ID работы: 4609683

Прототип памяти

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
Ведьма снова заглянула ко мне на чай. Теперь я знаю, что она любит молочные коктейли, ненавидит сладкое и Ская. Да, Боже, она говорит мне о том, что на дух не переносит моего любимого. Класс, спасибо. -Он мне никогда не нравился, серьезно!- Ведьма обмакнула картошку фри в кетчуп и отправила себе в рот.- Мало того, что он ведет себя как идиот, так он еще и выглядит как идиот! Ох, помню, как я орала с той его стрижки, Господи!- Айси попыталась посмеяться, но что-то помешало ей(не пережеванная картошка, могу предположить) и она только хмыкнула и закашлялась.- Что ты вообще в нем нашла? -Так, с тебя хватит! Ты жрешь на мои деньги да еще умудряешься поливать дерьмом моего парня… Да что о тебе говорить? Ты же ВЕДЬМА! -Что-то против имеешь?- Айси нахохлилась как те ворюги в подворотне, около моего дома.- Не хотела меня слушать, не слушала бы. Ведьма собралось что-то говорить, но качнула головой и принялась доедать свою порцию уже остывшей картошки. Как только последний кусочек отправился в путь, девушка в деловитом жесте сложила руки замком и въелась взглядом в мой. -У меня хорошие новости, ФЕЯ,- она сделала ударение на этом слове, как я выделила слово «ведьма». Будто это какая-то обидная кличка.- Я нашла твою подружку. Я даже не могу объяснить, что со мной на тот момент происходило. Но точно могу сказать, что у меня потемнело в глазах. Мои ощущения были схожи с радостью ребенка, которому подарили собаку или свозили в Диснейленд. Неужели остался еще кто-то? Боже, спасибо тебе за это! Я знала, что они сильные… что они выберутся. -Кого?- Я, неожиданно для самой себя схватила ведьму за руку и дернула на себя. -Флору… Эй, пусти! И это твоя благодарность?- Айси отдернула руку и стала тереть покрасневшее место. -Где она?- Мне бы стоило извиниться, но сейчас я могла думать только о том, что она сказала. Флора. Я так счастлива, что она в порядке.- Как ты ее нашла? -Она в Лечебнице Павла,- девушка поймала мой испуганный взгляд и добавила.- Психиатрическая лечебница. Она немного… двинулась.

***

-Как ты ее нашла?- Не унималась Стелла.- Ты еще про кого-нибудь знаешь? Ты видела Брендона? А Музу? Остальных девочек? А… -Никого я больше не видела, заткнись! У меня свои связи,- горделиво заявила ведьма. Я перебирала в мыслях то, что сказала Айси. Психиатрическая лечебница? Неужели с ней совсем плохо? Мы пока не стали говорить об этом Стелле. Да и вообще, мы решили сходить за Флорой одни, чтобы отгородить ее от проблем в случае чего(наедине с Айси, да, странный союз). Что такого страшного могло произойти? Нет, разумеется, смерть в альтернативном мире – это ужасно, но мне кажется, что все гораздо хуже… -Отправимся туда прямо сейчас!- Вскрикнула Стелла. Я молча стояла и смотрела на нее, не зная как сказать о, возможно, не очень хорошей ситуации. Наверное, в этот момент у меня был настолько жалкий вид, что ведьма решила мне помочь. -Сейчас там не приемное время, лучше завтра,- она многозначно на меня посмотрела. -Айс, будешь кофе?- Мы передавали друг другу какие-то зрительные послания, будто пытались говорить на языке, которого нет. -Буду. Но сделаю сама, а то отравишь еще,- она еле заметно улыбнулась и последовала за мной на кухню. -А ты, Сти?- Девушка очень о чем-то задумалась.- Сти? -Нет-нет,- встрепенулась она.- Не нужно, спасибо! -Окей,- мы тут же скрылись за перегородкой. -А для нас день посещения сегодня,- прошипела Айси.- Идем в магазин, сливки закончились. Мне было стыдно за то, что я обманываю свою лучшую подругу и сбегаю с врагом, как героиня хренового романа про любовь. Но выхода не было, я делала это ради нее. -Сти, мы в магазин,- та все еще о чем-то думала и только кивнула, нахмурившись и что-то бормоча. Мы вышли во двор. -До этой больницы очень далеко. Наша прогулка в магазин слишком затянется,- я проверила по карманам, есть ли у меня деньги на автобус. -А кто сказал, что мы пойдем пешком?- Ведьма полезла в карман, вынула оттуда пару ключей с массивным брелком, нажала на одну из кнопок и прямо напротив нас на команду отозвался большой черный джип со спиральным белым рисунком на правой водительской двери (кажется, меж спиральных линий было написано «богатая сука», но я предпочту не знать этого). -Ого,- вырвалось.- И откуда у тебя на такое деньги? -Лезь в машину и не задавай лишних вопросов,- ведьма с видом гангстера, имеющего собственный оружейный рынок, не спеша пошла к автомобилю. -Пф…- Я села на мягкое сиденье с меховой серой обивкой. Весь салон был дорого обставлен: прекрасный ароматизатор в рельефной стеклянной баночке(словно для туалетной воды), панель вся украшена похожими на золото стразами, темно-бардовые шторки на окошках. Где черные очки и сигара, мать твою?

