Часть 1
27 июля 2016 г., 15:25
«Если утро начинается не с кофе, значит, на него у вас попросту нет времени. А если нет времени, значит просто-напросто вы или опаздываете, или уже безнадежно опоздали на работу, учебу или по важным делам. Не опаздывайте, а если опоздали, можно уже не спешить. Радио „Люкс“ всегда с вами, и…»
— Мрак, — прошипел Арсений, сосредоточено крутя руль одной рукой, а второй нажимая кнопку на пульте, чтобы убрать издевающегося диджея из эфира.
— Между прочим, если бы кое-кто не проспал, мы бы сейчас не мчались как оглушенные, и я бы смог выпить кофе, — произнес рядом сидящий Матвиенко с лицом, полным тоски.
— Если бы кое-кто не тусил до ночи, я б еще и позавтракать успел, — парировал Арсений, лавируя в потоке машин.
— А если бы кое-кто не решал вопрос жизни и смерти «Какие кроссы надеть — красные или голубые», я бы выпил кофе и чувствовал себя, как человек, — буркнул Сергей и уставился в окно.
— Ой, гляньте на него, страдальца! Да я обуваюсь быстрее, чем ты гульку свою наматываешь! — съязвил Арсений и вдавил педаль газа.
— Аааа, вот так ты да! Ну ладно, нам корпорат вести, между прочим! И от того, выпил ли я кофе, зависит мое настроение, а ты вот как, да!
— В следующий раз будет тебе кофе, в постель. Прямо на голову, — ухмыльнулся Арсений.
— Да я с тобой не разговариваю, умник, — Матвиенко нахмурился.
— Ну слава Богу. Заткнешься хоть ненадолго, а то такое чувство, что мы женаты лет десять, и ты меня пилишь все эти годы, — Арсений улыбнулся и, глядя на хмурого импровизатора, легонько толкнул его в бок, вызывая на лице мужчины улыбку.
— Да уж, и как только я тебя терплю все эти годы, — Матвиенко вздохнул.
— Наверное, любишь, — выдал Арсений и засмеялся, видя как меняется лицо мужчины с хвостиком.
— Наверное, — протянул Сергей и отвернулся, скрывая улыбку. Арсений такой Арсений, иногда как что-нибудь скажет, а ты потом думай.
— Не грусти, Сережа, в баре наверняка есть отличный кофе. Сейчас выпьешь, станешь человеком, и мы начнем встречать гостей, — произнес Арсений, заруливая на стоянку ресторанного комплекса «Royal Beach».
— Вроде успели, — Арсений вынул из багажника кофр со своим костюмом и, нажав на брелок сигнализации, импровизаторы скрылись за стеклянными дверями ресторанного комплекса.
Производственно-коммерческая компания «ЛОиП» с большим размахом праздновала свои 20 лет, и двух импровизаторов пригласили вести это воистину шикарное мероприятие.
Поэтому Арсений так спешил. Масштаб мероприятия можно было оценить и по месту проведения данного события, и по количеству гостей, заявленных в списке. Ведь нужно было еще осмотреться, подготовиться к встрече гостей, да и масса других мелких, но не менее важных дел не терпели отлагательств. И пока Арсений сайгаком метался по ресторанному комплексу, утрясая все организационные вопросы, Матвиенко в баре заказал себе кофе и вышел на террасу насладиться напитком.
Но, похоже, мечтам о кофе так и не суждено было сбыться. К столику, где сидел Матвиенко, подошел Попов, размахивая у себя перед лицом планшетником.
— Фу, жара, забегался. Че пьем? — с этими словами импровизатор вытащил из-под носа Матвиенко блюдце и чашечку кофе.
— Вообще-то, это мой кофе, — едва успел произнести Матвиенко, краем глаза заметив, что снующий по территории приглашенный фотограф запечатлел вселенскую несправедливость и беспардонность лучшего друга.
Арсений застыл перед камерой в аристократической позе с чужим кофе, а потом незамедлительно выпил его и, хлопнув ошарашенного Матвиенко по плечу, воскликнул:
— Случилось чудо! Друг спас друга, жаль, только… — Арсений хотел сказать что-то еще, но его кто-то позвал, и он спешно ретировался, оставив Матвиенко наедине с пустой чашкой и неисполненной мечтой.
— Это был мой кофе! — крикнул Сергей вслед Арсению, но тот, похоже, его уже не слышал.
Арсений стоял под тентом, скрываясь от солнечных лучей, и что-то читал на планшетнике.
— Где мой кофе? — послышалось сзади, и Арсений тяжело вздохнул. Да уж, с таким другом не нужна подруга. Импровизатор иногда походил на истеричку, чем буквально взрывал мозг Попова.
— В баре, Сережа, кофе в баре, у меня в карманах его нет.
— Так и в баре его нет. Он закончился, а подвезут его только через час. Ты выпил мой последний кофе! — злой Матвиенко тыкал пальцем в плечо Арсения.
— Как ты меня достал, Серега. Ей-Богу, ну что ты как маленький?
— Ты, блин, Арс, совсем офигел? — импровизатор на секунду замер. — Давай, ищи кофе мне, где хочешь. Ты прекрасно знаешь, что мне нужно выпить кофе для бодрости. Можешь считать это блажью. Но без кофе я с места не сдвинусь и усну вот прям тут.
— Ага, щас. Уже побежал, — Арсений выдохнул, разворачиваясь, чтобы уйти.
— Ну, значит, корпорат сам будешь вести, я без кофе никуда, — усмехнулся Матвиенко и, скрестив на груди руки, застыл на месте.
Арсений на секунду замер, а потом резко развернулся, преодолевая те несколько шагов, что разделяли импровизаторов, и впился мужчине в губы.
Матвиенко, не ожидавший подобного, застыл на месте, видимо, забыв все на свете. Как, впрочем, и то, что его целует мужчина. Поцелуй был со вкусом кофе, черного, свежесмолотого, немного с горчинкой, мягкого и дурманящего. Или это уже не кофе? Дурман рассеялся, и Матвиенко отпрянул, прижимая ладонь к горящим губам.
— Арс, ты… Ты че творишь?!
— Ну ты же хотел кофе, — Арсений облизнул губы и улыбнулся. — Надеюсь, ты доволен, и теперь не уснешь.
— Да я теперь вообще никогда не усну, придурок! — Матвиенко выдохнул, чувствуя, как выпрыгивает его сердце.
— Ну вот, видишь, как хорошо, — Попов развернулся уходить.
— С тебя кофе, нормальный, в чашке! — Матвиенко вновь обрел себя.
— Тебе в постель, — Попов продолжал иронизировать.
— Придурок! И как только я тебя не убил еще? Сам себе удивляюсь… — Сергей пихнул импровизатора в плечо.
— Наверное, любишь, — пожал плечами Арсений, удаляясь в сторону банкетного зала.
Матвиенко застыл на месте, вновь пытаясь переварить слова импровизатора.
А на его губах еще долго ощущался привкус кофе и еще чего-то такого, о чем Сергей старался не думать…