ID работы: 4610324

Сектор Х "Неприкаянная"

Фемслэш
NC-21
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 206 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20 Взгляд на очевидное.

Настройки текста
Следующий день наступил слишком быстро. - Директор, разрешите?- в дверях кабинета Афины появился Варахиил. - Да, Варахиил, конечно, проходи, - девушка улыбнулась, архангел один из немногих по кому она действительно скучала. - Как прошла встреча? - Мы нашли Гефеста, и кураторы других континентов были очень рады это услышать, сейчас они хотят..., - девушка устало потёрла переносицу, - хотят чтобы я как можно больше времени проводила с ним, но..., - молчание девушки слишком затянулось. - Но? - Ничего, просто много мыслей, две недели непрерывных совещаний меня слишком утомили, - оправдалась девушка, но Варахиил всегда видел куда больше, чем говорила ему зеленоглазая, он вырастил ее и понимал зачастую даже без слов. Архангел лишь молча кивнул. Коллегия кураторов континентов всегда утомительна, удивительно, что бюрократия просочилась даже туда, но Афина - куратор Северной Америки, и она должна была там присутствовать. Иногда людям кажется, что они вершат историю, что именно они создают свою судьбу. Но нет. Все устроено куда сложнее. Люди не одни на Земле. Каждый день бок о бок с ними существуют гиды и кураторы, именно они вершат историю, именно они создают условия для встречи людей, именно они подталкивают к принятию решений тех, кто действительно что-то решает на этой планете. Свобода выбора спросите вы? Свобода выбора есть далеко не у всех. Кто-то рождается и растёт, учится и познаёт окружающий мир даже не догадываясь о том, что он рождён для того, чтобы успеть помочь подавившемуся оливкой чиновнику, хлопнув его по спине или для того чтобы перепутать бокалы с отравой для главы фармацевтической компании, которая должна разработать лекарство от вирусной болезни. Люди считают себя венцом творения. И это их главная ошибка. - Афина, я хотел поговорить с тобой об Аливии. Девушка в удивлении вопросительно вскинула брови. - Я слушаю. - Во-первых, позавчера она подралась с Гефестом, - начал архангел. - Она что? - Да, она подралась с ним, Сем и Майкл их еле разняли, - пояснил мужчина, - Хлои пришлось изрядно поработать над лицом Гефеста, если честно, для избранного, с защитой у него конечно слабовато, - усмехнулся мужчина, поведение блондинки и ее характер в некоторых моментах начинали его забавлять. - Она девушка, Варахиил, что значит подралась? - Девушка, но у неё только растяжение на руке и больше ничего, - развёл руками мужчина. - Из-за чего это произошло? - Афина встала из-за стола, скрестив руки на груди, теперь ей стало понятно откуда на руке блондинки бинт. - Гефест сказал, что она снова оскорбила его, после чего набросилась, а поднимать руку на женщин не в его правилах. - А что сказала Аливия? - ... Аливия попросила разрешения врезать ему ещё, - скептически ответил мужчина. - Кто бы сомневался... Раскаяние - определенно не конёк Хейдли, и что вы решили с ними? - Совет наказал Аливию ещё двумя неделями технических работ, только уже в столовой Ордена, без тебя они не стали принимать решение об ее отчислении. - А какое наказание назначено парню? - Серафима вопросительно посмотрела на архангела. - Так как Аливия не сказала ничего в своё оправдание, и визуально избит был только парень, совет наказал только ее. - Очень справедливо, - скептически произнесла директор, - а просмотреть воспоминания Хэйдли или Гефеста, никто не смог, так? - с укором спросила Серафима. - Совет не посчитал нужным сделать этого, решив довериться Гефесту, как избранному Богами, - пояснил мужчина, - Вы ведь..., - начал мужчина, но подумав осекся. - Я что? - Не думаю, что это сейчас имеет значение, извините, - покорно опустил голову архангел. - Нет уж, Варахиил, говори раз начал. - Вы ведь тоже поверили Гефесту, тогда...перед советом. - Я не..., - теперь осеклась девушка вспоминая разговор с блондинкой в медицинском кабинете, - хотя это так...