ID работы: 4609683

Прототип памяти

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна

Настройки текста
Красивая, длинноволосая, зеленоглазая девушка покоится на куче картонных коробок, возможно даже в беспамятстве, в грязном закоулке вонючей улицы. Ее руки свободно раскинуты по обе стороны от себя, веки беспокойно подергиваются, потряхивая пышными ресницами. Она пошевелила пальцами на руках и медленно, словно боясь проснуться, раскрыла глаза. Взору открылось ночное небо, синие, яркое от света полной луны. Но что-то не так, не так как раньше… Иные звуки, температура, голоса. В Алфее всегда солнечно(за исключением дней, когда что-то идет не так), выходя из дома, чувствуешь себя окунувшимся в теплое молоко. А в этом измерении холодно. Зеленоглазая оглядывается, и только теперь, словно за обоняние отвечают ее глаза, она ощущает всю ту вонь, на которой она лежит. Откуда-то справа несет дохлой кошкой, пролежавшей на жаре не меньше недели, под ногами остатки пиццы, бутылки, пакеты из-под чипсов и море неопознанных разлитых жидкостей. Мда, точно не Алфея. Раем не назовешь. По кусочкам собирается память, но в ней все еще много белых пятен. Пятен на последних событиях, личности. Девушка не может вспомнить кто она и как ее звать. Помнит только Алфею, ничего больше. Мышцы болят, ноют, пробивают резкими наплывами боли до костей. При каждом соприкосновении тонких пальцев с шершавой стеной, в виски, по ощущениям, вкручивают болты. Русая бегает взглядом вокруг себя и видит в куче картона замызганную зеленую тетрадку. Тетрадь притягивает ее так, словно это скрытое послание. Она берет ее в руки и разворачивает первую страницу. Хаотичные рисунки кривых спиралей, зачеркнутые места, словом «больно» исписана вся следующая страница, последующие полностью зарисованы цветами и деревьями, и только где-то на восьмой страничке начинаются записи: «День ///// Мне холодно, я голодна. Кажется, у меня пропал голос. Не могу говорить. ___ Мне нечего есть. Каждый день я просыпаюсь с пустой головой, ничего не помню. Чем чаще я ложусь спать, тем больше в моей памяти провалов. Сегодня утром я забыла свою внешность. ___ День ////// У меня болит голова. Сегодня мне снился парень с длинными волосами, но я не знаю кто он. Около полудня я увидела удивительно красивую рыжую девушку между этими двумя зданиями, она напомнила мне кого-то очень важного, но я понятия не имею кого. ___ У меня ужасно болят ноги. Я не могу пошевелить ими. ___ Я не могу ходить.» Внезапно приходит осознание, в горле мгновенно встает ком, накатывает ужасное ощущение безысходности и ужаса, хочется плакать, кричать. Девушка что есть сил пытается поднять свои ноги, бьёт их кулаками, щипает, но они лежать двумя плетьми, как нечто ненужное этому телу. Они даже не ощущают холода асфальта, на котором лежат. Становится жутко, зеленоглазая открывает рот, кричит что есть мочи, но раздается только отчаянный хрип. Слёзы кипятком обжигают замерзшее лицо. На секунду кажется, что она сейчас встанет и побежит из этой подворотни, навеки забыв о ней, но как только тело рвется с места, туловище падает на землю, удерживаемое мертвым грузом ног. Девушка шепчет, молит известных ей Богов о помощи, вгрызается ногтями в асфальт, протаскивая наполовину неработающее тело на пару сантиметров вперед, чувствует как ногти со свойственным тому треском отрываются от кожи. И только когда залитые красным ладони, посылают запоздалые болевые сигналы в мозг, она, снова заливаясь раскаленными слезами, кладёт голову на землю и тихо содрогается. «День /////// Эти дамы - медсестры… За мной ухаживаю и кормят. Моя новая знакомая подарила мне браслет из тонких шерстяных нитей. Она распускает свое покрывало и плетёт их. А еще, она говорит мне о своем мертвом сыне. Он каждую ночь стоит у ее кровати.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.