ID работы: 4610579

Сосуд богов.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Noodle_k бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Эливиум — огромный материк, разделенный на четыре королевства, каждое из которых именуется в честь одной из сторон света. Ученые, чародеи и магистры уже устали спорить, где находится их место обитания. Некоторые выдвигают гипотезу о том, что на полках у Создателя стоят маленькие баночки с разными мирами и в одной из таких находится Эливиум. Но это похоже больше на сказку, нежели на правду. Иные думают, в неком пространстве висит шар, на котором и находится материк окруженный водой. Как только это предположение услышал Кисон, так называемый совет ученых и людей, познающих мир, то они, не раздумывая над истиной, залились смехом. В книгах же этот момент полностью опускается из-за неточностей, ведь еще никто не узнал, где же материк на самом деле…» − девушка сидела за столом и вчитывалась в уже знакомые ей предложения. Она уже много раз перелистывала эту книгу и все никак не могла начитаться, ведь она написана так легко, без разнообразных непонятных слов, будто автор напрямую общается с читателем. Взглянув на трепыхающийся огонь свечи, девушка протерла глаза и вернулась к прочтению книги. — «Север, Юг, Восток и Запад — названия не отличаются новизной, они совсем простые, но несмотря на это каждое королевство не похоже на остальные. Север — холоден, так же как и люди, живущие там. Они черствые, безжалостные, но совершенные мастера воинского дела. Каждый северянин знает, что такое честь, они словно доблестные рыцари, защищающие свой замок. Они не любят чужеземцев, и иногда кажется, будто они отгородились от внешнего мира и не желают контактировать, если бы не торговцы из разных королевств, то северяне вообще не знали бы, как выглядят другие народы. Каждый северянин имеет высокий рост, не смотря на половую принадлежность, белоснежные волосы могут быть и прямыми и кучерявыми, но только люди из королевской семьи имели, прямые волосы. Цвет глаз возможен любой, но самый редкий у северян — медовый. Их королевство превосходит во всем остальные части материка. Оно считается наиболее развитым, мощным. Поэтому остальные королевства пытаются не конфликтовать с Севером… „ − она просто невыносимо хотела хоть разок увидеть северянина. Можно сказать, что это ее мечта. Но углубиться в мысли ей не удалось и девушка, оглянувшись, вновь продолжила читать книгу.       ‚Восток — королевство восходящего Солнца и Пояса трех Лун. В этом месте небо необычайно красиво ночью: все три Луны разбросаны по небу, и иногда можно увидеть, как они выстраиваются в ряд, но, к сожалению, это необыкновенное явление можно увидеть лишь на Востоке. Как бы ни было прекрасно это королевство, но внутри него происходит много чего ужасного. Всех женщин принимают за вещи, им не позволено ничего, кроме ублажения мужа и продолжения потомства. Девушек выдают замуж ровно в день восемнадцатилетия, ни днем раньше, ни днем позже. Если же по каким-то причинам не выйдет, то она станет наемной, то есть ее работой будет ублажение всех мужчин, которые ее возжелают. Но это обязательно должно фиксироваться на бумагах и на теле девушки. На шее под волосами выжигают знак, он может различаться в зависимости от класса, замужним женщинам его так же выжигают. Класс — оценивание женщины по критериям, которые интересны мужчинам, разделяют их на три: IW –отрицательный, IS− нулевой, IX — положительный. Сама внешность людей обычна, но атрибутом является маленький рост у обоих полов, темные волосы и пухлые губы. У большинства светло-розовая кожа, но бывает и смуглая. Огромное количество родинок на теле…‘ − девушка постоянно вздрагивала при прочтении этого куска, и этот раз ее передернуло, − Ужасно, − прошептала она и вернулась к чтению.       ‚Запад — это один большой рынок, если можно так выразиться. Здесь живут люди всех королевств, продают самые разнообразные штуки, иногда даже не знаешь, что это. Находится он на самом краю материка и занимает всего лишь маленький кусочек суши с примыкающими к нему островами. Разные фестивали, ярмарки и праздники постоянно проходят здесь. Люди просто не могут не веселиться, когда вокруг такая прекрасная природа и погода. Дождь здесь идет крайне редко, чаще всего светит солнце. И из-за этого даже самый бледный человек вскоре станет загорелым, похожим на мед. Конечно, в каждом королевстве есть преступность и Запад не исключение, и, как ни странно, люди даже не пытаются с этим бороться, просто не хотят.       Юг — королевство пропитано приторностью, все здесь кажутся ненастоящими. Ведь человек не может быть настолько счастлив! Иногда кажется, что их просто заставляют быть полными оптимизма, хотя я не говорю за всех. Но даже и так, южане готовы помочь всегда и везде, особенно приезжим. Здесь все тихо и спокойно, красивые пейзажи и необычные животные. Южане не гонятся за властью и достаточно мирные, часто единятся с природой. Высшее общество до безумия религиозно. Живут тут люди и с Востока, и с Запада, поэтому сказать об их внешних чертах нечего, ведь коренных южан и вовсе-то не встретишь‘ − недовольно цокнув, девушка прошептала в темноту, − Ну вот! Какие же мы неприметные!       И так мало про южан написано, а жалко. Хотя мы и вправду не такие интересные, вот северяне, например! Ох… − взглянув на часы, на которых было уже за три часа ночи, девушка вздохнула и отправилась в постель, перед этим задув свечу.

