ФИЛОСОФИЯ СНЕГА (дневник невлюблённой девушки.)
26 июля 2016 г., 18:07
Сегодня пошёл снег. Мелкий и злобный. И вдобавок — колючий сухой ветер, который мстительно засыпал целые пригоршни белого крошева за воротники, в отвороты манжет, сапог, перчаток, норовил залезть под шапку и преподнести миру эксклюзивный начёс ледяной расчёской с эффектом мокрых волос. Холодно. Деревья вечером — как обледенелые нимфы.
Снежный обледенелый рой уступил место огромным ленивым мотылькам, они медленно планируют и оседают влажными поцелуями на лицах прохожих. Всё заволокло белым. Тишина.
Вечером на покрытое тоненькой корочкой иссиня-фиолетового, с зеленоватыми прожилками льда небо, выступила Луна. Она сияла, притягивая взгляд своим магическим зовом, словно холодный огонь в печи некроманта. И захотелось вдруг оказаться в лесу, под застывшими навесами елей и сосен; настороженном и враждебном, в подлеске которого едва уловимо бьётся зимняя ночная жизнь.
Сегодня засахаренные ветви деревьев вспарывают голубой атлас неба, с него сыплется серебристая пудра и крошечные сладкие конфетти сердечками. День Святого Валентина. Каждая травинка — маленький кружевной коралл.
Снег подтаял. Земля — как облезшая шкура больного животного. Лихорадит каждую складочку. На работе — то же самое. Нервы на пределе.
Бесцветная кровь впиталась в узкие трещинки асфальта. Солнце заходит позже. На берёзах набухли первые серёжки.