ID работы: 4610811

История Любви. Второе дыхание.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      POV Пелагея.       Я хотела заплакать, но слёзы всё никак не хотели покидать своё законное место. Сейчас хотелось на бегу выпрыгнуть в это злосчастное окно, но нужно держать себя в руках, чтобы не навредить себе и людям, которые меня любят.       - Пелагея! - послышались громкие шаги, а потом и тяжёлый толчок в дверь. - Открой!       - Да, конечно, не вопрос... - тихо ответила я, продолжая сидеть, смотря опустевшими глазами в окно.       - На счет три я выламываю дверь! - настаивал на своем человек, на которого мне было совершенно параллельно.       - Да, конечно, не вопрос...       Эта ситуация очень напомнила один случай из прошлого...       - Поля! Пелагея! Да стой же! - Билан несся за мной по лестнице, уже выдыхаясь.       Да, конечно, прямо сейчас остановлюсь! Да, хорошо, Дим! Обязательно!       А ведь он даже не знал почему я сейчас себя так веду, и нормальный человек просто бы поговорил с ним, всё объяснив. Но Пелагея Сергеевна совсем ненормальная...       Я быстро забежал в нашу спальню, закрыв дверь на замок.       - Ты же знаешь, что из-за тебя страдает эта невинная дверь? - запыхавшись, ударил по двери Билан.       Минут 5 он в останавливал дыхание, да и мне не помешало это время, потому что перед тем, как побежать наверх по лестнице, я бегала по первому этажу, а Дима за мной.       - Даже до трех считать не буду... - вскоре прохрипел он.       А дальше последовал сильный удар в дверь, но она не открылась. Донесся только звук падения чего-то тяжелого и приглушенный стон.       До меня не сразу дошла суть происходящего, но меня ввели в курс дела:       - Девочка моя, мне бы лед и зеленка не помешала...       Я с грохотом открыла дверь и сразу же подлетела к Билану, который лежал на полу, тяжело дыша.       - Д-д-дим... Я... Ты...       Так и не сказав ни слова, я поднялась с колен и побежала вниз по лестнице на кухню к аптечке, достала оттуда ватку с зелёнкой и направилась к холодильнику, откуда взяла лёд, замотав его в первое попавшиеся полотенце.       Дима даже не пошевелился за это время. Я быстро присела на колени перед ушибами и ссадинами, как можно скорее их обрабатывая.       - Да не переживай ты так, обычное дело. - вдруг прохрипел парень, смотря на меня.       - С чего ты взял, что я переживаю? - не подала виду я, заканчивая начатую работу.       - На лбу всё написано, будто ты не знаешь! - он поднялся и подтянул меня ближе к себе.       - Но я же виновата в том, что ты сейчас тут лежишь и пошевелиться не можешь! - возражала я, думая поскорее вырваться из рук Билана.       - Не так уж мне плохо, а лёд я попросил только для того, чтобы кто-то потом не смотрел на меня распахнутыми глазами в душе, рассуждая на тему больших синяков! - он победно улыбнулся, заметив румянец на моих щеках.       - Во-первых, не так часто я смотрю на тебя в душе...       - Ага, хорошо что во время секса не пристаешь с такими вопросами! - Дима перебил меня, вставляя свои мерзкие пять копеек в наш разговор.       - Я обидеться могу! - грустно пролепетала я, отворачиваясь.       - Поэтому я тебя сейчас крепко держу. - он попытался найти мои глаза. - Ну, котёнок, не дуйся!       - А во-вторых, зачем тогда тебе зелёнка, если ты не хочешь видеть какие-то пятно на своём теле? И, пожалуйста, сейчас не говори, что это не ты не хочешь их видеть, а я. - условия ответа были четко установлены и оставалось только его услышать.       - Зелёнка смывается, а зачем её наносить на ссадины ты сама должна знать. - он снова очень добро смотрел на меня, улыбаясь.       Я удобнее устроилась в его руках, ложась рядом на пол. И мы ещё несколько часов пролежали вместе с такими рассуждениями.       Вскоре последовал сильный удар по двери, но она даже не пошатнулась. Да, Билан хоть и певец, но будет посильнее некоторых инженеров.       - Черт, Полина! Ты...       - Сначала имя мое вспомни, а потом заводи шарманку.       - Ты просто губишь себя и свою жизнь! - он снова стучал дверь и даже не услышал о том, что неправильно назвал меня по имени. - Он умер! Его больше нет! Твоего парня нет, понимаешь?!       - Спасибо за поддержку, прям легче стало. - ответила я.       - Я могу быть тебе поддержкой! Я могу быть рядом с тобой всегда! - нда, он до сих пор не понял, что даже под страхом смерти я дверь не открою. - Опомнись! Да ты даже не любила его, Пелагея!       О как! Я ещё и не любила своего Билана.       Как можно говорить о моих отношениях с человеком, даже не запомнив наши имена?       - Сейчас же открой дверь! - снова послышался ор по ту сторону двери. - Открой мне, пожалуйста, и тогда все будут счастливы!       - Да, конечно, не вопрос...       И так прошло больше двух часов. Я даже была удивлена, как человек за дверью ещё не устал с большой силой лупить по бедному дереву, сопровождая удары криками и какими-то своими мыслями.       Но вскоре послышался гул подъезжающей машины. А ещё через несколько минут дом наполнился красивым женским голосом моей подруги.       - Поля! Поль, вы где? - Гагарина, видимо, осмотрела весь первый этаж, прежде чем догадаться, что меня там нет.       Она поднималась по лестнице, издалека замечая:       - О, привет, Лёш! - замечая Лёшу. - Что-то случилось?       Парень ещё раз стукнул кулаком дверь и направился в неизвестном мне направлении.       - Эй, что происходит то? - Полина явно не понимала, что здесь происходит. - Поль, я войду?       Молчание - знак согласия, поэтому Гагарина аккуратно нажала на ручку несчастной двери и открыло её. Смешно...       - Он хочет общаться со мной, как с девушкой. Можно было просто сказать, что я вам надоела, а не резать мне душу таким мер..человеком. - я сразу расслабилась, различая силуэт любимой подруги. - И где Катя?       - Да нет, Поль, что ты. Это просто наш общий друг, и я понятия не имею, почему он сегодня познакомился с тобой. - Гагарина села рядом со мной, и ломая себе пальцы на руках, старалась подбирать правильные слова. - Катя машину во двор загоняла...       - Я не хочу больше его видеть. - вердикт был простой и безболезненный.       - Не увидишь. - ответила Добрякова, которая внезапно появилась рядом.       Я со вздохом откинула голову на стену и снова устремилась свой взгляд в распахнутое окно.       - Я его не ценила. Вот он и ушел от меня... - да, это бред, но судьба же во многом существует.       - Прекрати, даже не начиная. Дима любил тебя, - а время всё-таки прошедшее, - такой, какая ты есть! И он будет очень рад, если ты не изменишься. - парировала Гагарина.       - И мы тоже будем рады. - добавила Катя и нашла мою руку, сжимая её в своей.

***

      Дальше время шло с неумолимой скоростью. Я уже существовала вне времени, не считая месяцы и дни, а о часах и речи не было.       Я жила от ночи до ночи, каждое утро просыпаясь одна на большой пропитанной НАМИ двуспальной кровати, это чувство стало привычным, но кололо со страшной силой.       А больнее и страшнее всего было осознавать то, что человека нет рядом НЕ из-за нашего нелепого и глупого расставания, гастролей, в который каждый погряз по горло, и НЕ из-за того, что он сейчас стоит на кухне с голым тросом, матерясь на тему своих кривых рук, готовя завтрак. Человек просто исчез, и как бы я не убивалась, не звала его в бреду, он не может вернуться и согреть меня в своих крепких и теплых объятиях, говоря, какая я красивая, маленькая, любимая и ЕГО...       Сегодня был какой-то особенный день. Вот я одним местом чувствовала, что что-то сегодня случится.       И да, я была права. В нашем доме снова появился этот поганый Алексей, если не ошибаюсь. Что он здесь делает и как вообще посмел заявиться, я не знала и узнавать не собиралась, ибо сильные люди могут вытерпеть все нападки в свою сторону.       Воспоминания снова всплывали одно за другим...       - Но я сильная и не могу плакать! - кричала я в лицо человеку, к которому хотелось прыгнуть на шею и забыться на несколько минут, но гордость брала своё.       - Ты не сильная, Поля! Ты маленькая хрупкая девочка, которая хочет быть идеальной и безэмоциональной для всех. Тебе это не нужно! Потому что ты луч света, освещающий мою жизнь! - Дима пытался поймать меня за руку, но я, дура, вырвала её и продолжала свою песню.       - Я всю жизнь была сильная и буду таковой! Я могу плакать только на глазах у зрителей, а не у людей, которые считают меня ничтожеством! - мой голос срывался уже несколько раз, но кто на это обратит внимание.       - Так стоп! - теперь кричал он.       Дима схватил меня за талию и чуть встряхнул. Его глаза будто хотели прожечь во мне дыру, отражая в себе холод. Я испугалась и замолчала, уставившись на него.       - Ты думаешь, я считаю тебя ничтожеством? - теперь парень говорил тихо, теплее, но всё ещё со злостью и разочарованием, смотря мне в глаза. - Я на пальцах не сосчитаю количество тех вечеров, когда ты рыдала в моих руках. Кто вбил в твою голову эту идиотские мысль о ничтожестве?!       Я молчала. Видимо, мне нравится просто так истерить.       - А если ты встретишься с человеком, который будет о тебе такого мнения, что будешь делать? - он уже спокойно притянул меня к себе за талию, беря с тумбочки мой телефон. - Правильно. Ты возьмешь этот аппарат в руки и позвонишь кому? - он разблокировал айфон и открыл мои "Контакты". - Правильно. Контакту, который записан у тебя как? - парень с заботой и нежностью снова посмотрел мне в глаза, а потом закончил. - как "Любимый". Всё.       Из моих глаз потекли слёзы. А Дима улыбнулся и уже полноценно обнял меня, крепко прижимая к себе.       - Прости. - кое-как сказала я, глубже зарываясь в любимую мужскую рубашку.       - Не надо извиняться. Как была дурочкой, так и осталась...       - Значит я ещё и дурочка?! - вот как, я хотела продолжить, но мои губы занялись чем-то другим.       Он оторвался на несколько секунд, выдохнув:       - Моя. Любимая. Дурочка.       - Поль, к тебе можно? - из-за двери послышался голос этого наглого посетителя.       - Моё "нет" тебя никак не остановит. - отрешенно ответила я, продолжая лежать на кровати, смотря в потолок.       - Я хотел извиниться...       Да какое мне дело до этих объяснений, как ты не понимаешь, что я и видеть тебя не хочу! бурлило моё подсознание, но эмоции были скрыты под маской.       - В прошлый раз я повёл себя неуважительно по отношению к тебе. Нужно было просто дать успокоится, уйти, потому что тебе тяжело, как никому другому. - так лживо никто передо мной не извинялся. - Я бы хотел войти с тобой в хорошие дружеские отношения и... - да, конечно, только в дружеские, - ещё раз прошу прощения! Я правда в тот день перегнул палку и посчитал себя выше того, кем являюсь на самом деле. - он даже присел на край кровати, протягивая мне свою руку. - Ты же простишь меня и будем жить дружно?       - Я прощу, но дружно мы жить всё равно не будем. - утвердила я ответ, который уже несколько секунд обдумывала в голове.       - Почему? - озадачено спросил молодой человек, подвигаюсь ближе ко мне.       Лежать было выше моих сил, потому что он уже начал "случайно" дотрагиваться до моих ног.       - Потому что в извинениях был фальш, а с людьми, которые врут, я не хочу иметь дела. - я приняла сидячее положение и отодвинулась к спинке кровати. - Всё, можешь идти? Я Пелагея Сергеевна, ты Александр, всё ясно?       - Ты Поля, а я Лёша, ясно? - да, я случайно перепутала его имя, просто в школе у меня был сосед по парте, и он был таким же доставучим, как этот.       - Это мой дом, здесь мои правила, и я убедительно прошу тебя покинуть его пределы. - терпение было в десятку, ходя на гране срыва.       - Я не уйду, пока мы не поставим все точки над i.       - Мы уже всё поставили, убирайся отсюда!       - Я сказал нет, значит нет! Непонятно?! Здесь мужчина будет решать всё! Тебе ясно? - заорал он, а я попятилась назад и закрыла глаза.       Я чувствовала его приближение всё больше боялась.       Вдруг издалека раздался какой-то голос:       - Да! В этом доме всё будет решать мужчина! Но это будешь точно не ты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.