ID работы: 4609252

Помощь

Слэш
R
Завершён
1399
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 159 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коралловые волосы оказались очень мягкими и приятными на ощупь. И это при том, что они стойко держат свою форму. И, зарываясь в них пальцами, Марко все больше убеждался, что поглаживание кроликов действительно может сильно успокаивать. Только вот гладил он не кролика.  — Посильнее, — попросил Том, — иначе я мало что чувствую. Марко усилил нажим, попутно думая, как же его угораздило попасть в такую ситуацию. «Мне нужна твоя помощь. Пожалуйста» Видимо, простая просьба и послужила положительному ответу парня.  — И как долго тебе необходимо… это? — поинтересовался Марко, пройдясь пальцами по рогатой голове.  — Каждый день на протяжении шестисот шестидесяти шести лет, — умиротворенно прошелестел Том и добавил. — Брайан сказал, что это минимум.  — Погоди, что? — Марко отступил от кресла в сторону. — Во-первых, я не обещал помогать тебе до конца своей жизни. Во-вторых, я не проживу так долго! — Каратист сложил руки на груди. Демон открыл глаза и посмотрел на парня спокойным взглядом, хотя Марко ожидал увидеть, как красная радужка всех трех глаз расплывается по белкам красным свечением. Видимо, поглаживания действительно помогают.  — Ты проживешь столько, сколько мне необходимо.  — Эм, что? — от удивления Марко даже забыл, что перед ним сидит существо, обладающее магической силой.  — Просто будь рядом, Марко, — нахмурился Том. — Ты дал слово помочь. Для тебя это не имеет никакого значения?  — Я всегда держу своё слово! — сердито крикнул парень, но тут же приложил ладонь ко рту. — Прости. Просто ты говоришь странные вещи, Том. У тебя есть куча подданных, которые могут помочь тебе с усмирением твоего… гневного характера. — Марко развел руками. — Почему ты не можешь обратиться к ним?  — Если я скажу, почему мне нужна именно твоя помощь, ты перестанешь раздражать меня своими расспросами? «Раздражать?» Марко фыркнул, но промолчал. Он просто кивнул Тому, и тот шумно вздохнул. Да он и правда был раздражен! И все из-за какого-то вопроса? «Может, стоит погладить?» — отстраненно подумал парень, наблюдая, как огненные блики с настенных факелов пляшут по волосам цвета коралл. Марко встрепенулся, словно ото сна отходил, и поморщился. От своих мыслей. От своего желания прикоснуться к рогатой голове и снова ощутить мягкость шелковистых волос. Но стоило признать, что «помогать» демону оказалось приятно. Стар бы это тоже понравилось.  — Ты единственное сравнительно нормальное существо, которое я знаю, — произнес Том, при этом его губы дернулись, словно данное признание было сказано с трудом, и Марко на мгновение увидел его острые идеально ровные зубы. — Я не могу просить об этом своих слуг — они слишком… не компетентны…  — Или ты просто не хочешь, чтобы они узнали твою слабость, — ввернул парень, беззаботно почесав кончик носа.  — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! — Демон вспыхнул моментально. И буквально. Он вскочил с остатков догорающего кресла, вперив взгляд светящихся красных глаз в Марко. Острые черные коготки на длинных утонченных пальцах, казалось, увеличили свою длину.  — Нуууу… Когда я начинаю гладить тебя по голове, словно котенка, ты настолько успокаиваешься, что начинаешь сам урчать, как котенок, — пояснил Марко, невинно пожав плечами. Вид взбешенного принца Ада его не пугал. В конце концов, парень носил красный пояс по карате не зря.  — Котенок? — Том сам не заметил, как перестал злиться. — Что еще за котенок? Это… разновидность кроликов? Марко весело усмехнулся. И подошел к демону, протянул руки, чтобы пригладить его волосы. Мягко, позволяя пальцам слегка зарываться в них, обходя вокруг рогов. Том невольно улыбнулся тем приятным ощущениям, что дарили человеческие руки. Умиротворение стремительно наполнило его существо, демон закрыл глаза. И Марко с тихим смешком услышал тот самый звук, который его испугал в первый раз. Урчание, действительно сильно похожее на мурлыканье довольного котика. Почему демон, в чьих хоромах танцуют кровавые фонтаны и лава стекает со стен, успокаивается от таких простых действий? Неожиданно Том распахнул глаза, одновременно с этим крепко сжав запястья Марко и отняв от себя его руки. Лицо демона выражало смесь удивления и испуга. А потом глаза налились красным сиянием.  — Ой, больно, — как-то жалко воскликнул Марко, когда когтистые пальцы довольно сильно сжались. — Ты мне так руки сломаешь! Том не обратил внимания на слова человека. Он, будучи немного выше парня, слегка склонился, разведя его руки по обе стороны от его головы, и яростно прошипел почти ему в лицо:  — Не смей больше делать так.  — Так? — недоуменно переспросил Марко, продолжая морщиться от боли в посиневших запястьях. — То есть рога — слишком чувствительная зона? В ответ его с такой силой оттолкнули назад, что парень, потеряв равновесие, перемахнул спиной через каменный бортик, смачно шлепнувшись в фонтан. Ковры, сделанные из шкур неизвестных Марко существ, оказались безнадежно испорчены разбрызганной кровью.  — Фууууу, — протянул парень, выныривая из неприятной жижи, — как мерзко! В этом совсем не было необходимости! — каратист протер глаза и начал отплевываться от противного медного привкуса во рту. А потом сердито посмотрел на демона. Том быстрыми шагами нарезал круги, что-то бормоча себе под нос. Прислушавшись, Марко в легком недоумении услышал смутно знакомые слова:  — Прогулялись-отдышались-успокоились… — рогатый остановился и, сложив ладони перед лицом, сделал глубокий вдох. А потом оглянулся на парня, успевшего вылезти из фонтана и сверлящего его сердитым взглядом. — Прости, случайно вышло. — И Марко заметил легкую улыбку на губах Тома.  — Не чувствую в твоем голосе раскаяния, — заметил каратист, сложив руки на груди. Но тут же развел их в стороны, с досадой оглядев свою одежду, пропитавшуюся кровью. — Я начинаю думать, что тебе моя помощь вовсе не нужна, и ты просто решил поиздеваться надо мной. — Марко бросил на демона злобный взгляд. — Почему бы тебе за помощью не обратиться к Стар?  — НЕТ! — Громко взвизгнул Том, и парень с огромным удивлением услышал в его голосе страх.  — Что?..  — Стар нельзя тут появляться! — нервно прокричал Том, вперив взгляд всех своих трех глаз в замершего от изумления человека. — Неужели ты не понимаешь?!  — Не понимаю чего? — недоуменно спросил Марко, неторопливо снимая с себя толстовку. — Не так давно ты готов был пойти на все, что угодно, чтобы затащить Стар в свое подземное жилище и наладить с ней общение.  — Не зли меня, Марко, — яростно прошипел демон, наблюдая, как парень начинает стягивать с себя мокрую футболку. — Ты уже встречался с мьюбертацией Стар?..  — У вас тут в самом низу прачечная есть? — озадаченно поинтересовался Марко, стоя над фонтаном и выжимая быстро густеющую кровь из испорченной толстовки. В воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь тихим плеском кровавого фонтана и тягучим бульканьем лавовых потоков на стенах. Марко, согнувшись над фонтаном, оглянулся на демона.  — Пошел вон, — злобно сказал Том, ощетинившись, словно собака.  — Эм… Ты разве не хотел?..  — Вон отсюда! — уже устрашающе зарычал демон, вскинув руку и щелкнув пальцами. Тут же в облаках черного дыма возник крылатый демон, закованный в пыточные колодки, от которых свисали цепи, прикрепленные к черной карете.  — Да, Владыка Том.  — Верни это смертное ничтожество в его ничтожную среду обитания! — глаза демона медленно наливались красным свечением.  — Да, Владыка, — послушно пробасил демон, и двери кареты открылись. — Господин Марко?  — Я уйду, Том, — спокойно сказал каратист, — и вернусь завтра, как и обещал. — Он развернулся к карете и залез внутрь. — Я бы посоветовал тебе решить, нужна тебе моя помощь или нет. До завтра. Двери кареты закрылись, и демон звучно хлопнул крыльями, устремившись вверх в языках пламени. Том остался один, непривычно нервно сплетя пальцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.