ID работы: 4609191

Сирена

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я не знаю, как быть счастливой без Дерека.

Настройки текста
Убежать. Убежать, убежать, убежать, убежать! Подальше отсюда, от этого городка, подальше от своей любви и всего, что с ним связано. Пока я ждала на остановке первый попавшийся автобус, в моей голове родились мысли. Почему он так поступил со мной? Я открылась и ему и думала, что он поступит также. Я думала, между нами нет секретов. И снова эти слёзы. Они когда-нибудь кончатся? Кажется, все, что было в моей жизни это не заканчивающиеся слёзы и немного счастья с Дереком. Дерек... Я не подозревала, что можно любить так сильно, это физически невозможно! Но все же... Вот я. Люблю. И, почему-то, до сих пор жива. Моё сердце продолжает биться, пусть и разбито на осколки. За своими мыслями я не заметила, как ко мне подъехала полицейская машина и бесшумно припарковалась рядом. Что ж, плачущая на остановке девушка с небольшой сумкой наперевес, что может быть подозрительнее? Но вместо патрульного из машины вышел помощник Пэриш и быстрым шагом подошёл ко мне. - Кейтлин, что ты здесь делаешь в такое позднее время? – Он внимательно вгляделся в моё лицо. – Ты плакала? Что случилось? - Всё в порядке, Пэриш, - я постаралась улыбнуться. – Я просто жду автобус. - В одиннадцать часов вечера? Автобус в другую сторону от вашего дома? «От вашего дома». - Вы поссорились? Что случилось? Он прогнал тебя? Тебе негде ночевать? - Пэриш, - я снова натянуто улыбнулась. Ну и лицо у меня сейчас, наверное. Что ж, это лицо человека, который в одночасье потерял любовь всей своей жизни. Не обижайся, Джордан, что сегодня я не дружелюбна. – Всё действительно в порядке, мне нужно уехать из города на пару дней. Я заметила приближающиеся огни автобуса,разговаривать с Пэришем не было никаких сил. Хотелось сесть, смотреть в одну точку и молчать. - Джордан, а вот и мой автобус, мне нужно идти. Прошу, пока никому не говори, что ты видел меня. Скоро всё наладится, Пэрриш. Увидимся. Я снова улыбнулась и зашла в открытые двери автобуса. «Нью-Джерси» - гласила вывеска. Отлично, это мне подходит. Я заплатила водителю и села на свободное место. Сейчас, когда я пыталась обдумать всё свои действия, я поняла, что стоя на этой остановке жутко замерзла. Согреваясь, я осмотрелась: в автобусе было негусто. Несколько школьников, влюбленная парочка, женщина преклонного возраста и мама с дочерью. Кейтлин Сноу, ты сошла с ума. Абсолютно точно рехнулась. - Но я хотя бы свободна и вольна уехать, куда мне захочется. – Произнесла я шёпотом. – И я еду к океану. Сейчас почему-то вспомнились мои школьные годы. Отец тогда только начинал пить и иногда вспоминал, что у него трое детей. Когда он приносил еду, то не понимал, почему я всегда так быстро ела в его присутствии. Всё было очень просто: в течение недели они отнимали у меня всё, что я могла найти дома. Принимать пищу я могла только в школе, и то, если меня угощали одноклассники, так как своих денег у меня не было. Микки и Эдди считали, что лишать меня еды чертовски весело. Так некстати сейчас вспомнилось, как Дерек каждый вечер приносил мне шоколадное мороженое, когда узнал, что мне оно нравится. Где-то в сердце остро кольнуло. Я была счастлива с ним. Вспомнились мои школьные годы. Я всегда нравилась одноклассникам, меня никогда не гнобили, наверное, из-за того, что я сирена. Когда мне было пятнадцать лет, мне признался в любви одноклассник. Не знаю, чем я его привлекла, потому что я всегда молчала и никогда не имела друзей. Он был такой же как и я, тихий и забитый, он все время наблюдал за мной. И спустя три месяца он сказал, что я ему нравлюсь и вызвался проводить до дома. Помню, как я отказывалась, зная, что со мной сделают братья, если узнают о нём. И они узнали. Эдди вышел из дома как раз в тот момент, когда он поцеловал меня. Я помню, как они избили его вдвоём. Помню, как они избили