ID работы: 4610573

китам не место на суше

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
      Она живет, когда романтика сгнила и остались только короткие циничные мысли и конфеты с пьяной вишней.       А впрочем, к чёрту эту романтику. Когда жить остаётся на последние десять долларов, хочется только сдохнуть. Безысходность просто хватает за горло, хотя дышать и так трудно. Ни Эшли, ни Джуми она нафиг не нужна. А Джуми и циничность — это просто единое целое. За всё пребывание в Америке она научилась, не смотря на всю хрень, плевать проблемам в лицо и всё равно оставаться ни с чем. Эшли же всегда хватается за край обрыва, даже если уже нет сил держаться.

***

      То, что сейчас видит Эшли в отражении, не удивляет. И зеркало совсем не хочется разбить. Ссадины, раны, синяки. Побои — это то, чего она всегда ожидает (и иногда получает). Жизнь не любит слабых и никогда не делает им поблажек. Эшли давно это поняла. И с тех пор она каждый день злостно цепляется за мысль, что ненавидит себя за то, что была такой наивной и смотрела на мир сквозь розовые очки. И в итоге её мечта стала убийцей её душевного равновесия.       Сегодня Эшли не хочет никуда идти. У неё просто больше нет сил. Нет сил больше цепляться за грёбаную ниточку надежды. Такое ощущение, будто её полностью выпотрошили и переломали кости. И Эшли не может физически подняться после очередного падения. Даже Джуми не хочется видеть. Кажется, будто если увидит её тонкий хрупкий силуэт в лёгком свитере под цвет её мертвенно-бледной кожи, захочется сначала убить её, а потом себя. Избавить мир от двух ненужных упёртых душонок. Они ведь обе понимают, что им здесь нет места. Нигде нет.       За окном гудят машины, а в квартире сверху очередной скандал. Эшли думает, что скоро сойдёт с ума, лёжа на холодном полу своей квартиры, впитывая в себя все эти раздражающие звуки и пугающую тишину серых стен. Квартира больше не кажется уютной, и все тёплые краски растворились, словно снег в ладони. Эшли смотрит на потолок и искренне надеется, что он на её рухнет. Она переводит взгляд на окно и видит еле пробивающийся дневной свет сквозь голубые шторы, которые слишком резко потускнели в её глазах. Хочется подняться и одёрнуть их, возможно, квартира обретёт хоть немного красок. Но Эшли закрывает глаза, чтобы увидеть темноту.       Стук в дверь. Даже думать не хочется, кто это.       — С тобой всё нормально? Ты жива вообще? — отсутствующий голос Джуми еле слышно сквозь дверь, но Эшли всё равно знает, что это она. Странно, потому что Джуми никогда не приходила сама. Поэтому закрыть уши — единственное решение, которое приходит девушке в голову. Она ничего не слышит. Она в это верит.

***

      На следующий день Эшли стоит в своей квартире у входной двери и крепко держится за дверную ручку. Она думает над тем, стоит ли ей пойти к Джуми и объясниться. Странное чувство, потому что Эшли никогда не любила отчитываться перед кем-то или оправдываться. Но всё же она открывает дверь и спускается вниз по лестнице. Не спешит, будто обдумывает каждый шаг. Останавливается возле нужной квартиры и стучит в дверь. У Эшли опущена голова. Она не знает, почему. Ей не стыдно и она не прикрывает изуродованное следами побоев лицо, потому что от Джуми у неё нет секретов.       Дверь со скрипом открывается, и Джуми стоит прямо перед Эшли — и она уверена, что взгляд у неё, как и всегда, холодный и пустой.       — Проходи.       Эшли заходит и садится на свой любимый диван — старый и потрёпанный, но очень родной и привычный. К нему она привыкла больше, чем к своей постели. Худенькая и эфемерная, словно тень, фигура, садится рядом. Эшли кладёт голову на острые холодные коленки и не чувствует сопротивления; она чувствует только то, что Джуми — как обычно — готова выслушать всё, что сорвётся с потрескавшихся губ.       — У меня снова нет работы. И это, — пальцы касаются ссадин и синяков, — мне подарили при увольнении. Думаю, стоит заканчивать со всем этим. Я так устала. Такое ощущение, будто даже выжав из меня всё, жизнь не останавливается и хочет получить ещё больше. Я просто не могу больше наступать, а одни и те же грабли. Всё, конец.       Костлявые пальцы гладят чернильного цвета волосы, и на душе, кажется, чуть спокойней и легче. Совсем чуточку. Но и этого достаточно, чтобы понять, что эта ничтожная жизнь продолжается. Эшли никогда не могла понять, почему Джуми так на неё действует. Самое лучшее успокоительное. Джуми всегда молчит, но её действия и жесты говорят намного больше, чем она могла бы сказать. Сейчас Эшли уснёт, а проснётся под колючим пледом, который никак не спасает от холода в пропитанной морозами квартире, но тем не менее согревает душу. И Эшли вечно будет благодарна холодной худой девочке в тонком свитере.

***

      Как бы не была плоха их жизнь, даже если это одна сплошная чёрная полоса, ведущая к смерти, они обязательно придут к финишу вместе. Эшли это знает. Она не верит, что они не связаны, потому что им двоим нет места в мире полном ярких красок. Они их не видят. Для них есть один отдельный маленький мирок, где им обеим будет комфортно. Там, где им захочется улыбнуться искренне и по-настоящему и там, где солнце не колит глаза, а лишние звуки не раздражают. Здесь им не место, и каждую секунду кажется, будто весь мир им об этом намекает. Они знают. Они ждут (момента, когда жизнь выставит их за порог своей вселенной).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.