Глава 9
8 декабря 2016 г., 20:11
С утра я обнаружила сообщение от Драгомир о том, что в ближайшую неделю встреч с Беликовым у меня не будет. Как я выяснила позже, мистер Совершенство свинтил в Австрию на очередной съезд мозгоправов.
Порадовавшись неожиданной свободе, пусть и на 7 дней, сразу же распланировала неделю, обзвонив и оповестив друзей о неожиданном свободном времени в своём графике жизни.
Всю неделю я старательно училась и даже не пропустила ни одной пары. А в пятницу погода порадовала город высокой для осени температурой и почти ясным небом.
В 6 вечера я вошла на репетиционную базу группы Лео и, плюхнув тяжелый, набитый алкоголем по случаю дня рождения Райана, рюкзак на диванчик, присвистнула: на месте Лео стоял Кристиан Озера, а на стуле рядом с ним сидела счастливая до чёртиков Лисса.
— Вот это поворо-о-о-о-о-от! — присвистнула я, оглядывая голубкóв.
Озера бросил на меня непонимающий взгляд, а Лисса от шока приоткрыла рот.
— Привет, малявка! — ко мне подлетел Райан, лучший друг Лео, и чмокнул в щёку.
Скривившись, будто от кислого лимона, я заворчала:
— Райан, ну, фубля!
— Прости, готичка, мне сложно удержаться! — подмигнул парень.
— Ага, потому что Райа возбуждает чёрный цвет, — гоготнул Питер, барабанщик группы.
— С днём рождения, некрофил-самоучка, — сказала я Райану и показала парню язык.
Остальные коллективно и нагло заржали.
Но всё моё внимание сосредоточилось на двух персонах.
— Как вы двое тут очутились? — отмахнувшись от Райана, спросила я Криса и Лиссу.
— Я давно знаю Питера, — ответил Озера. — Он предложил мне на некоторое время заменить одного из участников группы, чтобы не сворачивать репетиции.
Я перевела любопытный взгляд на Лиссу. Блондинка пожала плечами и миролюбиво улыбнулась:
— А я — мебель, и я с ним, — кивнула она на Кристиана.
Я рассмеялась и подняла большой палец вверх в знак одобрения.
Репетиция прошла на ура. Вот только как я ни старалась, не могла избавиться от гнетущего чувства глубоко внутри. Подливал масла в огонь Райан, который смотрел с плохо скрываемым сочувствием. Лео не выходил на связь уже вторую неделю. Его поведение не расстраивало. Задевало и злило, но не расстраивало. По крайней мере, пока.
Да ещё и алкоголь ударил в голову и окрасил окружающий мир в безрадостные цвета. Настроение начало скатываться в задницу, когда Райан громко крикнул:
— Ребятки! Сегодня отличный вечер! Приглашаю вас всех в бар! Считаю, что мой день рождения мы обязаны продолжить праздновать именно там!
Мои вялые отмазки никого не волновали. Отбросив в уме все мрачные мысли, я вышла в холодный вечер с репетиционной базы и, подхваченная под руку Лиссой, поплыла по улицам среди других прохожих.
Бар «Нетрезвый Патрик» имел сомнительную славу, поскольку частенько остановился героем криминальных сводок. А какие драки происходили в его окрестностях… закачаешься! Кто не успел сныкаться, тому писец — девиз этого милого местечка. Но ради эля и пива, которое подавали в этом заведении, стоило иногда туда забредать. И сегодня нарисовался отличный повод — барабанщику, Райану, исполнился 21 год.
Когда мы ввалились в бар, народу внутри практически не было: огромная шумная компания дико ржущих байкеров в одном углу бара, парочка упитых металлюг в другом углу и несколько ценителей божественного эля в зале.
— Меня напрягает, что здесь ни одного скина, — тихо проговорил Райан.