меня после этого. Я помню всё это так хорошо, как будто это было вчера. И с тех пор я боялась любить. Интересно, как я могла влюбиться в кого-то, когда каждая моя мысль была о том, чтобы не сделать ничего неправильного, и не получить побоев? Я действительно не могла ни о чем думать, кроме этого. Однако я не железная и в колледже влюбилась в парня из параллели. Он был душой компании, всегда был в центре внимания, шутил и смеялся, вокруг него всегда было много девчонок. Я никогда ни на что не претендовала, просто ходила и украдкой вздыхала, глядя на него. Хотелось бы мне быть такой же, как он: отдаваться жизни полностью, смеяться от всей души, чтобы прикоснуться к кому-то для меня не было чем-то необычным. Само собой, моё приподнятое (насколько это возможно) настроение не укрылось от Эдди и Микки и они сразу поняли в чём дело. Сейчас я невольно зажмурилась. Я всегда дрожу, когда вспоминаю то время. Семь дней я спала в подвале. В декабре. После этого всю мою любовь как будто ветром сдуло. Я боялась даже посмотреть в сторону других парней. Вспомнилось, как я пыталась перерезать себе вены, трижды. Но каждый раз я вновь и вновь восстанавливалась до того, как жизнь покидала моё тело. Я хотела сброситься с крыши, но в нашем городе нет многоэтажек. С каждым годом терпеть это всё становилось сложнее и сложнее. Но эти месяцы, с Дереком… Я будто познала жизнь. Не из книг, а методом проб и ошибок. Он знал, что я люблю его, он чувствовал! Почему он поступил со мной так… За всеми этими мыслями я не заметила, как мы проехали дорожный знак с вывеской «Нью Джерси». А вот и мой новый дом. Я дождалась, пока автобус заедет вглубь города и вышла на остановке. Джерси встретил меня вечерней прохладой, морским бризом и запахом корн-догов. Это очень уютный город, мне здесь сразу понравилось. - Не подскажите, как пройти к океану? – спросила я у прохожего, шедшего мне навстречу. Тот улыбнулся. - А вы разве не слышите, мисс? Океан через два квартала отсюда. Двигайтесь по прямой до закусочной на углу, и поверните направо. Вы не пройдете мимо. - Благодарю вас, мистер. Я купила молочный коктейль и отправилась по указанному пути. Был какой-то праздник, и на улицах было много людей. Яркие, счастливые, смеющиеся, девушки с размазанной косметикой, растрепанные парни, целующиеся парочки и пожилые люди с добрыми улыбками на лицах… Все они были такие настоящие, живые. И я могла бы быть среди них, если бы не одно «но». Мне не хватало моего личного счастья. Я не знаю, как быть счастливой без Дерека. Путь мне преградил светловолосый незнакомец в сомбреро. - Хей! Почему в такой прекрасный день такая милая девушка без компании? Не хотели бы вы присоединиться к нам? - Ох, извините, я спешу. - Что ж, подкат не удался, - не обидевшись, он пожал плечами. – Хорошего вечера, милая девушка! Будьте счастливы! Я улыбнулась, стараясь не заплакать. - Спасибо большое. Я продолжила свой путь, как тень обходя людей, идущих мне навстречу. Завернула за угол. Сейчас, когда празднующий город немного стих, я отчётливо услышала шум океана. Родной! Последний раз я была у океана когда была совсем маленькая и это оставило неизгладимое впечатление. Всю свою жизнь я мечтала снова увидеть его, но это не представлялось возможным. А сейчас… Я стою и смотрю на него. Просто смотрю. Он лижет прибрежные скалы, оставляет на песке мокрые следы и приветствует меня шумом волн и белыми барашками. Где-то вдалеке закричали чайки. Казалось, что я часть всего этого, что я всегда была здесь. Все эти звуки были привычны для меня с первых секунд. Я без памяти влюбилась в океан. За восторгом я потеряла бдительность и не заметила, как рядом со мной появилась крупная темная фигура. - Ты внезапно пропала из дома, уехала в другой город к океану и сейчас, стоя здесь, от тебя на весь пляж несет одиночеством и печалью. Итак, что произошло, Кейтлин? - Дерек?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.