ID работы: 4610811

История Любви. Второе дыхание.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      POV Билан .       Прошла уже целая неделя с того момента, как я очнулся в огромном лесу. Со мной оказалась женщина по имени Маша, что сначала очень обрадовало меня, но с течением некоторого времени она стала очень надоедать расспросами про мою личную жизнь и своим командованием. Теперь мне ещё сильнее хотелось домой, потому что к Поле тоже могли приставать таким образом, а я не позволю кому-нибудь и пальцем тронуть моё сокровище.

***

      В ту ночь мы никуда не пошли. Собрали какие-то остатки своих вещей с земли и решили выспаться, так как на обновленную голову лучше думается.       На утро пошли искать воду, так как без неё жизнь не сможет долго держаться.       У меня жутко болела рука, которой я даже пошевелить не мог. Маша чудом оказалась хирургом и сделала вывод, что это перелом, и наложила мне шину, или как это там у врачей называется. Сама девушка не пострадала, это исключая синяки, порезы, царапины, гематомы и всякие разные боли в теле.       Дела обстояли паршиво, больше нечего сказать. Воду мы нашли в маленьком ручье. Там была и рыба, которую мы ловили, жарили и ели, когда была лишняя капля сил.       У нас были телефоны, но связи не было, даже залезая на самую верхушку дерева.       Каждую ночь мне снились сны, и все они были про то, что сейчас происходит в Москве. Иногда всем хорошо, я видел, как Пелагея веселиться с каким-то мужиком, а с ней и вся наша компания. Иногда всем ужасно плохо, это когда она вскрывает себе вены или плачет, задыхаясь от слёз, а друзья ничего не могут исправить.       С каждым днем я отчетливее понимал, что мне нужно домой. Мне нельзя сгинуть в этом проклятом лесу, да ещё с некоторой пассией.       Уже неделю мы стояли на одном месте, каждый раз возвращаясь на поляну с надеждой на спасателей, которых всё не было. Сегодня я принял решение идти вдоль ручья в какую-нибудь сторону, всё же этот лес не бескрайний. А если найти цивилизацию, то спасение есть.       - Маш? - мы сидели у дерева, смотря на солнце сквозь деревья. - Я сейчас собираю вещи и иду вдоль ручья в любую из сторон, потому что такими темпами, как сейчас, мы погибнем. А меня ждут дома. Ты со мной? Можешь остаться, это не принципиально.       Да, грубо говоря, мне было совершенно параллельно на эту девушку, я бы и без неё справился, но раз она есть сейчас со мной, предложить всё же стоит.       - В смысле, Дима? Какой пойду?! - она вскочила на ноги и начала возмущаться. - Со дня на день прилетят спасатели, так как самолёт точно где-то рядом. И мы их точно заметим, так как всегда смотрим в небо! Нельзя уходить! Если уйдем, то точно больше не увидим белого света!       - Я же сказал, что тебе решать пойдешь ты со мной или нет. - никак не прореагировав на её "лекцию", ответил я, поднимаясь с земли и собирая жалкие остатки своих вещей в рваный рюкзак. - Я ухожу со мной ты или нет.       - Да как ты можешь?! Я тут помогаю тебе выживать, вот руку тебе спасла, а ты значит хочешь меня бросить?! - она сверкала глазами, страшно зыркая на меня.       - Я предложил тебе пойти вместе, это значит, что ты можешь пойти со мной, что в корни не увязывается с твоим утверждением по поводу того, что я тебя оставляю на произвол судьбы. - я был спокоен, как удав, даже было как-то не по себе.       - Да как ты смеешь?! - уже в открытую орала она.       Боже, она сумасшедшая что ли?       - Ты не человек, если сейчас уйдешь, оставив меня! Тебе это вернется с ещё более плачевным исходом! Вот вернёшься, а твоей девки больше нет! Не дождалась она тебя! - она хотела что-то ещё сказать, но я резко подлетел к ней и прижал рукой к дереву.       - Не смей так говорить! Ясно?! Я не железный и с психикой у меня плохо! Поэтому если ты будешь давить на больное, я за себя не отвечаю! - у меня тоже чуть не полетела крыша, потому что эти слова задели за живое, я и правда боялся, что больше не увижу своё счастье. - Ты вообще думаешь своей головой сейчас?! Опомнись, ты погибнешь, если останешься здесь!       - Как ты смеешь со мной так разговаривать?! - заорала она, пытаясь убрать мою руку.       Почему она не мужик, и я не могу применить силу?       - Тоже самое хочу спросить у тебя. - ледяным тоном ответил я, прожигая её взглядом. - Или идешь со мной, или остаешься здесь без истерик, которые я больше не собираюсь слушать. Что ты сделаешь? Вернёшься и будешь строчить статьи, как Дима Билан угрожал тебе в лесу после падения самолета. Пожалуйста! Я не против.       Я поднял свой рюкзак с земли и умылся водой из ручья. Затем наугад выбрал сторону пути и прошел несколько десятков шагов вперед.       Как я и ожидал, девушка собрала свои вещи, направляясь за мной. Больше я не сказал ни слова, и она в свою очередь была со мной солидарна.       Так мы шли несколько дней, уже не считая их, а впереди был лес, который не становился ни реже, ни гуще. Но что меня радовало, это то, что ручей становился всё больше, глубже и быстрее.       Мне становилось хуже, потому что стала сильнее болеть рука, о которой я не мог забыть ни на секунду. Также давила атмосфера этого напряженного молчания, и я даже не знал, смогу ли что-то сказать, если вдруг захочу. Но это всё шуточки по сравнению с тем, что мне повсюду слышался Полин голос, она просила спасти её...

