Отворот поворот
27 июля 2016 г., 12:58
Ничего не нарушает мою тишину. Сижу в любимом кресле, подобрав под себя ноги, в обнимку с подушкой и бутылкой виски, наблюдая за стеной напротив, за тем, как загорается и гаснет на ней свет от рекламных вывесок, просачивающийся из-за штор приоткрытого окна.
Делаю глоток, и в горло льются струйки лекарства от накатывающей депрессии.
Сегодня я самостоятельно, своими неуклюжими руками, уничтожил свое великолепное будущее, а точнее, вылил на голову директору ведущей в индустрии моды компании «Арма» стакан с молочным коктейлем. К сожалению, этот злобный старикан-карлик не внял моим извинениям, и меня с позором выкинули на улицу, прямым текстом заявив, что работу в этом городе я точно не найду.
Злость от бессилия, подогретая алкоголем, начинает капать на уставший за день мозг, намекая попе о том, что пришло время приключений.
Черт с ней этой «Армой»! Мало, что ли, в мире других дизайнерских компаний?! Они еще пожалеют о том, что выставили меня!
Подскакиваю с кресла, направляясь в сторону гардеробной.
Новую жизнь нужно начинать с чего?! Правильно! С праздника! А слезы пусть пускает этот пакостный директор, не помню его имени.
Вваливаюсь в гардеробную, осматривая художественный бедлам в ней и ища праздничную одежку. И, допив последние капли виски и поставив бутылку тут же, у дверей, заметил, наконец, искомое — черные кожаные штаны.
Буду сегодня секси! Зря я три года на тренировки ходил? Укомплектовываю свой алчущий веселой жизни зад в это кожаное безобразие, натягиваю белую футболочку в облипку и, слегка взлохматив свои рыжие волосы, довольно улыбаюсь.
Красавец же! Хоть самому моделью иди работай!
Выключив свет, иду в прихожую, где, с трудом справившись со шнурками модных берц и дополнив образ плохиша кожаной курткой, все-таки выхожу за дверь.
Один из лучших клубов города "Плаза " встречает меня привычным битом оглушающей музыки и толпой народа, несмотря на будний день. Пока сюда ехал, алкоголь успел немного выветрится из головы, но веселое настроение никуда не делось. Прохожу мимо знакомых вышибал, приветственно им кивая, и попадаю в мир клубной тусовки. Пробираюсь сквозь толпу к барной стойке, заказывая себе какой-то ярко-синий коктейль с мудреным названием.
Не успел я выпить и половины бокала, как на соседний стул приземлился симпатичный парень-брюнет и, заказав себе напиток, обратил все свое внимание на меня, обворожительно улыбаясь.
— Привет, я Джей, — сказал обладатель черных волос и глаз цвета грозового неба, склонившись к моему уху.
— Алекс, — ответил я новому знакомому.
С Джеем мы отожгли по полной. Накатив еще пару бокалов, мы пошли на танцпол, где я спустил совершенно все тормоза, танцуя, словно из меня вытащили все кости. Далее я не помню, кто именно из нас предложил покататься по ночному городу, но в итоге мы, загрузившись в спорткар брюнета, понеслись покорять улицы, выполняя невероятные виражи. А тут еще и копы на хвост сели, будоража итак не шуточный адреналин, и мы, смеясь, как малые дети, принялись от них удирать.
Снова резкий поворот, но машина почему-то проносится мимо своей полосы, уходя на встречную. Поворачиваюсь к хозяину машины, натыкаясь на его испуганный взгляд.
Громкий визг тормозов. Удар.