ID работы: 4610483

Алфавитная романтика

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

З — Закат

Настройки текста
      Катя любит смотреть на закаты. Ей думается, что конец тоже может быть красивым, а закаты — тому доказательство.       Катя сжимает в руках любимую кружку с зелёным чаем, делает глоток и замирает — Денис больше не придёт.       За горизонтом садится солнце. Последние лучи осторожно скользят по окнам жилых домов, заглядывая, будто бы прощаясь. Катя поднимает голову к небу — облака розовые-розовые, словно сладкая вата. Или нет — как шарик клубничного мороженого, точно!       Катя усмехается: Денис обожает клубнику.       — Всё, хватит, — Катя встряхивает головой, прогоняя прочь нахлынувшие воспоминания. Ей ещё работать в ночную смену, так что на слёзы нет времени. Катя сомневается, остались ли они у неё ещё или она уже выплакала целое море.       Она залпом выпивает остатки чая и с размаху разбивает кружку об асфальт. На осколках с внутренней стороны чашки романтичная, но пустая, уже без смысла для Кати надпись: «Я люблю тебя» — подарок Дениса.       Катя прячет руки в карманы, отворачиваясь. Он не любит её. Но хотя бы честно в этом признался, ведь так? Не сошлись характерами. Так бывает.       Катя не знает всей правды.

***

      Денис больше часа играет на фортепиано одну и ту же мелодию. Он нервно кусает губы. Тело дрожит.       «Бросить её смелости хватило, а признаться, с кем изменил — нет?» — ехидно спрашивает внутренний голос.       — Заткнись, — в пустоту бросает Денис и размашисто бьёт по клавишам.       Он бы всё равно не смог долго скрывать. Пусть уж лучше так. Но... Лучше для кого?       За окном начался дождь. Солнце скрылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.