Желание — это тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин…
Думаете, раз я пишу, то, конечно, люблю мечтать? Нет. И никогда не вижу снов. Когда один раз видел исполнение самой прекрасной Мечты, ослеплённый её ярким сиянием, навсегда погружаешься во мрак. А началось всё (как и любое невероятное происшествие) весьма обыденно. Конец февраля. Вечер. Оттепель. По-весеннему мягкие сумерки. Улица казалась чёрной бесконечной рекой, по которой в затуманенную Бесконечность дрейфовали едва освещённые унылыми рыжими маяками фонарей бестелесные фигуры прохожих. Ожидая автобуса, я приткнулся возле столба с расписанием и, от нечего делать, стал рассеянно просматривать густо налепленные один на другой листки с объявлениями. Так… полусмытое приглашение в зоотеррариум… продаю дом… сдам квартиру двум студенткам… подарки на любой вкус! звонить…, а это что?! Маленький прямоугольный листочек со странно светящимися буквами: «Посмотрите наши миры!» И адрес. Да это же рядом, за углом! До чего только не додумаются в наше время! А интересно всё-таки, что это такое… Новый кинотеатр? Живой уголок? Центр моды?.. Сколько там до автобуса? А, ещё успею. Гляну одним глазком. Не то, чтобы я был из породы любопытных… А ноги уже несли меня по указанному адресу, странно отпечатавшемуся в моей памяти маленькими светящимися буквами на прямоугольном твёрдом листочке. Ничем не примечательный дом. Во всё более сгущающейся влажной темноте я еле нашёл нужную дверь. Хм, это становится всё интересней: за дверью — обычная лестничная клетка, лампочки, естественно, нет, и ступеньки, истёртые десятками ног, исчезают в интригующем полумраке. Идти дальше? Что ж, вот и единственная дверь. Узкая полоска света. Я протянул руку к звонку… …Изумрудное утро. Ясный, ласковый, почти осязаемый солнечный свет. Пушистые макушки сосен неслышно стряхивают с себя тёплое золото. В сплетении лучей и веток — солнечное чудо: опьяневший от счастья мотылёк. Изумруд, оправленный в золото. Немая драгоценность. И лучше всех сокровищ мира — её зелёные глаза, горячие и прекрасные; освежающий водопад золотистого шёлка манящей завесой отделяет их от меня. Ещё шаг… Море, ласковое и покорное, лежит у ног сине-белой шахматной доской. Такой же доской — небо над головой. Тёмно-синие скалы. И в скалах — эхо. Нежные перепевы ветра, его любовное перешёптывание с волнами. И между гранями сине-белой шахматной доски — её голос. Песня, от которой кровь застывает на миг, а потом вскипает и бьёт ключом. Чистая, как белоснежные облака и барашки прибоя, неземная, как глубокая синева неба и моря. — Так поёт счастье. Поворот головы… Под бордовым небом — луг из роз. Тысячи, миллиарды чувственных бутонов, как полураскрытые губы, нежно целуют воздух. Дурманящее покрывало ароматов сплетается в упоительную симфонию. Каждая роза пахнет по-своему, от морозной свежести до тяжёлой ванильной амбры. И всё же где-то рядом, неуловимо-тонкий шлейф драгоценного закатного аромата её тела — лейтмотив цветочного буйства. Я протягиваю руку… Полумрак. Голубоватое мерцание свечей. Серебряный лунный свет в высоком стрельчатом окне. Тяжёлый шёлковый полог над королевской кроватью. Возбуждающее скольжение простыней по обнажённой разгорячённой коже. Её точёный силуэт сквозь шёлк и свет. Обжигающее убыстрённое дыхание. Мучительно-сладостный, сводящий с ума аромат желания. …Резкое дребезжание звонка. Дверь открылась, и робкий женский голос спросил: — Что Вам нужно? — На меня глянули удивлённые зеленоватые глаза. Она наверняка никого не ждала, золотая прядка сердито заправлена за ухо. — Простите. Я просто ошибся адресом. — И ушёл, не оборачиваясь. Мне никогда не снятся сны. И я больше не читаю объявлений. Только почему-то не стирается из памяти странная мерцающая надпись: «Посмотрите наши миры!» И адрес…ПОСМОТРИТЕ НАШИ МИРЫ!
26 июля 2016 г., 19:28
Примечания:
Городская сказочка. Не стёбная, скорее, грустная.