ID работы: 4608555

Get right

One Direction, Danielle Campbell (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
LisaStoran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темные волосы завязаны в хвост, рубашка свободно болтается на худом теле Даниэль, макияж скрывает изъяны на лице от постоянного недосыпания. — Дани, позавтракай! — настаивает мать, но шатенка лишь отмахивается, убеждая женщину, что не голодна. Она лишь качает головой и смиряется с ответом дочери. Даниэль берет сумку и сбегает вниз. Обув серые сапоги, которые едва касались щиколотки, и, набросив на плечи золотистую куртку, шатенка выходит из дома. В школе все обсуждают предстоящий экзамен, и даже Алиса переживает по этому поводу, несмотря на то, что она всегда была уверена в своих силах и отчасти благодаря этому сдавала все тесты на «отлично». Время ожидания прошло так быстро, и вот уже пришел момент сдачи одного из важнейших предметов в школе: алгебры. Экзамен оказался не таким сложным, как все ожидали. Конец четверти и именно поэтому учителя стараются, хоть как-то, завысить оценки своим ученикам. Даниэль переживала по поводу теста, пожалуй, меньше всех. Даже Луи Томлинсон, которому всегда было все равно на подобные работы, нервно перебирал пальцы на руках, пытаясь успокоиться. После теста Даниэль идет к своему шкафчику, чтобы взять оттуда папку с готовым проектом по литературе. Спустя несколько секунд к шатенке подбегает ее лучшая подруга с визгом, что она все написала. Даниэль порадовалась за подругу. Алиса рассказывает о том, как решила третью задачу (которую только на половину решила Дани), пока девушки идут к классу. Они заходят в аудиторию и садятся за 3 и 4 парты. — Что между вами происходит? — вдруг переводит тему Алиса. — Ты о чем? — спрашивает Даниэль, вопросительно посмотрев на подругу. Та лишь взглядом указывает на Луи, который в очередной раз переводит свой взгляд на Даниэль. — Он взгляда с тебя не сводит, — говорит Али, ожидая какой-то реакции от подруги, но та лишь пожимает плечами и перелистывает очередную страницу своего проекта. Алиса решает не давить на Даниэль, поэтому и переводит тему. Оставшиеся уроки прошли быстро, и вот по школьному коридору старшеклассники направляются к выходу. — Мы сегодня идем в магазин искать мне платье в честь дня рождения моей мамы? — спрашивает Алиса. — Али, прости, сегодня не получится, — с огорчением отвечает Даниэль, поправляя сумку на своем плече. — Мне нужно в бассейн. — Опять? Ты же вчера там была, — спрашивает блондинка, остановившись около шкафчиков. — Помнишь, на прошлой неделе я болела, и меня не было на нескольких занятиях? — Алиса кивает, и Дани продолжает: — Через месяц будут важные соревнования, и мне бы хотелось на них попасть. А для этого мне нужно наверстать упущенное. — Ты хочешь поехать на соревнования от нашей школы? — не скрывая удивления, спрашивает Али. — Хотелось бы, — отвечает шатенка. — Ладно, я поняла. А завтра у тебя нет в планах плавания? — Нет, — отвечает, улыбнувшись, Даниэль, и Алиса говорит, что завтра они пойдут выбирать платье на день рождения, на что шатенка покорно соглашается. Даниэль прощается с подругой и идет в сторону спортивного зала. Она заходит в раздевалку и вспоминает вчерашний неожиданный приход Луи. В горле образуется ком, а по коже пробегают миллионы мурашек только лишь от одного воспоминания. Дани боится, что сегодня Луи вновь может прийти сюда. Она навряд ли сможет сдержать свои желания и эмоции, как это было вчера.

***

Уже больше 30 минут Даниэль плавает, пытаясь проплыть расстояние за меньшее время. Последний рывок, и девушка берет секундомер, на котором высветилось 31.2. Кэмпбелл довольно кладет его обратно, и вылазит из бассейна. Она видит Луи, стоящего в дверном проходе и наблюдающего за успехами девушки. Внутри все начинает пылать, а сердце просто вырывается из груди. — Решил плаванием заняться, Томлинсон? — спрашивает Даниэль. На несколько секунд она прикрывает глаза, пытаясь успокоиться. — Хотел извиниться, — говорит Луи, опустив глаза в пол. Куда подевался тот дерзкий и самоуверенный Луи, который был буквально день назад? Похоже, что-то или кто-то заставил его измениться. — Извиняйся, — спокойно говорит Даниэль. Девушка удивлена, что он пришел попросить прощения за вчерашнюю выходку, ведь мир еще не видал того, как Луи Томлинсон признает собственную вину и извиняется за нее. — Извини, в общем, — выдавливает из себя Томлинсон и делает несколько шагов вперед, тем самым сокращая расстояние между Дани и собой. Взгляд шатена задерживается на теле Даниэль, и та отводит взгляд в сторону и тяжело выдыхает. Даниэль никак не реагирует на извинение Луи и идет вперед, к выходу, обойдя Томлинсона. Он хватает ее за запястье, но, не рассчитав силы, сильно сдавливает руку девушки. Он быстро ослабляет хватку, не желая причинять боли Даниэль. — Руку убери, — шипит Даниэль. Слезы заполняют глаза от воспоминаний произошедшего вчера, и Дани сцепляет зубы, чтобы не заплакать. Даже сейчас девушка не уверенна, что правильно поступает. «Я все делаю правильно. Не нужно показывать, что я слабая рядом с ним. Я сильная, несмотря ни на что», — твердит Даниэль, стараясь убедить себя в этом. Луи убирает руку, и Дани продолжает свой ход, пока Томлинсон не кричит ей вслед, простила ли она его, что заставляет ее остановиться. В его голосе отчетливо слышны ноты искренности, что заставляет Даниэль задуматься над тем, в чем подвох. А если подвоха никакого нет, и Луи действительно жаль, что это произошло? Кэмпбелл несколько минут стоит в оцепенении, обдумывая свой предстоящий ответ и взвешивая все «за» и «против». Луи терпеливо ждет ответа, не торопя девушку. Он тяжело дышит, что свидетельствует о том, что он нервничает; для него действительно важно прощение Даниэль. За маской похоти и гнева на самом деле скрывается нежность и заботливость. Просто должен найтись тот человек, который сможет снять эту маску с Луи. Даниэль сглатывает ком, образовавшийся в горле, и, наконец-то, отвечает: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.