От его слов я заметно напряглась. Бритоголовые, ошивающиеся здесь временами, постоянно воевали с остальными неформально выглядящими личностями, считая этот бар своей собственностью. С какого перепуга — не понятно. Но владелец заведения закрывал на стычки глаза, поскольку посетители не нарушали основное правило — не громить бар. А начистить интерфейсы друг другу прекрасно получалось и перед входом. Судьба ещё ни разу не заносила меня в «Нетрезвый Патрик» в столь позднее время — большая стрелка настенных часов показывала на цифру 10.
— По пятницам здесь частенько кутят байкеры, — Кристиан Озера кивнул на большую компанию взрослых мужчин в косухах и соответствующей атрибутике. — Скины не полезут на рожон сегодня, это точно.
— Согласен, — кивнул Питер.
— А ты полон сюрпризов, — удивленно сказала я, смотря на Озера. — Про тебя, подруга, вообще молчу, — перевела взгляд на Лиссу.
Блондинка покраснела и опустила глаза в пол.
Тем временем Райан прошёл к столику в свободном тёмном углу, откуда нас почти не было видно, зато мы хорошо видели весь зал. Лисса, Кристиан, я и Райан устроились на одной стороне, а Питер с Одри и Тим с Эйми — с другой.
Эль оказался прекраснее, чем я его помнила с прошлого раза. Мы пили и разговаривали, разговаривали и пили. Всё оказалось бы великолепным, если бы не чувство внутри меня, что должен непременно произойти какой-то феерический и из ряда вон выходящий писец.
Спустя час, когда мы уже попросили счёт и собирались уходить, писец вальяжно вошёл в двери бара, громко ими хлопнув.
— Блядь, — тихо шепнула я, как завороженная смотря на вход.
Полупустой зал почти смолк. Головы друзей повернулись в сторону двери.
— Мы в дерьме, ребятки, — констатировала Лисса.
— Ещё успеем свалить, — сквозь зубы прошипел Кристиан, поднимаясь и протягивая руку своей спутнице. — Отрывайте свои задницы и валим, пока не поздно, — обратился он уже к нам.
Тем временем один из группы Писец увидел нашу скромную компанию, двинувшуюся к выходу, и впился в меня голодным взглядом.
— Как же я не люблю лысых, — простонала я, усиленно прячась за спиной Райана.
— Я полностью с тобой солидарен, — зло пробормотал он.
— Эй, куколка, как дела? — лысый шкафчик всё же успел докопаться до меня, когда я почти выскользнула из бара.
— Отлично, спасибо! — оскалилась я и последней вылетела на улицу.
И я бы скрылась за ближайшим углом, если б не налетела на Райана.
— Какого хера ты стоишь? — ругнулась я и только потом поняла причину заминки.
Перед нами стоял десяток бритоголовых с крайне недобрыми намерениями.
— Пиздец, — раздался шёпот Драгомир в тишине.
Почувствовав хватку на своём локте, я невольно дёрнулась в сторону, толкнув Драгомир.
— Куколка, ну, куда же ты? — оскалился лысый, оказавший мне внимание в баре.
— Она с нами, мудак! — зарычал Райан, а я прикрыла глаза от ужаса.
Господи, ну кто же так разговаривает с психами?! Шокированное подсознание подало сигнал о том, что попали мы крупно. По крайней мере, я и Райан точно.
— Ты кого назвал мудаком? — взревел лысый и дёрнул меня в свою сторону.
— Роуз! — пискнула Лисса, успев схватить меня за вторую руку.
«А я сегодня нарасхват!» — подумала я, чуть не споткнувшись о свой же гриндерс.
А затем рядом со мной пролетел кулак, врезавшись в челюсть лысого. Ответный удар не заставил себя ждать и прилетел Райану в висок, отчего парень упал на асфальт.
Завязалась потасовка. Я держала напуганную Лиссу за руку и наблюдала за дракой со стороны, с ужасом отмечая, что бритоголовые возьмут верх. И вот тогда нам конец. Мне-то стопроцентно.
Когда надежда на спасение практически махнула нам рукой и подняла белый флаг, произошло нéчто странное: из дверей бара начали вываливаться клубки бьющих друг по другу тел. Бритоголовые парни на мгновение замерли, а затем бросились на помощь товарищам.
