ID работы: 4610579

Сосуд богов.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Noodle_k бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Небольшое пространство, предназначенное для прогулок, и было местом собрания всех горожан. Местную площадь нельзя было таковой назвать, ведь она была больше похожа на пустующий островок каменной кладки, в некоторых местах пробивалась трава, а местные жидели дружно заливали ее кипятком. Дома, стоящие впритык друг к другу, окружали площадь, было всего три улочки исходящие из центра города. Прямо напротив средней улицы стояла церковь, высокая башня с маленькими пристройками возвышалась над всем городом, это было самое высокое строение. Ведь все остальные здания были не выше двух этажей. Колокол, находившийся под куполом церквушки, уже вовсю раскачавшись, призывал жителей собраться вместе. Справа от башенки стоял помост, обычная площадка, сколоченная из досок.       Брат с сестрой пробивались сквозь толпу. Амалия то и дело озиралась по сторонам в надежде найти родителей. Девушка сгорала от любопытства, северяне вышли из своей зоны комфорта и ради чего? Захватить маленький городок на границе с западом? Сама столица находилась в самом центре королевства. Правительница Юга, пожилая дама, слишком религиозная и немного сумасшедшая, постоянно путешествовала по своим городкам. Никто не знает, что взбрело ей в голову, но под конец своего правления ей захотелось увидеть, чем живет ее народ и умереть, не передав никому, что нужно делать для улучшения положения. Амалии казалось, что их королева не так проста, как кажется, поэтому девушка не верила слухам. Николас все еще тащил сестру за собой, держа за руку, все крепче сжимая ее, чтобы в этой сумасшедшей толпе она не потерялась.       − Закройте рты! — раздался чей-то голос. Только что говорившие во весь голос люди, сразу же замолкли. Но еле заметные перешептывания все же остались. Все искали, бегали большими от ужаса и интереса глазами, пытаясь уловить все детали и ничего не пропустить. Амалия подняла глаза на сцену. На ней стоял подросток, ему было не больше четырнадцати лет, короткие белые волосы были настолько прямыми, что казалось, это отглаженные нитки висят вместо волос, холодные синие глаза будто застыли и просто смотрели в одну точку, дожидаясь пока неразумный люд успокоится и замолчит. Глаза этого подростка отреагировали на взгляд Лии, как на магнит, который так и тянул его, заставляя все больше и больше интересоваться ею. Теперь все его внимание было приковано к ней, девушка не могла поверить, что встретила северянина и тем более королевской крови. Она жадно бегала глазами по его лицу, наряду, пытаясь запомнить все до малейших деталей. Как и писалось в книгах, у северян высокий рост и даже у подростков. Амалии показалось, что тот ухмыльнулся ее прикованному взгляду и также рассматривал ее, пока воин на помосте представлял мальчишку народу. Но девушка, вовремя спохватившись, отвела взгляд.       − Жители Южного королевства! Перед вами сейчас стоит Король Севера! Сирэй Джонатан Эйван III, − начальник гвардии Северных пехотинцев, с уважением, почитанием и доверием посмотрел на своего господина и, преклонившись, отошел, давая дорогу мальчишке.       − Некоторые сейчас задаются вопросом: «Что северяне делают в городке, на окраине страны?» Я прибыл сюда за получением некоторой власти над Югом. Меня не интересуют территории, пробыв здесь некоторое время и получив то, что я хочу, все войска будут выведены за пределы королевства. Перед пересечением границы, я запросил разрешение у вашей королевы, и она, с превеликим удовольствием, поставила роспись на документе, позволяющем северянам быть на территории Юга. Мои подчиненные будут патрулировать город, обезопасив его. Вам нечего бояться, конечно, если вы не будете делать ничего, что навредит моим людям. Продолжайте жить, как жили до этого, я не потревожу ваш уклад и буду всего лишь наблюдать со стороны, − развернувшись к зрителям спиной и шепнув что-то начальнику гвардии, Сирей невзначай кинул взгляд на Лию, улыбнулся уголками губ и, спустившись с помоста, вскочил на лошадь и направился прочь с площади. Николасу все это не нравилось, казалось, что что-то не так, но, не отдаваясь мыслям, он покрепче ухватил сестру за руку и потащил к дому. Близнецы пробивались сквозь толпу, все гудели и кричали, все еще не понимая, что происходит, но на самом деле все уже смирились с этим и были погружены совсем в другие мысли. Забывшись, Амалия отстала от брата и все норовила совсем потеряться, но Николас взяв ее на руки, как маленькую девочку, продолжил путь. Лия положила руки на плечи брата и опустила свою голову. Проходящие мимо девушки с завистью смотрели на Амалию, представляя себя на ее месте. Некоторые дамы прихорашивались и, заглядывая Нику в глаза, улыбались, как влюбленные дурочки. Лие было жалко этих девушек, ведь брат совсем не обращал на них никакого внимания, а ведь они довольно симпатичные. Амалия была тоже довольно популярна, в их маленьком городке за ней бегало много парней, но ее брат постоянно отваживал потенциальных женихов и друзей.       Оказавшись на пороге дома, девушка спрыгнула с рук брата и дернула за ручку двери, влетев внутрь, тут же обхватив за шею маму. Женщина была чуть ниже дочери, шелковистые русые волосы волнами доходили до лопаток, искрящиеся теплом и любовью глаза, пухлые алые губы и вздернутый носик. Амалию всегда поражала красота мамы. Тиса являлась очень жизнерадостным человеком, и даже, когда ей были не рады, она не расстраивалась, а продолжала улыбаться, озаряя мир своей улыбкой. Многие женщины и молодые девушки завидовали Тисе, у нее было все. Любимый и заботливый муж, уютный дом и замечательные дети.       − Лиичка… Ник… С вами все в порядке? Ничего не произошло по пути? — женщина судорожно оглядывала детей, поглаживая руками по их щекам.       − Тиса, не мельтеши, ничего с ними не случилось! Целые и невредимые, как видишь! Пойдем, нам нужно кое-что обсудить! Дети… не буяньте! — сурово сказал отец и, взяв Тису Эллирит за талию, они направились в зал, прикрыв за собой двери. Гранд — отец близнецов, очень крепкий мужчина, на две головы выше своей жены. В прошлом был военным, но из-за несчастного случая, в виде ампутированной руки, его отстранили от обязанностей, наградили медалями за храбрость и отпустили на все четыре стороны. Из-за такого отношения к себе, Гранд не вытерпел и направился к королеве, которая так любезно согласилась выплачивать ему пособие. Прошло двадцать лет, пыл его поубавился, здоровье стало хуже, но эта пара до сих пор любит друг друга. Прошло несколько часов. Родители уже вдоволь наговорились о положении города. Брат с сестрой, во время разговора от двери не отходили, пытаясь расслышать, о чем они говорят, но быстро рассекретились. Близнецы были до жути любопытными, и это чаще всего не сходило им с рук.

