ID работы: 4609956

Be my Valentine

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Октябрина — Марк, где тебя черти носят? — крикнула я на весь магазин, напугав стоящую рядом пожилую женщину с продуктовой тележкой. — Тут я. — Парень нарисовался справа от меня. — Что ты опять откопала? — Смотри, какие симпатичные пирожные. — Я показала ему упаковку эклеров. — Давай возьмём? — У тебя же фигура, диеты всякие. — Могу я себя хоть иногда баловать? — Я положила вкусности в тележку и достала из кармана сложенный вчетверо лист бумаги. — Смотри, вроде всё по списку купили. Поехали на кассу. — Подожди. — Марк направился в сторону стеллажа с алкоголем. — Завтра 14 февраля, давай купим бутылочку вина? — предложил он. — Марк, ты же знаешь моё отношение к этому празднику. Для меня это самый обычный день. — Я опёрлась на ручку тележки. — Всё равно возьмём, — распорядился парень, — на 23 февраля откроем. — Снова всё сам решаешь? Марк, в чудеса я не верю. Давай будем реалистами? — Я повернула тележку в сторону касс. — Рин, не истери. Сейчас чего-нибудь остренького возьмём. — Он стал искать на полках мясные деликатесы. — Перца захотелось? — начала я распаляться. — Может, уксус ещё купим, а то больно хорошо устроился, я смотрю. — Рина, успокойся. — Марк схватил меня за руку. — На нас уже люди смотрят.       И действительно, вокруг нас стали собираться любопытные зеваки. Ситуация категорически начинала мне не нравиться. — Ладно, я на кассу, — вымолвила я. — Догоняй.       Специально встав в кассу, где стояло больше всего народу, я стала выкладывать на ленту продукты. Подошёл Марк с бутылкой вина.  — Рин, что это было? — спросил парень. — Ничего, просто ты снова решаешь всё сам. Но давай поговорим об этом дома.       Марк хотел возразить, но подошла наша очередь, и перепалку пришлось прекратить. Пока миловидная кассирша пробивала покупки, я полностью погрузилась в свои мысли, а точнее, почему я так ненавижу День Святого Валентина.       3 года назад, ещё до знакомства с Марком, конечно же, я как и многие девушки чувствовала от этого праздника ту самую романтическую атмосферу. Но в тот день всё пошло не так. В пылу очередной ссоры мой благоверный вместо нежных слов любви сознался в измене и заявил, что его новая избранница беременна. Разумеется, после этого ничего хорошего от этого дня я не жду. С Марком мы знакомы уже 2 года, но во время празднования Дня Святого Валентина в прошлом году Марка в городе не было, и всё поздравление ограничилось СМС-сообщением и часовым разговором по телефону. Но сейчас я понимала, что мне придётся провести этот день как-то по-особенному. Хотя бы ради него. — Рин, ты опять где-то витаешь? — прокричал парень мне в ухо. — Просто задумалась, — я вместе с Марком начала перекладывать покупки из тележки в пакеты.

***

POV Марк       «Странная она какая-то», — думал я, наблюдая за девушкой, — «то кричит, то улетает в мир своих фантазий, то спокойна как танк». — Рин, — попытался я заговорить с ней, но блондинка лишь качала головой, давая понять, что не готова к разговорам.       Лишь когда мы сели в машину, она, почему-то шёпотом, произнесла одно-единственное слово «Дома» и стала смотреть в окно. — Рин, — снова не выдержал я, пока мы стояли перед светофором, — прости меня.       Блондинка повернулась ко мне и удивлённо приподняла брови. — За что? — на лице девушки читалось недоумение. — За сцену в магазине. — Вообще-то, просить прощения должна я, — всё так же тихо произнесла она. — Забей, — отмахнулся я. — Рин, по-моему, мы оба неправы. Давай всё забудем?       Октябрина кивнула и снова уставилась в окно. Я понял, что сейчас не лучшее время, чтобы продолжать разговор, и стал следить за дорогой.       Дома Октябрина, не говоря ни слова, ушла в спальню и закрыла дверь на ключ. Я же с бутылкой вина устроился в гостиной. Рина вышла из комнаты через полчаса и села рядом со мной. — Грустно как-то, — прошептала девушка. — Может, фильм какой-нибудь посмотрим? — предложил я. — Давай завтра, — устало произнесла блондинка, вставая с дивана. — Спокойной ночи.