я тоже поверила ему..., - с некоторым разочарованием в себе произнесла Серафима. - Вам не стоит винить себя: Аливия сама спровоцировала такие выводы о себе своим неуправляемым поведением, так что с учетом ее репутации ни у кого и предположения не возникло, что инициатор конфликта не она...тем более с учетом ее привязанности к вам, - мужчина остановился встретив неожиданно резкий взгляд зелёных глаз, поняв, что их диалог зашёл на опасную территорию. - Продолжай ... - Думаю причина нападок Аливии на Гефеста ее ревность, она ревнует вас к нему, у Гефеста же напротив нет никаких мотивов вредить девчонке, по крайней мере на людях он всегда очень вежлив с ней, - ответил архангел. - В любом случае это только наши предположения, и они могут не иметь ничего общего с правдой. Я разберусь с этим позже. - Эта ситуация если честно волнует меня меньше всего, с учетом того, что было две недели назад..., - продолжил мужчина, - то что было на совете, все просто забыли это, всем не до этого, все воодушевлены тем, что избранный найден и не замечают крайне странных вещей. - Например? - Аливия отразила атаку Атрея. - Мы обучаем их самообороне, а Аливия в связи со своим не совсем традиционным рождением, помнит и ощущает силу своей души, и может использовать ее энергию и возможности, поэтому я не вижу тут ничего странного. - Атаку Атрея, директор, - повторил мужчина. - Я услышала тебя с первого раза, Варахиил. Допускаю, что он использовал не всю свою силу, а лишь хотел успокоить ее. - Это был взгляд Херувима, госпожа, а не энергетический удар. - Это не мог быть взгляд Херувима, Варахиил, взгляд Херувима слишком мощный, он может убить, и ты это прекрасно знаешь, - произнесла зеленоглазая, садясь обратно за свой стол. - Но он был, я был там и видел это, - настаивал на своём архангел. - Хорошо, - Афина потёрла виски ощущая легкую головную боль, - допустим это был взгляд херувима и Аливия отразила его, но если бы было так, как ты говоришь, Атрей бы первым прибежал ко мне и сообщил об этом. - Госпожа, Атрей никогда не признает свою несостоятельность, как хранителя. Взгляд херувима смертелен для всех существ, кроме высших. Таков был замысел, чтобы они могли охранять куратора с которым они воплотились, а он не смог защитить тебя от человека. Он никогда не признается в этом. Серафима задумчиво посмотрела на мужчину, понимая, что в словах архангела есть логика. - Тем более она разломала картину о голову Гефеста одним лишь усилием воли, - добавил мужчина. - А в этом то, что удивительного? Не мне рассказывать тебе лекции по левитации, и управлению потоками энергии, это при длительных тренировках могут даже люди, - казалось Афина найдёт объяснение всему. - Афина, Аливия сделала это в холе школы, а ситуация с Атреем произошла в зале заседания стражей, - мужчина продолжал говорить намеками, а Афина продолжала не понимать, в чем ее хочет убедить архангел. - И..? - очевидно, способность логически мыслить в ситуациях касающихся блондинки, у неё самопроизвольно отключалась. - Вы серьёзно не понимаете? - с неверием произнёс архангел и тут до девушки дошло. - Нет, нет, нет, - Серафима встала со своего рабочего кресла и было видно как ее глаза забегали по помещению вместе с мыслями которые активно закрутились в голове, - кто-то пробил нашу защиту, нужно срочно восстановить ее, студенты и посторонние не могут применять свою силу в этих местах, - девушка была уже практически у двери, когда Варахиил прервал ее, чем заставил остановиться. - Афина, защита все ещё действует. Девушка повернулась и с крайним сомнением посмотрела на мужчину, - ты уверен? - Да, я проверял. - Этого не может быть..., - тихо произнесла Серафима, - этого не может сделать обычный студент Ордена...это даже не уровень архангелов или херувимов, Варахиил...это мой уровень, это моя защита. Мужчина лишь согласно кивнул. - Но Аливия не в ангельской иерархии, это может быть только если ... если он призывает ее... но мы бы знали верно? - девушка с сомнением посмотрела на Варахиила который лишь виновато опустил глаза в пол, - или нет...? - Серафима с укором посмотрела на мужчину, понимая, что возможно они очень сильно облажались, - срочно ее ко мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.