ID работы: 4608058

Предатели Конохи

Гет
R
Заморожен
100
автор
Dantelord. бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пополнение в команде!

Настройки текста
Наступило полнолуние. Яркая луна на чистом беззвездном небе освещала всё вокруг. Для Какаши этот природный фактор откровенно мешал побегу, ведь было светло как летним вечером. Вокруг все просматривалось, между деревьями нельзя было укрыться. С другой стороны, неожиданно ворваться, устроив засаду, тоже не получится. Хатаке подтянул протектор, обнажая второй глаз. Он не сомневался в своих способностях поиска и разведки, застать его врасплох членам АНБУ будет определенно сложно. Наруто тихо сидел на спине, покрепче обхватив шею сенсея. Он до сих пор полностью не осознавал, во что ввязался. Неокрепшее сознание потрясло уже то, что за один день ему уделили внимания больше, чем за всю пятилетнюю жизнь. Дорога сменилось тропой, тропа - непротоптанными полями. Почуяв что-то неладное, Хатаке ускорил бег и, достигнув леса, прыгнул на толстую ветвь дерева, желая скрыться в листве. Вокруг было подозрительно тихо, будто никто и не заметил пропажи одного из АНБУ. «Наверное, Третьему стоило повнимательней приглядывать за Джинчурики — шиноби пытался просчитать любой возможный вариант развития событий, но такое безразличие со стороны Конохи просто удивляло, — или мне стоит быть осторожнее?». Какаши продолжил путь уже по верху, планируя дальнейшие действия. То, как ему придется взяться за обучение Узумаки с нуля, то, как они будут до конца своих дней перебегать из страны в страну, из маленьких поселений к таким же. Будет очень нелегко, но сын героя не должен жить отщепенцем. Хатаке сразу заметил неуклюже быстрое перемещение кого-то снизу. Это были двое ниндзя из Деревни, Скрытой в Облаке. Сегодня они уже встречались, и было бы очень неприятно наткнуться на них во второй раз. Один из них нес мешок, в котором кто-то трепыхался. Какаши сразу почувствовал неладное, но вступать в бой вместе с мальчишкой наперевес было довольно глупой затеей. С другой стороны, явно был похищен ребенок из Конохи. «Хотя, кому какое дело до Конохи?» — лениво проплыла мысль в голове у ниндзя. Но пересилить себя оказалось сложнее. Какаши, оставив мальчишку на ветке и в спешке взяв обещание, что тот не сдвинется с места до его возвращения, направился преследовать вражеских шиноби. Узумаки мельком посмотрел вниз, и голова предательски закружилась. Высота третьего этажа, казалось, тоже обещала, что мальчик никуда не денется. — Куда тут сдвинешься? Головой вниз, если только, — сердито буркнул ребенок, складывая руки на груди. Какаши ушел вперед, чтобы расставить незамысловатые ловушки. Бдительность врагов теперь ослабла, может, и не заметят их. Какаши и Наруто находятся всего в трех часах от Деревни, так что надолго задерживаться небезопасно. Хатаке натянул несколько кунаев на леску и закрепил эту конструкцию на возвышающейся над тропинкой ветке дерева. Как только вражеские шиноби окажутся под веткой, на них сразу упадет пять кунаев, что заставит их как минимум разделиться, а дальше дело за малым. Он скрыл свою чакру настолько, насколько позволяло умение, и стал выжидать определенного момента. Минус в том, что ниндзя могли выронить мешок, и тогда оружия изрешетят его. «Если им нужен этот человек, не выронят» — мелькнуло в голове у бывшего члена АНБУ. Все пошло по плану. Шиноби с мешком отпрыгнул влево, где его поджидали два летящих сюрикэна. — Что происходит?! — воскликнул он, когда острое лезвие срезало прядь