***

-Александра Блум,- повторила я.- Она моя двоюродная сестра, я так волнуюсь за нее! -Да хоть дедушка! Я вам еще раз повторяю, ее состояние опасно для посторонних!- Она вздохнула и уже шепотом добавила.- Она на тяжелых препаратах, в этом нет смысла. -Может быть, вы все-таки сделаете исключение?- Айси подложила под ладонь пару крупных купюр и подтолкнула их женщине. Медсестра колко глянула на ведьму, потом на деньги. Будто ангел и демон на ее плечах спорили о том, стоит ли рисковать. Демон победил. -Только очень быстро,- она поспешно поднялась, взяла пластмассовую корзину и направилась по коридору, вглубь клиники. Мы поторопились за ней. -Сдайте все колющие, режущие предметы: ключи, брелки, ручки, иголки, канцелярские ножи, пилочки для ногтей, стеклянные сосуды, ремни с пряжками, телефоны и подобное тому,- с этими слова она протянула нам корзину. У меня с собой ничего и не было кроме мобильника, но вот у моей спутницы еще как. Она распахнула свою кожанку и на ходу стала выкладывать вещи из внутренних карманов. Сотовый, газовый баллончик(?), складной нож(после чего сестра, кажется, усомнилась в том, стоило ли нас впускать) и ключи от машины. Потом она глянула на свои черные скинни(нет, не морскую свинку), видимо решая, стоит ли снимать ремень. И под настойчивым взглядом нашей проводницы, все-таки пришлось. Положив предмет с тяжелой пряжкой в виде ящера в корзину, Айси поправила куртку и стала изучающее осматривать коридор. -Она настолько опасна?- попутно спросила та. -Если по правде, сама она абсолютно не опасна, но считает смертельной угрозой всё своё окружение,- призналась сестра. Мы подошли к одной из дверей в конце коридора. У меня внутри все сжалось. Одна половина меня не хотела заходить в эту комнату, я боялась увидеть там что-то, к чему я не готова. Хотя… чёрт, это уже произошло! Но отступать было уже поздно. Женщина нажала пару кнопок на дверной панели и, с негромким щелчком, она открылась. -Я подожду вас за дверью. Не дольше десяти минут!- Она бегло оглянулась и кивнула в сторону двери. Я будто прилипла подошвой ботинок к полу. Не могла сделать ни шагу. Мне страшно. Вдруг я почувствовала прикосновение. Айси положила руку мне на спину и тихо прошептала: -Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.