***

— Рин, вставай. — Я коснулся губами щеки девушки. — Угу, — сонно произнесла Октябрина, приоткрывая глаза. — С добрым утром! — Малыш, завтрак на столе, не скучай, — я натянул толстовку. — Ты что, уходишь куда-то? — удивилась блондинка, мигом проснувшись. — Да, надо по делам сходить. — Я взял рюкзак. — Не скучай, — я наклонился, чтобы поцеловать Рину, но она ловко отвернулась. — Увидимся к обеду.       Девушка никак не отреагировала на мои слова, по-прежнему лёжа ко мне спиной. — Дурёха, — прошептал я, покидая комнату. — Не нужно тебе сейчас это знать.       Однако вместо запланированных мною 3-4 часов, я мотался по городу почти весь день. Ни один вариант не казался мне подходящим. Рина ждала меня, нервно меряя шагами кухню. — Прости, что задержался, — начал я свою повинную речь, но был бесцеремонно прерван. — Руки мой, и за стол, — холодно произнесла блондинка и ушла в кухню. — Рина! — крикнул я ей вслед, но она посчитала ниже своего достоинства обернуться.       Включив горячую воду, я сел на ванну и принялся изучать своё отражение в зеркале. На меня смотрели уставшие, но влюблённые глаза 23-летнего брюнета, полные отчаяния, смешанного с нежностью. Моя колючая Рина, заставляющая сердце бешено колотиться, приносила мне одновременно и страдания и умиротворение. Выключив воду, я насухо вытер руки полотенцем и направился в кухню. — По какому поводу пир? — удивился я, изучая глазами деликатесы. — Сегодня же праздник, забыл? — вскинула она брови. — Рина, — начал я, в одну минуту всё поняв, — не стоило, правда. — Почему? — Потому что это жертва, — вымолвил я, — представляю, как тяжело тебе было. Не перебивай, прошу, — я не дал ей помешать мне. — Да, до нашей встречи я считал, что слова, сказанные именно 14 февраля, самые искренние, но поняв, что ты являешься исключением, что для тебя это всего-навсего один день из 365 календарных суток, я стал принимать твою позицию. — Каверин, жертва во имя любви — это совсем другое дело, — усмехнулась Рина, закрывая глаза и снова открывая их. — Ведь любовь — это чудо. — Ты же сказала, что не веришь в чудеса? — поймал я её на слове. — В чудеса — да, а про любовь я ничего не говорила, — поправила меня Рина. — Хватит философствовать, давай ужинать. — Тем более, у нас сегодня свой собственный праздник, — я достал из кармана брюк чёрную бархатную коробочку. — Рин, мне кажется, что Каверина Октябрина Максимовна звучит лучше, чем Ермолаева.       Пока девушка, сжимая коробочку в руках, молча стояла посреди кухни, я, встав с колен, сходил в коридор и принёс охапку чёрных роз. — Твой любимый цвет ведь, — улыбнулся я, поймав её недоумённый взгляд. — Не слишком подходит к такому празднику, — улыбнулась она. — Я думала, ты как все: розовые розы и плюшевый мишка. Это ведь стандартный набор на Валентинов день. — Я не как все, — пожал я плечами. — А что скажешь насчёт кольца? Кстати, оно тоже с чёрным камнем. — Не буду говорить «нет». — Странный ответ, — нахмурился я. — Я тоже не как все, забыл? — Октябрина рассмеялась и, поцеловав меня, стала наливать вино в бокалы.       Только сейчас я заметил, во что она одета, и тоже не смог сдержать улыбки. Согласитесь, что не каждая девушка (а тем более, молодая блондинка с отличной фигурой) ждёт своего парня в День всех влюблённых, облачившись в чёрный спортивный костюм с логотипом фирмы Дисней и футболку с черепом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.