ID работы: 4608058

Предатели Конохи

Гет
R
Заморожен
100
автор
Dantelord. бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 45 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Резкий вскок с травы — фиксация правой руки противника за спину, готовность сломать локтевой сустав при необходимости. Жалкое шипение и детские проклятия. Какаши встрепенулся и открыл глаз. Понадобилось секунд десять для того, чтобы картинка стала более-менее четкой. Грязный Наруто валялся лицом к земле, выкрикивая ругательства. Хьюга, прижимая ладошки, просила сенсея остановиться. Запах горелой травы и густой столб дыма, вздымающийся высоко в ясное небо, возвращал в реальность быстрее холодной воды. У всех троих практически в унисон заурчали животы. — Прости, Наруто, — Хатаке неуклюже отпустил мальчишку, который тут же вскочил на ноги, потирая ранее вывернутый локоть. Голубые глаза были покрыты тоненькой пленкой слез, но он не дал им пролиться, вытирая и без того грязное лицо таким же помятым рукавом. — Я принес рыбу! — горделиво воскликнул Узумаки, показывая на крохотное создание на палке, больше напоминающее кильку. Таким бы даже Паккун не наелся, но сорванец с трепетом ждал похвалы. В ответ он получил снисходительный взгляд и приказ тушить костер и собирать вещички, коих была одна - плащ. — Мы не ели со вчерашнего дня! — вновь запротестовал Наруто. Сенсей спрятал измученный, усталый взгляд, заменив его на веселый и относительно жизнерадостный. — Где-то через час мы набредем на реку, там я вам покажу съедобные корешки растений. Вам нужно будет запомнить, что можно есть, а что нельзя. А потом еще два часа — будет страна Земли, в тамошних пещерах много грибов. — А еда когда будет? Вопрос был проигнорирован. Какаши достал полуразвалившуюся книжку из недр сумки и, накинув на себя плащ, жестом показал идти за ним. Копирующий ниндзя неспешно пробирался сквозь высокую траву, прорезая и протаптывая путь своим ученикам. С каждой минутой мелкий «главнюк» раздражал его все больше: то вперед выпрыгнет, то сбоку обойдет и попытается испугать своим «неожиданным» появлением. Хуже этого были лишь его вечные крики о силе и всеобщем признании. Казалось, на голодный желудок он должен был вести себя более-менее спокойно, но на деле все вышло совсем наоборот. Попытки воровства катаны были пресечены на корню, но он все равно пытался взять у Хинаты кунай, за что вечно получал от сенсея рукояткой меча. — Раньше трава была не такой высокой! — восклицал Узумаки, руками и ногами затаптывая растения. — Границы между странами охраняются сильнее, чем остальная местность. Не сомневаюсь, что сейчас все из страны Травы знают наше местоположение. — Тогда почему не нападают? — тихий голос Хьюги растворялся в шелесте травы и железном лязге катаны. Это зеленое нечто было настолько крепким, что Какаши пришлось прикладывать усилия, чтобы разрубить ее. Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Наверное, потому что ниндзя чувствовали силу и чакру Какаши. Или потому что чувствовали силу Девятихвостого, что было маловероятно. Может, они хотят устроить засаду, но кому это сейчас надо? Бывший член АНБУ был уверен, что Куренай его не сдаст и, скорее всего, она сейчас уже в Конохе спокойно отлеживает свой больничный. Копирующему тоже захотелось просто полежать на койке под присмотром приставучих врачей, которых раньше он терпеть не мог. Захотелось прилечь на твердый футон на холодном полу в своей маленькой квартирке. Горячий душ, в конце концов. Живот уже не урчал — его будто не существовало. Желудок, наверное, преспокойно поедал сам себя, образуя язву. Через некоторое время трава начала редеть, а журчание воды слышалось все отчетливее. Какаши сделал аккуратный шаг вперед, чтобы осмотреть территорию вокруг реки, но Узумаки думал по-другому. Мальчишка в два прыжка оказался перед сенсеем и, сделав еще один рывок, вскрикнул — под его ногами зияла темная пропасть, в глубине которой бурлил сильный поток воды. Хатаке едва успел схватить мальчишку за ворот черной футболки. Наруто раскачивался влево-вправо, что-то шепча. Копирующий вытянул сорванца и поставил на твердую почву позади себя. — Хочешь полетать? — спокойно спросил он, насмешливо поднимая бровь. Мальчишка ничего не ответил и сосредоточился на своем дыхании. Хината взглянула на землю напротив и замерла: только камни и бесконечные остроконечные горы. На той стороне больше ничего не было. Хатаке был удивлен не меньше. «Видимо, за столько лет жители деревни так и не восстановили мост, и теперь граница между странами выглядит так… Или Цучикаге решил поднять уровень безопасности таким способом. Очень действенно». — Вы же можете протянуть мост, Какаши-сенсей! — Наруто, как ни в чем ни бывало, крутился вокруг друзей. — Едва ли я могу сделать это, — смущенно ответил нукенин, почесывая затылок.