волос. — Сверху! — сориентировался второй. — Техника воды - водяные иглы! — изо рта ниндзя Облака вырвалась тысяча игл, прошивая ветки дерева насквозь. «Чуть не попался, — Какаши был уже под землей, подкрадываясь к атакующему ниндзя со спины. — Устроим погребение». Он схватил врага за ноги, утаскивая его в землю с головой. Ещё секунда — и Хатаке материализовался рядом со вторым шиноби, направив катану ему под горло. — Отдай мешок и уходи, — твердый, властный голос, казалось, обволакивал, заставляя делать все, что сказано. Напряжение вперемешку со страхом физически давили на ниндзя Кумо. Оглянувшись, он понял, что находится в гендзюцу: деревья стекали на траву, руки то становились невероятно длинными, то пропадали вовсе. Куда бы он ни посмотрел — везде был Какаши, а ярко-красный глаз освещал все в кроваво-багровый. Запах крови мгновенно окружил шиноби, дышать стало практически невозможно; хотелось умереть, чтобы не чувствовать запах гнили и металла. Собрав частички разума и оставив мешок на земле, ниндзя сконцентрировал чакру, чтобы резко выбросить её. — Твое гендзюцу, — хрипло начал он, — полный бред, я вижу это. — Это не поможет. Ничего не поможет, — леденяще спокойно ответил Какаши перед тем, как проткнуть его насквозь. Горячая кровь согрела руки и обрамила одежду алыми пятнами. Сделав последний вздох, ниндзя из деревни Облака рухнул на колени и повалился лицом в землю. Аккуратно развязав мешок, Какаши широко распахнул глаза — перед ним, откашливаясь и пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха, лежала девочка лет пяти. И он знал её. — Хината? — ниндзя потянулся к ней, намереваясь убрать прядки иссиня-черных волос и удостовериться в том, что не ошибся. — Тише. Просто вдохни глубже.

***

— И где его черти носят?! — Узумаки гневно топнул по ветке, оглядываясь по сторонам, — ещё и здесь сидеть приказал! Сам сбежал домой, наверное… Еще раз посмотрев вниз и убедившись, что слезть никак не получится, блондин нахмурился. Снова его оставили одного, только в непонятном лесу. — Может, от меня просто захотели избавиться? Да что тут происходит?! — воскликнул мальчик, аккуратно переходя на соседнюю ветку. — Ну я до него доберусь сейчас! Аккуратно прыгая с ветки на ветку, одновременно ругаясь и проклиная все вокруг, Наруто продвигался вперед, придумывая наказание для своего горе-сенсея. Когда седая высокая прическа уже показалась меж листьев, мальчик поскользнулся и, ударившись головой об ветку, полетел на землю. — Прощайте все, кого знаю и не знаю, — пробормотал ребенок, понимая, что это конец. Но чьи-то сильные руки схватили его за ноги за сантиметры до верной смерти. — Я сказал тебе сидеть и ждать, Наруто, — спокойствие в голосе готово было взорваться и перевоплотиться в раздраженный крик. — Я там час просидел! — Узумаки размахивал кулаками, пытаясь достать до ниндзя, но все попытки были тщетны. — Где вы были все это время?! — Не ори, — приказным тоном ответил Какаши, посматривая на удивленную девочку. — Тебе придется посидеть еще немного, пока я не отведу гостью обратно в Коноху, — он небрежно отпустил мальчика, и тот, снова ударившись головой, сел на землю, стараясь унять головокружение. — Наруто-кун, — шепотом, будто она просто выдохнула, произнесла девочка. — Что? — обернулся он, и его глаза засияли. — Хината-чан! Ты как здесь оказалась?! «От этого могут быть проблемы» — Хатаке почесал затылок, стараясь придумать лучший план, но все решили за него. — Ты же пойдешь с нами? — Узумаки доверительно улыбнулся во все тридцать два, протягивая