***

      Девушка потягивается, лежа в своей кровати, все сильнее натягивая одеяло до головы. Часы на столе тихо тикают, из открытого окна слышатся звуки очнувшегося города: голоса горожан, ржание лошадей, пение птиц. Она открыла один глаз и уставилась в потолок. Уже много раз Амалия ругала себя за столь долгое чтение ночью, ведь высыпаться все-таки нужно. А не получается.       − Немедленно поднимайся, уже 8 утра! − быстро проговорил парень. Ему 19 лет, русые волосы доходят до плеч, светло-голубые глаза, ищущие чем бы разбудить обнаглевшую сестру, которая в данный момент выглядела совершенно отстраненно. Длинные цвета топленого молока волосы были разбросаны во все стороны, некоторые пряди даже умудрились завязаться в узелки, заспанное лицо с отпечатками складок от подушки и взгляд, устремленный вверх. Ник взглянул на потолок, пытаясь узнать, что же там интересного увидела его сестра, но, ничего не обнаружив, принялся дальше думать, как же разбудить эту несносную девчонку. Ведь опять книги допоздна читала.       − Николас Эллирит… Я уже начинаю подумывать, где бы мне найти магрога и отдать тебя ему на растерзание, ну нельзя же будить сестру, если она поспала всего несколько часов! — Амалия говорила это сонным голосом, мысленно умоляя, чтобы брат развернулся и вышел из ее комнаты. Но, к сожалению, она слишком хорошо знала Ника, он точно так не поступит. А хотелось бы… За все 19 лет ее ‚любимый‘ брат-близнец успел достать ее целиком и полностью. Она, конечно, любила Ника, но не на столько, чтобы каждый день терпеть его попытки разбудить ее.       −Ник! Не выводи меня! И положи моего любимого на место! — стоило Лие отвлечься, как Николас, не теряя времени, стащил теплое, мягкое и такое любимое одеяло с девушки. Светлая кожа тут же покрылась мурашками, отчего девушка свернулась клубочком, сверля взглядом Николаса.        − Просто ужас, какая ты громкая! А вот чтобы высыпаться, раньше ложиться нужно, − с не скрытым возмущением высказал Ник. Его лицо озаряла игривая улыбка, а глаза блестели. Он любил будить сестру, ну и доводить ее до бешенства.       − Твои старания разбудить меня, как можно раньше, можно с уверенностью называть пытками, − после этих слов, присев на кровать, Амалия притихла, было заметно, что она прислушивается к чему-то. Ника не устраивала перспектива стоять над ее душой все время, поэтому он направился к ее кровати, чтобы сесть, но девушка вскочила и побежала вниз по ступеням на первый этаж. Их дом был очень уютным и маленьким, не смотря на наличие нескольких этажей. Внизу располагалась просторная кухня с большим обеденным столом, Тиса Эллирит — мать близнецов, обожала готовить, она каждый день радовала свою семью разнообразными блюдами рецепты, которых придумывала сама. На 20 годовщину свадьбы Гранд Эллирит решил сделать, вместе с детьми, подарок своей любимой жене. Бывшая маленькая и тесная кухня стала просторным местом для готовки       − Ну и куда же мы побежали! Только же подошел! — немного обиженно прокричал Ник, на что Лия обернулась и посмотрела ему в глаза. Было много непонимания, начал зарождаться страх, − Что случилось? − сразу поменяв настрой, спросил Ник. Когда дело касается его младшей сестры, или же семьи, Николас мог быстро стать серьезным, это было одним из многих, чем он так нравился девушкам всего города.       − Где родители? В доме их нет. И я слышала крик на улице. Там что-то происходит, Ник, мама, с папой явно там… − сказав это, Лия выскочила на улицу, босиком, с растрепанными волосами в одной ночнушке, едва доходившей до колена, она выглядела как балахонистое белое платье с большим количеством рюшек. Лия была против покупки, но мама со словами ‚Ты все-таки девушка!‘ купила это нечто. Выбежав на улицу, она остановилась, услышала как Ник, спускается со второго этажа, подбегая к ней. Не прошло и минуты, как к близнецам тут же подходят трое стражников. Они были облачены в доспехи, на груди эмблема, на которой изображен белый медведь, разрывающий на части тушку какого-то животного, если же не человека. Амалия видела уже такой рисунок, это новый герб Севера. В руках у одного из них был меч, на тонком лезвии были разнообразные узоры и несколько символов на древнем языке. Чаще всего его использовали маги и ученые, чтобы никто так просто не смог прочитать ими написанное, но некоторые писали на оружие тайное послание, которое после смерти воина сообщают его родным. Это было правилом северян. У двоих же были копья, скудные и ничем не примечательные, но так же можно разглядеть надписи. Сразу можно было понять, что мужчина с мечом стоит выше по чину.       − Южане… − сказав это, мужчина наблюдал за Амалией. Но она явно не замечала ничего вокруг, главное сейчас для нее найти пропавших родителей. А вот Ник напротив, заметив похотливый взгляд смотрителя, спрятал девушку себе за спину.       − Вы что-то хотели? — Ник оставался серьезным при этом стоит добавить еще неимоверный гнев в глазах и уверенность в себе. Оказывается, парень еще тот собственник. Он не только отваживал всех ‚женихов‘ от сестры, да и еще делить ее с родными отказывался, исход был таков либо отец кричал: ‚Девке уже замуж пора, а ты тут всех потенциальных женихов до полусмерти доводишь!‘, либо когда папочка был занят, этим занималась сама ‚мученица‘.       − Ты слишком груб, тем более по отношению к старшим, плохо тебя учили в детстве, − северяне уважали старших и не представляли себе, как нынешняя молодежь может так себя вести, он наставил лезвие на Николаса и приказным тоном сказал, − немедленно отправляйтесь на площадь, вы уже давно должны были быть там.       − А зачем? — выглянула из-за спины брата Лия и встревожено посмотрела на него.       −Скоро все узнаешь… − после этих слов Нику не хотелось оставаться в их компании и, взяв Лию за руку, он повел ее на площадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.