ID работы: 4609683

Прототип памяти

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есть ли жизнь после смерти?

Настройки текста
Я резко распахнула глаза и вскрикнула. Все лицо в холодном поту, как и мое тело. В глазах приступами темнее и рябит, а пальцы нещадно дрожат и не желают выпускать из стальной хватки синее покрывало. Мозг выдает мне только один главный вопрос — почему я все еще дышу? Пересилив ужас, который хоть и не хотел, но отступал, я поднялась и огляделась вокруг. Мой дом в Гардинии… Гостиная… Я бегло осматриваюсь. Возможно я уже мертва, а это все… Так называемый "РАЙ"? Слышу справа шаги и невольно вздрагиваю. -Милая, ты была так напугана во сне. Что-то случилось? — Ванесса присела рядом со мной и взяла в свои теплые руки мои ледяные ладони. Я до сих пор не могу говорить. Вдруг, меня пробила дрожь еще сильнее прежней, я тупо уставилась себе на руки. Они целы. Точно помню, как, минут пять назад, огонь снимал с них кожу и покрывал большими красными волдырями. Я медленно прошла к зеркалу: и волосы тоже целы. Ужасно было чувствовать то, как эти рыжие пряди воспламенялись и сгорали до основания, обжигая кожу. -Блум? — Я обернулась и посмотрела на свою земную маму, видимо, теперь единственную. -Все в порядке? -Я долго спала? — Наконец, найдя в себе силы говорить, я вернулась на диван. -Часа три, — Ванесса долго смотрела на меня, после чего выдохнула и поднялась.- Майк купил пиццу. Женщина вернулась на кухню и продолжила возиться с чем-то, лежащим в раковине. Я проводила ее взглядом. Часа три… Значит ли это, что я здесь давно? Но, хоть убей, напрочь не помню как вернулась в Гардинию. Боже… А что с остальными? С ними все в порядке? Может, мне все приснилось и измерение в целости и сохранности? Может Ванесса что-либо знает? Войдя на кухню, я села за стол и открыла коробку с ароматным лакомством. -Мам, я давно вернулась из Алфеи? — Как бы невзначай спросила я, отрывая недорезанный кусочек пиццы от серединки. -Алфеи? Опять твои сказки, — женщина обернулась и уперлась ладонями в мойку позади себя.- Дорогая, совсем скоро ты вступишь во взрослую жизнь, найдешь работу, обзаведешься семьей, и тебе будет совершенно не до этих рассказов, — она искренне улыбнулась мне. -Мам, ты шутишь? — Треугольник пиццы выпал из рук обратно в коробку.- Плохая шутка, пожалуй… Ванесса посмотрела на меня с еще большим непониманием во взгляде. -Тебе необходимо учиться жить в нашем мире, а это — очень сложно. И чем больше ты уходишь в свои фантазии, тем… -Ладно, мам, никаких фантазий! — Перебила я и вылетела из комнаты. Если вовремя не признать поражение, родители задавят тебя назидательными нотациями о будущей карьере и жизни. Получается, если Ванесса не шутит — она ничего не знает о Алфее и никогда о ней не слышала, а это может значить только одно… Нет! Не пори горячку! Это еще ничего не значит! Нужно найти кого-нибудь из наших. Я, в чем есть, выбегаю на ступеньки своего дома, и буквально сталкиваюсь лицом к лицу со Стеллой. -Блум, — голос блондинки дрожит и надламывается.- Я уже и не надеялась увидеть тебя живой…- Девушка бросается на меня с крепкими объятиями, я отвечаю ей тем же, не сдерживая слез.

***

POV Стелла -Я ехала сюда всего полчаса, но для меня они были вечностью! — Я ошалело хватаюсь за плечи подруги, захлебываюсь воздухом, пытаясь изложить всю картину в цвете. -Тише-тише, пойдем наверх, — Блум постоянно оглядывается в сторону кухни, видимо, Ванесса в доме. Я только молча киваю и поднимаюсь за ней по лестнице на второй этаж. Измученно упав на кровать, я закрыла лицо руками. Слава Богу, что Блум сумела выбраться, что я нашла ее. И просто отлично то, что я уже была в ее доме и знала, куда мне идти. -За секунду до…- до моей смерти? Как это назвать? Ведь я все еще жива! Я здесь, и я абсолютно не понимаю почему. — Я потеряла тебя из виду и… Потом очнулась уже здесь — на земле, в каком-то доме. Те двое представились моими, — я закашлялась.- Родителями. И, кажется, у меня есть младший брат… -А Ванесса не помнит про Алфею, — Блум опустила глаза, стуча пальцами друг о друга.- Сти, это ведь не значит что… Его нет? Магикса? Повисла тишина. Мы обе знали ответ на этот вопрос, но боялись озвучить. Я набрала в легкие душного комнатного воздуха и полушепотом озвучила заветную фразу: -Измерение пало. И есть еще одна неприятная новость: волшебство исчезло вместе с ним. С недавних пор, мы — обычные люди. В глазах подруги появилось еще большее отчаяние, и это сейчас понятно. Без магии мы не сможем даже ПОПЫТАТЬСЯ все исправить. Мы лишились родного дома, друзей, родителей, привычного цикла жизни… Блум тщетно попыталась использовать самое слабое заклинание, но и то осталось только набором пустых слов и жестов. -Неужели мы единственные кто остался? -Они тоже живы, я уверена. Нам только сталось найти их всех, — она откинулась на спину и уставилась в потолок, разглядывая люстру. Тишина снова наполнила комнату. С первого этажа послышался гулкий шум блендера. -Это наш второй шанс? Как считаешь? — Я вырисовывала пальцем на стене невидимый узор. Кто и почему оставил нас в живых? Это действительно шанс исправить все, который дан только нам двоим? -Именно! — Блум вдруг заговорила громче и уверенней.- Это наша жизнь после смерти, Сти! Мы найдем девчонок, и парней найдем! Мы не позволим волшебству исчезнуть из нашей памяти! Я и ты — мы возродим волшебное измерение. Вот зачем мы здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.