ладонь. — Нет-нет, — тут же встрял Какаши, — я направлю её в Коноху, где ей и место. Там семья, дом, близкие люди… — Отец хочет перевести меня в побочную ветвь, говорит, что из меня ничего не получится… — начала слезную тираду Хината, — меня украли, чтобы взять бьякуган… Я не буду мешаться. — Какаши-сенсей! Ну пожалуйста! — мальчишка гневно смотрел на ниндзя, пытаясь либо поджарить его взглядом, либо разбудить в нем совесть. — Ребята, — спокойно начал он, — я не смогу так же хорошо защищать вас обоих. Это опасно. — Вы так быстро разобрались с этими шиноби, — девочка смущенно перебирала пальцами, — прошу вас, заберите меня из Конохи. «Я могу вырубить её и доставить обратно с помощью собак, но Наруто будет есть мне мозг ближайшие лет пять, — ниндзя судорожно обдумывал дальнейшую тактику, — также могу сдать их обоих обратно и потерпеть сто лет тюрьмы или смертную казнь, хм». — Хорошо, — после тяжелой паузы произнес Какаши, — но вы должны беспрекословно меня слушаться. Понял, Наруто? — Понял-понял! — отозвался тот, счастливо улыбаясь. — Ладно, задерживаться не будем, — ниндзя прокусил палец и, дотронувшись до земли, составил печать. Восемь абсолютно разных собак с интересом смотрели на сенсея. Наруто и Хината переглянулись в восхищенном безмолвии и, кивнув друг другу, заулыбались. — Да вы крутой, Какаши-сенсей! — Паккун, — обратился шиноби к маленькому мопсу, — возьми Шибу и Акино, и беги в Коноху, узнай, что там творится. Старайтесь никому не попадаться. Бисуке, ты пойдешь вперед, будешь передавать, если на нашем пути появятся враги. Булл, возьми на себя детей, отправишься вместе со мной. Уруши, Ухей и Гуроко пока отдохнут в своем мире. Вперед! — Ты теперь нукенин, Какаши? — маленький мопс заинтересованно оглядел компанию, медленно переводя взгляд на призывающего. — Вроде того, — почесав затылок, ответил ниндзя. Четыре собаки молниеносно понеслись каждый в своем направлении, а огромный черный бульдог размеренно подошел к детям, обнюхивая их. — Только не дергайте его почем зря. Этот пес в одиночку может перебить команду сильных шиноби, — давал наставления Хатаке детям, но те едва ли слушали, восхищенно рассматривая огромную собаку. Булл лениво присел, как бы приглашая детей залезть на него. — У клана Инузука тоже такие собаки, — смущенно произнесла Хината, забираясь на спину зверю. — Побольше, я думаю, — ответил Какаши, подталкивая Наруто наконец забраться. — Да он скинет меня! Или съест! — Дохлый слишком… — размеренно ответил пес, лениво смотря на мальчишку. Дети побледнели. Когда компания двинулась, солнце уже виднелось у горизонта. Розовые, персиковые, оранжевые краски смешались, окрашивая небо в теплый цвет. Редкие лучи, проступающие сквозь листву, вяло освещали пространство. Воздух понемногу нагревался, означая, что день точно будет жарким. Бросив взгляд на детей, Какаши невольно улыбнулся: Хината, обхватив Наруто, тихо хихикала над ним. Узумаки искал, за что ухватиться, постоянно теребя шерсть пса, что того, безусловно, нервировало. Наруто то хватался за висящие уши собаки, то за ошейник с шипами, и если первое доставляло неудобство собаке, то второе приносило боль самому мальчику. Спустя пару часов Хатаке почувствовал легкую усталость. За эти сутки он почти не отдыхал, находясь на взводе. — Какаши-сенсей! — воскликнул Наруто, подпрыгивая на собаке. — Да? — А что это у вас за красный глаз такой? Почему вы его постоянно закрываете? — Привал, — объявил ниндзя и спрыгнул на землю. За ним последовал и пес, который, вывалив язык, тяжело