ID работы: 4609191

Сирена

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не забывай поливать цветы. Я люблю тебя. Прощай.

Настройки текста
POV Кейтлин Однажды вечером я как обычно приготовила ужин и сидела в гостиной, ожидая Дерека, который немного задерживался. На улице был прекрасный вечер, дул ветер и дома, в нашем с Дереком доме, было очень уютно. Я заварила себе травяной чай и уселась поудобнее, предвкушая хороший вечер, но мою идиллию прервал телефон, оповестивший о новом сообщении. Посмотрев на экран, я увидела незнакомый номер и текст, ломающий ребра. «Он понимает, что ты дрянь, и не любит тебя. Он с тобой только из жалости, он боится, что если уйдет – ты вздернешься. Хейл любит другую.» Я в панике сбежала в ванную, закрылась и просидела там почти два часа, убеждая себя в том, что это просто чья-то злая шутка. Дрожащими пальцами отправила ответное сообщение. «Кто ты и чего хочешь?» С характерным звуком телефон оповестил о доставке. Сейчас, тогда, когда все начало налаживаться, когда я встретила кого-то, кто защитил меня, и, как мне казалось, полюбил, все разрушилось. Всё было разрушено самым первым сообщением. Остальные лишь убедили меня, в том, что мне не место в жизни Дерека. Ему нужна хорошая девушка, с нормальным прошлым, не покалеченная своими сводными братьями. Я несу на себе слишком много воспоминаний, должно быть, его это напрягает. Я могу понять его. Но черт возьми, Дерек! Зачем было всё это? Зачем ты так нежно обращался со мной? Хотел привязать меня к себе? Я поздравляю, у тебя получилось. И нет, я не просто привязалась. Я полюбила тебя. Всей своей израненной душой. Продолжить мрачные размышления мне не дал телефон, вновь оповещающий меня о сообщении. «Я просто хочу донести до тебя, что ты не нужна ему и никогда не была. Видел вас в городе однажды и видел, как ты смотришь на него. Меня рассмешило. Ты действительно думаешь, что он смотрит на тебя также? Нет, милая, смотря на тебя, он видит только два члена в тебе. Неужели ты правда не видишь, что ему противно?» Телефон выпал из рук и с грохотом упал на кафель. Откуда он знает? Боже, откуда он знает?! Я прислушалась. Из-за двери ванной не было слышно ни звука, Дерек не возвращался домой, что ещё раз подтверждает сказанное анонимом. Он с ней и не хочет возвращаться домой. Уходить, нужно уходить. Пока он не понял, что я знаю, пока я не расплакалась при нём, не унизила себя и не сказала, как много он для меня значит. Он – мой мир, моя планета. Всегда тяжело покидать того, к кому ты привык и кого так сильно полюбил, но лучше уйти сейчас, чем жить рядом с ним, безумно любить его и понимать, что он никогда не почувствует того же в ответ. Я забрасывала в сумку вещи громко плача и крича. Зачем было всё это?! Так некстати вспомнились те, кто по документам были мне братьями. Микки всегда говорил мне, что мой удел – мыть полы в школе и работать на него и Эдди за еду. Я вспомнила, как они запирали меня в подвале, кладовке и просто в моей комнате. Истязали моё тело, раз за разом наблюдая, как заживляются порезы. Как будто какое-то шоу. Я действительно достойна этого. Я не достойна той жизни, которую мне дал Дерек. Той жизни, которую я потеряла. Теперь я поняла, что за чувство мучило меня на протяжении всего этого времени, небольшая недосказанность… Я была не на своём месте. Я не заслужила всего этого. Уехать. Мне нужно уехать как можно дальше и постараться навсегда забыть это имя. Его имя. Я в последний раз оглядела дом, в котором мы были счастливы. Ну, или мне так казалось. Диван, на котором мы проводили много прекрасных вечеров вместе. Обеденный стол, за которым были лучшие завтраки в моей жизни. Пушистый ковёр, который мы так долго не могли выбрать, лежит посреди гостиной как немой свидетель моего прощания. Я подошла к подоконнику, прижалась щекой к любимой фиалке и погладила её бархатные листочки. - Прощай, милая. Кажется, в землю упали несколько слезинок и сразу впитались. В воздухе пахло парфюмом Дерека, который я подарила ему. Боже, помоги пережить все это. Нет, я не смогла уйти не попрощавшись. Я оторвала от ежедневника листок бумаги и дрожащими пальцами написала последние несколько слов, адресованные тому, кого я безумно люблю. И буду любить всегда. «Я знаю о ней и я понимаю. Ты действительно заслуживаешь кого-то лучше. Спасибо за все, что между нами было, Дерек Хейл, ты дал мне бесконечность. Не забывай поливать цветы. Я люблю тебя. Прощай».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.