ID работы: 4609807

Умереть, чтобы жить! Четверо среди чужих

Джен
PG-13
В процессе
208
автор
Soubi-kun бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 33 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(Тем временем на заброшенном тренировочном полигоне) На зеленой, молодой траве, под деревом, лежал мальчик. Сильно побитый парнишка стонал от боли по всему телу. Лучи утреннего солнца осветили его напухшее, от побоев, лицо. Весь в синяках и в ссадинах мальчик пытался понять что с ним случилось и где он вообще. "Чееерт, как больно, что произошло? Ребята! Где они? Что за..." - это была последняя мысль Саске перед тем, как отключиться. (Подсознание Саске.) "Когда я был здесь в последний раз проход был шире, потолок выше и развилок было намного больше. Что здесь происходит? Хм... Понятие не имею. Что это такое? - перед Саске появился странный куб, ровный и идеально белый, от него исходило тепло, мягкая энергия странного предмета словно притягивала парня к себе - Оно светится, что же это? - Учиху все больше мучал этот вопрос, а раньше ведь никогда так сильно не задумывался, брюнет не подумав о последствиях коснулся куба. - А эта штука тёплая.." - яркий свет обхватил Саске и тот закрыл глаза, в надежде скрыться от этого странного свечения. Когда свет начал отступать, парень рискнул взглянуть где он. Он обнаружил себя на какой-то поляне. Вокруг тепло, мирно и спокойно. Черноволосый мальчик, в котором Саске узнал себя, бежит навстречу Итачи. Тот подхватывает ребёнка, крутит и садит себе на плечи. Мальчик звонко смеётся, он был очень счастлив. "Но причем здесь это? И вообще не припомню что со мной такое было." - пробежалось в голове Саске, пока он смотрел на всю эту идиллию со стороны. Внезапно земля раскололась под ногами парня и тот резко проваливается в щель. Саске даже понять ничего не успел как попал уже, до боли знакомый, дом. Он начал наблюдать за новой сценой. Тот самый шестилетний мальчик, который был на поляне, пришёл в дом весь грязный и в порванной одежде. Он быстро побежал на второй этаж, но путь был только через гостиную, где в это время неудачно расположилась его семья. Он наткнулся на испуганный взгляд матери, волнение брата, безразличие и холод от отца. Обидно, все клановые тренируются с отцами и лишь он с братом, но Саске это нравится. "Такого у меня в жизни точно не было. Что это всё значит? Интуиция мне подсказывает что сейчас я слежу за совсем другим Саске Учиха." - размышлял парень, минуту спустя он опять провалился в ту самую щель, только на этот раз он уже её ждал. Он ждал, чтобы посмотреть что будет дальше. В этот раз Учиха появился в кабинете отца. Тёмное и жуткое помещение, Саске никогда не любил здесь находится. Перед парнем, на коленях, сидели Фугаку и опять тот самый мальчик, только он выглядел старше. Здесь "другому Саске" где-то 9-10 лет, он разговаривает с отцом, стараясь узнать причину отчужденности родителя. - Ты мне не сын, ты никто, всего на всего мальчишка, который в своём возрасте не умеет ничего. - продолжил беседу Фугаку. - Вот Итачи в твоём возрасте был намного сильнее тебя. Он - моя гордость. Было видно что мальчик разочаровался в отце, но решил, что когда-нибудь он будет также гордится им, как и Итачи. Наблюдатель знал что чувствует мальчишка, но он сам не ожидал что его отец может говорить такие вещи. Учихе хоть и не нравилось что отец обращал больше внимания на Итачи, но знал что отец любит его и искренне радовался каждому достижению младшего сына, а здесь всё совсем по другому. И опять эта мягкая и тёплая энергия обхватила Учиху, он понял что покидает свой внутренний мир. Саске проснулся под тем самым деревом, только в этот раз боли в теле не было, но самочувствие так себе. Саске встал на ноги, на лице уже не было синяков и из ран больше не текла кровь, повышенная регенерация видишь ли. Учиха наконец-то понял что он сейчас в совсем чужом теле. "Значит, я в теле Другого Себя, того самого мальчика. Неужели те сцены были его воспоминаниями? Да, а здешнего меня несильно то и баловали, хотя мне же и лучше, никто не будет интересоваться мной пока я в этом теле. Но оно очень слабое, нужно тренироваться. Определённо это не хорошо. Нужно будет найти парней и Орочимару, что-то мне подсказывает, что они тоже здесь." - он побежал в сторону квартала Учих, в надежде увидеть свою живую семью. По дороге он видел прочие воспоминания бывшего владельца тела. * * * * В тоже время в квартал Учих забежал маленький мальчик, он так торопился, что не замечал взглядов, направленных на него. Когда до дома Саске оставалось всего ничего, он притормозил и дальше пошёл спокойным шагом. Наруто был практически уверен, что Саске там. Он постучал в дверь того самого дома Саске Учихи, двери открыли. "Итачи?" - спросил сам себя Наруто. "Ну да, ты че забыл, в этом мире Итачи не убивал своих родственников, ну и не стал нукенином" - зевая ответил Курама. - Наруто? - глаза Итачи стали в форме блюдца, он не знал как реагировать, испугаться или радоваться, ведь он сейчас видел абсолютно здорового Узумаки. - Что с тобой случилось? - Вылечился, - опять, как перед тем врачом, съехидничал блондин. - Прости я могу увидеть Саске? - Его сейчас нет, убежал куда-то, - он до сих пор не мог поверить своим глазам. По воспоминаниям бывшего Наруто, Итачи был его другом, пытался часто навещать, но не получалось, ему давали много миссий, иногда Итачи за свой счет приводил того самого врача, чтобы тот обследовал состояние мальчика. Мужчина с алыми волосами говорил, что тут поможет только одно лекарство, но оно очень дорогое, отец и мать ничего не делали, потому мальчику оставалось только медленно умирать. Но сейчас блондин жив и здоров, стоял и улыбался. Пока они так смотрели друг на друга, возле дома появился Саске. Он сильно спешил и теперь, тяжело дыша, "переводил дух". Мальчик был весь потрепанный и грязный. Но старший брат не удивился его внешнему виду, Итачи подумал, что отото просто тренировался. - Привет, Саске - блондин фирменно улыбнулся, тогда Саске понял, что это тот самый Наруто которого он знает, тоесть он тоже попал сюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.