***

      Как-то вечером, сидя перед костром, вокруг меня воцарился покой. Такой покой, что стало зябко и страшно от того, что не чувствовалось ни одной живой души. Я тогда заставил себя не сорваться с места и пойти дальше, всё быстрее и быстрее приближаться к цели.       Как же мне сейчас хотелось увидеть хоть какого-нибудь человека, который может помочь хотя бы выйти на связь, а лучше, добраться до дома. Эта мысль постоянно крутилась у меня в голове. И эта странность дошла до такого, что я начал просить небеса мне помочь...       И они услышали меня.

***

      Мы снова шли по глухому лесу, различая лишь пение птиц и шуршание животных в кустах. Впереди были только деревья, и это было уже обычным делом. Но именно сегодня удача была на нашей стороне.       Мы вышли на небольшую поляну, посреди которой стоял маленький домик, а из его трубы бил дым. Маша впервые за всё время нашего пути подошла и на секунду прикоснулась к моему плечу.       - Возможно, ты прав. - я посмотрел в её глаза, а в них ярким огнем горела надежда.       - Ну пойдём...       Сердце бешено стучало и надеялось, что в доме живет адекватный человек, который сможет нам помочь.       Я поднялся на крыльцо и три раза стукнул в дверь.       Из дома стали доноситься какие-то глухие звуки, значит в доме всё же кто-то живет.       - Кто там?! - вдруг рявкнул из-за двери определённо мужчина.       - У вас в лесу упал самолет, нас выкинуло из кабины, и мы уцелели. Хотим просто выйти отсюда или хотя бы узнать дорогу. Поможете?       Послышались шуршание и звуки открывающихся замков. А через секунду в дверном проеме показалось страшноватое лицо мужчины. У него была короткая бородка, усы, странное выражение лица, в руках он держал огромное ружье, а одет был скромно, подобно лесничему.       Маша сразу же спряталась мне за спину, увидев оружие, да что говорить, мне тоже было не по себе от такого радушного приветствия.       - Говорите спаслись после падения самолета... - он как-то пронзительно посмотрел мне в глаза, потом убрал ружье и уже не так грубо сказал. - Да хранит вас Бог. Заходите, солнце клонится к закату. Переночуете, а завтра помогу вам выйти в люди.       - Спасибо большое. - моя спутница чуть не плакала от счастья, заходя в дом.       - Да, спасибо. Как вас зовут? - я протянул руку, которую тут же подали в ответ.       - Михаил, можно просто Миша. Я очень давно живу один, поэтому даже рад вашему приходу.       - Я Дима, а девушку Маша зовут. Вы её если что простите, она просто в шоке.       - А как же не в шоке! Я ещё удивляюсь, почему в таком здравом уме! Сколько времени шли?       - Сбились со счету... - так не хотелось обсуждать эту тему и, кажется, мужчина меня понял.       - Ладно, только у меня здесь очень мало места, поэтому могу предложить только один диван в гостиной. Устраивает такой вариант? - он указал пальцем на дверь в гостиную.       - Да, конечно! - ответил я, а Маша поддакнула мне.       - Отлично! Ванная там. Кухня там. - нам сделали быстрый инструктаж по дому и отправили заниматься своими делами, пока готовится еда.       Я и сам мог себе что-нибудь сделать, но это решение очень быстро отвергли, аргументируя тем, что мы гости.       Зайдя в комнату, моё тело обессиленно рухнуло на диван. Я издал истерический смешок. Вот мой дом, он уже совсем рядом...       - Дим... - вдруг послышался хриплый голос с другого конца комнаты. - Прости, пожалуйста... Мне просто было страшно и...       - Что и? Всё нормально. Главное то, что мы скоро будем дома.       - Молодежь! - крикнул Миша из кухни. - Давайте это... Водные процедуры, как мне кажется, вам не помешают. Полотенца и новую одежду возьмете на полке в ванной, думаю, должно подойти.       - Хорошо! - ответил я и продолжил только Маше. - Иди давай...       - Спасибо... - она так виновато смотрела на меня, аж стыдно становилось. - Ой, иди и не смотри так на меня! - она рассмеялась и вышла из комнаты, а я растекся на диване и принялся размышлять о жизни и моих ценностях в ней. В такой обстановке уже можно задуматься о любви... Ведь я безумно скучаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.