— Даже если и смогу, то полностью потрачу свою чакру. — Вы же очень сильный! — запротестовал Узумаки. — Вспомните, как вы победили тех ниндзя из Конохи! А еще прогнали того слизня! — Змея. — Неважно! — главным минусом мальчишки было то, что он всегда орет. Конечно, сенсей и Хината давно уже привыкли к его ультразвуку, но это все равно действовало на нервы. Хатаке вежливо попросил мальчишку не кричать, а сам принялся продумывать дальнейшие действия. — Подойдите ближе ко мне, — скомандовал нукенин и, когда дети приблизились к нему почти вплотную, сел на корточки, жестом призывая сделать их тоже самое. Копирующий сложил печати и образовал вокруг них земляной шар. Внутри сразу стало тесно и жарко; шар уплотнялся, становился толще, покрывался сухой коркой. — Сенсей, — сквозь зубы произнес Наруто, — это хорошая идея? — Другой нет, — наотмашь ответил он и, скопив чакру в центре шара, сдвинул его вперед, опрокидывая в пропасть. Хината крепче вцепилась в спину учителя и зажмурилась. Свист ветра и чувство полета кружили голову. Узумаки схватился за живот. Сейчас он был рад, что ничего не ел целые сутки. Рвотные позывы оставались без продолжения. Сильный удар об воду заставил пассажиров подпрыгнуть внутри шара. Хатаке зашипел от удара головой, но решил не отвлекаться от концентрации чакры в ослабленных частях шара. Он не был мастером в стихии земли, но снова ответственность давала под дых, заставляя выкладываться на все сто. Слишком много ответственности в последнее время — это нукенин четко понял, когда на очередном повороте их затрясло и прибило к чему-то твердому. Транспорт рассыпался, показывая почву, сплошь состоящую из камней. Вдалеке непокорные горы, пронизывающие землю до самого неба. — Мы… прибыли, — тяжело вздыхая, твердил себе под нос Какаши, не в силах оглядеться по сторонам и проверить остальных. Шум воды казался далеким и неприметным, солнце неярким и даже холодным. В глазах все двоилось, превращая мир в карусель. Дальше только бесконечная тьма и беззаботный смех.

***

— Бесполезно, — проворчал Узумаки, вставая с колен, — мы его не разбудим сейчас. Я вылил на него много воды. А у тебя как дела, Хината? — Ничего, — горько прошептала девочка, стоя около речки с кунаем, пытаясь поймать хоть что-нибудь съедобное, но поток в этой части реки был быстрым, и поймать рыбу было невозможно. — Я тут умирать не собираюсь. Я прославлюсь как герой! — топал ногой, крича куда-то вдаль. — Хината, не сдавайся! Я пойду дальше и поищу еще что-нибудь. Узумаки посмотрел на небо и нахмурился: собирался дождь. Черные тучи собирались в одном месте, образуя цельный черный пласт. Солнце скрывалось под этим покрывалом, изредка одаривая землю последними лучами сегодняшнего дня. Совсем скоро группу накроет сильный ливень, и сейчас только от детей зависит, выживут они в голоде и холоде или нет. Сорванец снова посмотрел на Хьюгу, которая безрезультатно разрезала водную гладь, не поспевая за рыбами. Камни под ногами уже не грели, температура медленно спадала. Скоро ночь — самое опасное время суток. — Какой славный парнишка, — Узумаки покрылся маленькими мурашками от неприятного шипящего голоса. Волна холода обдала его с головой, принудив втянуть голову в плечи. Наруто медленно развернулся и замер. Мужчина с белоснежным лицом и ярко-желтыми глазами насмешливо смотрел на него, облизывая губы длинным заостренным языком. — Не подходи, — еле вымолвил мальчик, вытягивая руку вперед. — Спокойно, Наруто, — Орочимару погладил его по голове, пропуская непослушные пряди меж пальцев. — Я просто пришел помочь. Скоро ливень, — самодовольная улыбка. Саннин знает, что у детей нет выбора, а даже если бы и был, то разве Великий и Ужасный мог позволить им уйти? Он не мог позволить им и умереть. — Мы справимся сами, — твердо ответил Наруто, сверля гостя гневным взглядом. Сейчас он точно не отступит. — Ты причинил боль Хинате, я не позволю тебе сделать это снова! Ниндзя довольно прошипел, впуская и выпуская язык изо рта, словно змея. — Воля Огня, да? Что я вижу, — Орочимару провел пальцами по лицу мальчишки, дергая того за щеку, — ты и правда Коноховец. Узумаки перехватил руку мужчины и хотел было свернуть ее, как это сделал с ним сенсей утром, но конечность лишь