именно, Элли Чойс. - Я - Алекс Чейз. - Это не имеет значения. Важнее всего твоя миссия здесь. - Миссия? - Ну да. То, зачем ты здесь, - Мистер Ди отходит и садится в одно из красных кожаных кресел, размещённых в коридоре для отдыха. - Ты мне напоминаешь своего отца, - задумчиво говорит он. Отлично! Ещё один начал сравнивать меня с отцом, которого я даже не знаю! - Эти нахальные поведение, взгляд! - директор лагеря резко обрывает сам себя. - Как будто мне не хватает видеть его на Олимпе из года в год. - Вы хорошо с ним знакомы? - быстро спрашиваю я, из-за чего директор одаривает меня холодным взглядом. Чёртово любопытство! Оно идёт мне же в минус. - Хорошо ли? Я помню твоего отца совсем мальчуганом, который всегда шёл против правил и запретов. Делал то, что могло обернуться катастрофой для всех, - он заметно вздыхает. То ли от ностальгии за прошлым (что мало вероятно), то ли из-за чего-то другого. - Но он далеко пошёл. Не многим выпадает такой шанс, не многим боги преподносят такой дар. Но думаю, что он сам потом тебе всё расскажет... Когда вы встретитесь, - лицо мужчины становится более суровым. - А сейчас поговорим о главном: о том, что тебе предстоит сделать. - Дионис, - отзывается Хирон, - это плохая идея. Я ничего пока не рассказывал. - Нет? А когда же ты планировал это сделать? Время на исходе, а летнее солнцестояние приближается стремительно. Если не действовать сейчас, будет только хуже. - Но... - Никаких но! - Мистер Ди чуть ли не кричит на Хирона. - Я директор этого лагеря, и я буду раздавать здесь приказы. Понятно? - Да. - Отлично! - Дионис одаривает меня неприятной ухмылкой, потирая руки. - Так вот. Насчёт твоей миссии... - Что я должна сделать? - Воу, воу, не так быстро. Сперва надо послушать предысторию. - И о чём она? - Не перебивай. Итак, с чего бы начать. Ах да! - Дионис отпивает своей колы. - У твоего отца, как и у любого другого воина, было оружие. Это был меч Ануклузмус. После обращения в бога его меч стал его символом власти, как трезубец у Посейдона или молнии Зевса. Также, у клинка появились свои качества и силы. Он мог делать сильнее того, кто владеет мечом. В бою это незаменимое преимущество. И вот, совсем недавно, он пропал. - Мой отец? - Меч твоего отца, - отчаянно вздыхает Дионис. - Но как это могло произойти? - Видишь ли, твой отец довольно редко является на Олимп, хоть он и член Олимпийского совета. Я даже редко могу его увидеть на зимнее и летнее солнцестояние. И вот, на последнем собрании меч был украден. И тебе, как его дочери, надо его разыскать. - Но как? Я ведь понятия не имею, где его искать. - Именно для этого у нас есть Оракул. Она выдаст тебе пророчество, и ты отправишься на поиски, - глупо уставившись на Мистера Ди, я медленно перевариваю информацию. - Ладно, я всё поняла, - отвечаю я первым, что пришло в голову. Единственное, что я понимаю точно - я спятила! Ну, или похоже на то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.