дышал. — Дети, слезьте с пса. Булл — свободен, — как только Узумаки одной ногой дотронулся до земли, зверь испарился, а мальчишка рухнул на пятую точку. — Наруто-кун, все в порядке? — обеспокоенно пролепетала девочка, помогая ему встать. — Да, Хината-чан, не беспокойся! Я такой же сильный, как Какаши-сенсей! — воскликнул блондин, вскинув руку к небу. — Да неужели, — произнес нукенин и, сложив несколько печатей, образовал углубленную яму среди деревьев. — Ну почти, — буркнул Наруто, отворачиваясь от учителя, Хината снова захихикала. — Забирайтесь в яму и отдыхайте, отправимся дальше чуть позже. Вам нужно поспать, — холодно сказал Какаши, глядя куда-то в сторону, будто он был не здесь. — Я не устал! — воскликнул мальчик, а шиноби уже мысленно все проклял, потирая виски. «Сколько шума от одного ребенка. Минато, он пошел весь в вас». — Пойдем, Наруто, нас ждет долгая дорога, — Хьюга потянула непоседу за рукав, заставляя дойти до ямы. — А, — встрепенулся сенсей, — возьмите это, — сняв с себя уже не белоснежный плащ АНБУ, он передал его девочке. — Спасибо, — мило улыбнулась та, волоча бормочущего мальчишку за собой. Какаши с громким выдохом облокотился на дерево рядом с их убежищем и сполз вниз. Сейчас он ничего не хотел - ни спать, ни есть, ни читать. Кстати, о провианте — его не было, так что скоро это станет проблемой номер один. Реки поблизости не было, а звери спрятались кто куда, не желая жариться в такой духоте. И если бывший член АНБУ мог продержаться без воды, то пятилетние дети явно к такому не готовы. — Тебе придется тренировать их, Какаши, — маленький мопс и две кремовые собаки в мгновение ока оказались рядом с шиноби. — Свободны, — скомандовал он, и две собаки пропали. — Я знаю, Паккун. — И они не гении. Никто из них не станет на уровень чуунина в десять, как и ты. — Ты что-то хотел? — нетерпеливо спросил Какаши. — В Конохе все тихо, подняли шум только в узких кругах. Члены АНБУ патрулируют ворота и направлены во все стороны от Конохи. Также об этом знают только приближенные Джоунины. — Совет знает? — Не думаю, иначе бы Данзо уже вовсю ходил по Деревне с митингами и лозунгами, — усмехнулся пес, ковыряя землю лапой. — Куда направишься в первую очередь? — Подальше от Конохи и Кумо. В Страну Земли. Там гористая малонаселенная и малоизвестная для Страны Огня местность. — Они ненавидят Коноху и все, что с ней связано. Отправляйся в Страну Воды, там полно предателей, да и, к тому же, кругом вода одна, никто не найдет. — Предателей с детьми? — Хатаке усмехнулся. — Спасибо, Паккун. Свободен. Не успел Паккун исчезнуть, как подоспел другой собиратель информации. — С докладом прибыл! — официально воскликнул пес, задрав нос кверху. — Слушаю, Бисуке. — Впереди не было замечено сильных врагов. Вокруг нет никого, кроме грибников и всяких собирателей. Разбойники группой из четырех человек в пяти километрах отсюда. Одного я травмировал, думаю, это их задержит, пока вы снова не соберетесь. — Спасибо за проделанную работу. Можешь быть свободным. — Какаши-сан, — неторопливо начал он, — я бы посоветовал начать обучать их сейчас. Хотя бы обращению с оружием. «Да что вы заладили, совсем уважение ко мне потеряли» — подумал ниндзя и одобрительно кивнул собаке; та, поклонившись, удалилась. Еще минуту спустя шиноби погрузился в чуткий нервный сон. — Да сто процентов, я смогу ее достать, — полушепотом произнес мальчик, потирая ладони. — Не надо, Наруто-кун, — тихо ответила Хината, мотая головой в знак несогласия, — это плохая идея. — Он спит мертвым