послушно провернулась, издавая ужасающий хруст костей. Она была теплой и мягкой, словно желе. Саннин рассмеялся. — Неплохой трюк, плохиш, но разве так обращаются со взрослыми? — хриплый смех разнесся вокруг, привлекая внимание Хинаты. Девочка от неожиданности выронила кунай в воду, и он быстро исчез из виду, уплывая куда-то вниз по течению. Она хотела подбежать, помочь, сделать что-нибудь полезное, но в реальности только застыла на месте. Ноги не двигались, мышцы на руках свело, взгляд не мог оторваться от нукенина. Мысленно она уже попрощалась со всеми, кого знала и любила. Орочимару оглядел местность, подмечая спящего Какаши и застывшую носительницу бьякугана. Он перевел взгляд на ошалевшего Наруто, который держал в руках сброшенную конечность, и произнес: — Я докажу, что помогу вам, а ты помолчи и посмотри, договорились? Не дождавшись ответа, саннин за секунду оказался около реки и выпустил из рукава куртки пять змей. Что-то прошептав им и заговорщицки подмигнув, он отправил рептилий в воду. Через несколько мгновений они вынырнули из водной пучины с рыбой. Хьюга громко сглотнула, глядя на мужчину прозрачно-фиолетовыми глазами. Царапина на лице вновь загорелась острой болью; весь ужас и страх, как тогда, вернулся обратно. Слезы вот-вот хлынут из глаз. — Перестань, я пришел сюда помочь, — мягко проговорил нукенин, поглаживая ее хрупкое маленькое плечо, в мыслях подмечая, что может с легкостью сломать его, но не сделает этого. Укрытие, костер, еда — Орочимару обо всем позаботился, пока дети недоверчиво смотрели на него, запоминая каждое движение. Наруто в любую секунду готов был сорваться с места и устроить драку, пока ниндзя лишь посмеивался и кивал собственным мыслям. Чешуя рыб покрывалась корочкой и отдавала сладким запахом под властью огня. Хатаке умиротворенно спал в шалаше из камней, поставленных друг на друга. Дети сидели поодаль, не желая подходить ближе. Все это время они не обмолвились ни словечком с гостем. Тот молча обхаживал их место, используя змей и орудия. Ничего подозрительного. Пять рыб, нанизанных на палку, жарились в языках яркого пламени. Запах еды сводил с ума и заставлял живот судорожно сжиматься и урчать. Еще немного — и он сам выскочит через рот и пойдет есть. Нукенин знал это и терпеливо ждал, пока дети сдадутся и подойдут ближе. Хината сдалась первой. Она медленно подошла к костру, присаживаясь напротив мужчины и с трепетом глядя на еду. Страх не сковывал ее тело, краснота лица не была такой сильной. — Я нашел это, отдаю тебе, — Орочимару выудил из сумки кунай и положил его по правую сторону от костра. Хината слабо улыбнулась и взяла оружие в руки, крепко сжимая рукоять. — Вторая рыба слева уже готова, можешь взять ее, — хриплый голос казался приятным и странно притягивающим. Гладкие черты лица в темноте не так отпугивали. — Наруто, иди сюда, — Хьюга помахала рукой, с улыбкой показывая готовую рыбу. Узумаки с вымученным стоном поднялся с земли и все-таки отошел от сенсея. Шаг, второй — еще немного, и он сможет сесть и поесть. — Рядом с предателем, — произносит он вслух, привлекая внимание гостя, — не буду есть. — Тогда умрешь и не прославишься на весь мир как доблестный ниндзя. Я лишь позаботился о вас, почему ты в знак благодарности не сядешь рядом и не поешь с нами? — Только ради своей цели, — пробубнил мальчик и сел рядом. И грелся он у костра предателя ради своей цели, и ел рыбу, которую поймал предатель, только ради своей цели. Общался, смеялся, рассказывал больше, чем следовало — только ради своей цели. Конечно. В конечном итоге он проникся к нему неким уважением, но никогда никому не смог бы рассказать об этом. — Дети, идите спать, скоро проснется Какаши-кун. Вам тоже нужен отдых, — Орочимару мягко улыбнулся, кивая головой на шалаш. — Я посторожу ваш сон. Хината кивнула и направилась спать, Наруто продолжил сидеть, не шелохнувшись. — Зачем вы делаете это? — Потому что когда-то мы жили в одной деревне, а теперь мы вместе ушли из тех мест. Я такой же предатель, как и ты, Наруто. Нам надо заботиться друг о друге. Сейчас я делаю тебе услугу, а позже ты сделаешь что-нибудь для меня. — Вы же можете убить нас. Прямо сейчас. — Слишком взрослые мысли для такого, как ты, — Орочимару тихо засмеялся, неприятно зашипев. — Беги спать. Туча, которая так долго собиралась из множества маленьких темных облачков, наконец прорвалась. Огненная стихия пыталась бороться с нахлынувшей водой, но тщетно — костер погас, оставляя Орочимару наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.