ID работы: 4610483

Алфавитная романтика

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ж — Жалость

Настройки текста
      Дэн тихо закрывает за собой входную дверь, снимает обувь и бесшумно крадётся в комнату, не включая свет в квартире. Два часа ночи. Катя, должно быть…       — Не спишь? — Дэн удивлён. Его голос немного дрожит.       — Представь себе, — привычно ухмыляется Катя, складывая руки на груди. Денис нервно сглатывает слюну. Он с опаской замечает в этой ухмылке что-то поистине ужасающее.       Дэн глупо улыбается в ответ и чешет затылок. Он чувствует, как горят его щёки. Что это? Страх? Стыд?       — Знаешь, ты такая смешная, когда спишь. Похожа на какого-то зверька! — говорит первое, что приходит на ум.       Катя в удивлении вскидывает брови. Объяснения, извинения, раскаяние — она ожидала чего угодно, но явно не нелепые сравнения в два часа ночи.       — Господи, прекрати эту мимимишную фигню. Меня сейчас вырвет. — Дэн знает: за словом в карман его девушка точно не полезет. А его ли она ещё? — Где ты шлялся? Дай угадаю… С Максом? — смотрит выжидающе, не моргая.       «Я бы и сам этого хотел…» — проносится в мыслях, однако Дэн выпаливает совсем другое: «Да. Прости, я хотел позвонить, предупредить, но телефон разрядился». Катя закатывает глаза и молча ложится в кровать, многозначительно закутываясь в одеяло. Денис корит себя за измену. Как долго он будет скрывать? Как долго не узнает Катя? Алкоголь давно выветрился из головы, но разум все равно будто бы в тумане.       Денис, не раздеваясь, ложится на другую половину кровати. Он зажмуривает глаза, испытывая разные чувства к самому себе: отвращение, слабохарактерность, трусость и, пожалуй, жалость.       — Жалкий… Какой же ты жалкий… — шепчет в темноту, закрывая глаза ладонями, но перед ними совсем не образ Кати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.