сном, смотри, — не унимался он и едва тот потянул руку к заманчивой катане, как его кисть была перехвачена. — Правило первое, — хрипло начал сенсей, даже не открыв глаза, — не трогать чужие вещи. Узумаки занес ногу для удара, но это не сработало - он был наотмашь откинут другой рукой. — Правило второе, — бывший член АНБУ в один миг взял катану и тыкнул рукоятью в живот своему ученику, — не тревожь сон того, кто с тобой в одной команде. Блондин закрыл один глаз и резко вдохнул, стараясь унять боль. — И третье правило, — Какаши положил оружие на свое законное место, — не влезай в драку с тем, кто сильнее тебя. — А как я пойму, что он сильнее меня, если не попробую?! — рыкнул мальчик, потирая живот. — Посмотришь на способности врага, его интеллект и умение уклоняться. — Чепуха какая. Хината молча стояла, прижимая руки к груди и старалась не заплакать. Хоть это и была своеобразная мини-драка, но где-то в глубине души она понимала, что все не просто так. В будущем их отношения могут стать более агрессивными, а драки - ожесточенными. — Есть хочется, — протянул Наруто, услышав урчание в желудке. — Да, — краснея, кивнула девочка. — Ну, что же, — Какаши встал и, прикрепив катану на спину, взял из ямы запачканный в пыли и земле плащ. — Распознавать съедобные травы я научу вас чуть позже. Сейчас мы начнем тренировать навык охоты. Здесь полно различных зверей и птиц. Наша задача - поймать их. — Мы их убьем и съедим? — обескураженно спросила девочка, глаза которой начали закатываться, а общее самочувствие - стремительно ухудшаться. «Им по пять лет, Какаши» — обреченно пронеслось в голове у ниндзя, и он в который раз глубоко вздохнул. — Устроим соревнование. Кто принесет больше зверюшек, тот и победил, — Какаши призывал двух теневых клонов, — они отправятся с вами и будут защищать в случае опасности. — Отлично! — тут же загорелся Наруто, в котором вечно пылал огонек азарта. — Пойдем, Хината! Поймаем нашему сенсею пару птичек! Он даст нам катану поиграть! Хьюга в полуобморочном состоянии пошла за блондином, кивая на все его слова. — Ага, поиграть дам… — пробурчал Какаши и услышал рык собственного желудка. Через два часа, когда Наруто, гонимый клоном, вернулся ни с чем, Хатаке уже вовсю жарил кролика, от греха подальше убрав шкурку и остальные отходы. Узумаки, учуяв еду, как ошпаренный побежал к костру. — Да я за ним час гонялся! — воскликнул он, показывая пальцем на поджаренную ножку кролика. — Я вам помог его достать! Загонял его! — блондин весело улыбнулся и уселся напротив учителя, а Хината, подрагивая от каждого шороха, вылезла из кустов чуть позже, прижимая к груди испуганную птичку. — Хината! Ты поймала?! — возмущенно крикнул мальчик. — Хватит орать, иначе ничего не достанется, — предупредил его Какаши, про себя отметив, что не ожидал такого от девочки, но птичку все равно придется отпустить. — Какаши-сенсей, — тихо окликнула мужчину Хьюга и стеснительно улыбнулась, — я молодец. — Конечно молодец, — кивнул он в ответ. — А теперь общиплем её! — Наруто осекся, и шепотом добавил, — Во имя еды! — Нет! — крикнула девочка. Наступила долгая пауза, к девочке обратились две пары удивленных глаз. — Техника земли - земляная тюрьма, — сложив печати, рядом с нукенином появилось маленькое земляное сооружение, больше похожее на клетку для птиц. — Мы посадим птицу туда, хорошо? После не сытного обеда-ужина, Хатаке протянул детям флягу с водой, и, снова вызвав огромного пса по кличке Булл, команда направилась в страну Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.