***

      − Лиичка, дорогая ты уже готова выходить? — так девушку называла только мать, Тиса говорила дочке, что та похожа на маленького лисенка, отсюда и пошло. Тиса кричала с первого этажа, пытаясь донести до ребенка, что она все равно идет с ней на рынок за новыми нарядами. Как бы странно это ни звучало, но Амалия не любила платья, хотя на данный момент по всему материку они были очень популярны.       − Мам, ну зачем? Мне в штанах и рубахах хорошо, а то еще купишь платье, как мою ночнушку, так я вообще из дома в нем не выйду!       − Лия спускайся и никаких отговорок, все равно ты когда-нибудь начнешь их носить, − Тиса не любила когда дочь противилась, но отучить уже не могла, такой уж у нее характер. Женщина повернулась к мужу, что-то шепнув ему, забрала протянутый кинжал и повесила его на ремень длинной юбки, прикрыв вязаной кофтой.

***

      Цвета топленого молока, длинные и шелковистые волосы немного раздуваются ветром, из-за чего Амалии приходится придерживать их рукой. Немного помутневшие голубые глаза бегают от прохожего к прохожему. Короткое платье бледно-небесного цвета развивалось, на ткани новой приобретенной вещи были вышиты разные цветы, схожие по тону. Девушка не любила ходить по улицам, тем более в таких нарядах, уж слишком много внимания. От этого ее щечки немного розовели, и приходилось смотреть на небо, чтобы успокоить нервно бьющееся сердце. Тиса шла рядом с дочкой, попутно здороваясь с прохожими. В этом маленьком городе все друг друга знают.       − Какие прекрасные дамы! Позвольте поинтересоваться, как же вас зовут? − К Амалии и Тисе подошли воины, которые по приказу Сирея патрулировали город. Их было трое. И они явно были не коренными северянами. Это было видно по росту и цвету волос, у некоторых вышесказанного совсем не было. Амалия придерживала мать за руку, немного оттянув назад, за себя. У Тисы было слабое здоровье, ей нельзя было перенапрягаться, поэтому все тяжелые дела делали за нее. Пару раз у нее случались приступы, но врачи не зная, что делать с этим, лишь пожимали плечами. Амалия посмотрела на тех, кто потревожил их спокойную прогулку и для нее не остался незамеченным пошлый взгляд, скользнувший по худенькому телу девушки. Лию передернуло.       − Мы спешим. Да и у вас, должно быть, много работы, поэтому не могли бы вы уйти по своим делам, оставив нас, − когда Амалия говорила это, ее мама осторожно поглядывала то на стражу, то на дочь, дергая ее за рукав платья, чтобы она перестала грубить. Прозвучал громкий хохот. Всех людей словно ветром сдуло, как показалось девушке, остальные воины просто разогнали с глаз ненужных свидетелей, еще неизвестно какого действия.       − Какие мы грозные! А тебя, девка, не учили, что грубить старшим не прилично? — один из мужчин начал осторожно подходить к женщинам, при этом его маленькие, словно крысиные глаза прищурились.       − Извините. Но мы, пожалуй, пойдем, − ее голос дрожал, так же как и руки, схватив дочку за рукав, Тиса попыталась обойти их, но этот лысый старикан схватил Амалию и притянул к себе, приставив нож к горлу. Остальные двое, в это время уже окружили Тису, вынув из ножен свои мечи. Страха не было, только не за себя. Лицо Тисы вдруг резко изменилось, она была ужасно напугана в отличии Амалии. Возможно, девушка еще просто не понимала, чем все это кончится.       − Отпустите нас! И не смейте трогать мою дочь! — давясь гневом, проговорила Тиса, но все же слезы скатывались по ее прекрасному лицу. Ответа не последовало. Этот мерзкий старик, лишь провоцировал женщину, облизнув с отвратительным звуком щеку Амалии. Девушка попыталась вырваться, но тот лишь сильнее прижал нож к горлу, отчего по шее начала стекать маленькая струйка крови. Через несколько мгновений верх платья был немного перепачкан алой кровью. Тиса Эллирит боялась, как бы дочь не сделала ничего, что может еще больше разозлить этих ужасных людей, поэтому решила сделать все сама. Нет. Она их даже людьми не могла назвать.       − Мама! Не надо! — Тиса вырвавшись из легкой хватки двух мужчин, налетела на старика и вонзила кинжал в его левый бок. Поздно спохватившись, двое воинов, стоявших в стороне, метнулись к Тисе и, придерживая ее вырывающееся тело, вонзили меч прямо в сердце.       − НЕТ! Нет-нет-нет-нет… — Амалия осела на землю, схватившись за волосы, будто норовя их вырвать. Хладное тело матери лежало в совсем неестественной позе и истекало кровью. Багровые лужицы полностью залили некоторые впадины в кладке и продолжали растекаться по трещинкам между камней. Слезы брызнули из глаз и лились, не переставая, девушка дрожащими руками пыталась прикрыть глаза Тисы, но не могла даже притронуться к ней. Лия покачивалась из стороны в сторону, она просто захлебывалась слезами. Оставшиеся воины просто стояли на месте и осыпали ругательствами уже мертвое тело и саму девушку, которая не обращала на них внимания. Раздались крики за спиной Амалии, но обернуться не было сил, полная неразбериха. Из-за угла выскочил отец, наверное, он прибежал на крики дочери, ведь их дом был совсем недалеко. Какое было у него выражение лица, ненависть, злость, грусть, страх больше не увидеть любимую, осознание, что она больше не рассмеется своим задорным голосом, не прижмется к любимому мужу? Он готов был порвать каждого на маленькие кусочки, за свою любимую, которую убили, за дочь, которая была не в состоянии что-либо сделать, за своих детей, которые больше не увидят матери. Гранд выхватил меч и направил на убийц. Лязг мечей, на землю упал еще один труп, на этот раз одного из воинов. Опять звон оружия и на этот раз упал отец. Амалия видела все будто во сне. Опять слезы, дрожь тела, кровь. Много крови, которая растеклась на достаточное расстояние и была похожа на озеро. Низ платья девушки был полностью окровавлен и продолжал пропитываться этой жидкостью. Ком сдавил горло, казалось, что в Лии столько воды, что можно наполнить самый глубокий колодец. Амалия уже ненавидела все. Север, Юг, людей, живущих в этих королевствах. Север за свою безжалостность и кровожадность, за столь халатное отношение к жизни. Юг за свою слабохарактерность и беспомощность. Амалия не знала, сколько так сидела, она не смотрела по сторонам, не прислушивалась. Взор ее стеклянных глаз смотрел на родителей, теперь уже мертвых. Голос Ника вывел ее из прострации, он дрожал и пытался подавить слезы. Лия взглянула на него, на ее лице, раскрасневшемся от такого количества слез, не было ни единой эмоции. Она протянула руки к брату и обняла его, они оба не знали, сколько так просидели, да это было и не важно. Ведь это был последний раз, когда они будут все вместе, когда они увидят своих родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.