Первый очнулся помятый Кристиан.
— Бежим! Быстро! — крикнул он и, схватив Лиссу за руку, рванул в переулок.
А Драгомир, мёртвой хваткой вцепившаяся в мою руку, потянула следом за собой.
— Стой, куколка! Куда же ты? Бит, Кома, девочки уходят! Задохлик, тебе не жить! — раздался голос позади нас, а последняя фраза, видимо, относилась к Крису.
А затем послышался топот нескольких пар ног.
Бегущая девушка на каблуках — это ерунда. А вот бегущая девушка в высоких тяжёлых ботинках — это я. И сегодня судьба любезно предоставила мне шанс блеснуть своими спортивными достижениями — бегать в гриндерсах по полтора килограмма каждый. Вкупе с адреналином, пульсирующим в венах, просто незабываемые ощущения!
Мы петляли по узким переулкам, словно по хитрому лабиринту. А я боялась, что в один прекрасный миг наш путь закончится тупиком.
И мой страх стал реальностью: перед нами вырос двухметровый металлический забор-рабица. За десяток шагов до него мы заметили небольшой ход между домами, но поворачивать было слишком рисково. А за забором, выше человеческого роста в полтора раза, уже виднелась улица с мелькавшими машинами.
Озера со скорости запрыгнул на сетку и сразу подхватил Лиссу, которая продемонстрировала поистине великолепные умения в отношении прыжков и подтягиваний. Крис и Лисса быстро перемахнули на другую сторону, настала моя очередь спасать свой многострадальный зад.
И когда я зацепилась за забор руками и подтянулась, то почувствовала чужие руки на талии. А следом с громким мерзким смехом кто-то рванул меня назад.
Пальцы больно резануло по металлической сетке, а в ушах зазвенел крик Лиссы.
— Куколка, — плотоядно прошептало животное, схватившее меня.
Оказалось, что лысый громила всё же догнал нас.
Кристиан схватился за забор, планируя перелезть обратно, но мой удар, пришедшийся лысому в нос, изменил ход битвы. Пока мужик замешкался, я отползла, попутно умудрившись не только разодрать колени, но и порвать юбку, а затем, вскочив на ноги, ломанула в тот узкий проход, в который изначально бежать мы не решились.
— Я догоню тебя и выебу, сука! — раздался рёв позади меня, заставивший кровь застыть в жилах.
— Бля-я-я-а-а-а! — пропищала я, перепрыгивая через мусор и другие препятствия, встречающиеся на пути.
Сердце отбивало дикий ритм, стуча уже не в груди, а в голове, коленки болели, а ладони жгло. Шаги позади становились всё ближе и ближе. И где-то внутри я понимала, что позади меня уже не один человек, а снова несколько. И теперь они все гонятся только за мной.
Вдруг я вылетела на улочку, которая оказалась шире предыдущей. И окончательно добил подсознание ринувшийся мне наперерез мотоцикл, об который я чуть не споткнулась, и грубый мужской голос:
— Быстро садись!
Я увидела чёрную кожаную куртку и нашивку на плече в форме черепа. И первой мыслью в голове оказалось слово «Морген». Не отдавая себе отчёта в происходящем, запрыгнула на байк и вцепилась в спасителя окровавленными пальцами. Рык мотора, визг шин и громкий мат позади.
Б. Значит «безопасность».
Не знаю, сколько я сидела так, уткнувшись лицом в косуху спасшего меня человека, но в итоге поняла, что мы замедляем ход. И когда байк остановился, я судорожно вздохнула. Незнакомец, видимо, ждал, пока я отцеплюсь от него, но…
— Не могу… пальцы… разжать, — отрывисто прохрипела я.
От пережитого безумного стресса и адского бега голос почти сел.
Горячая ладонь накрыла мою руку и осторожно отцепила пальцы от чужого тела. Я тут же вскочила с мотоцикла и осмелилась взглянуть на спасителя. А после того, как увидела его лицо, сделала шаг назад, пошатнулась и упала чётко на пятую многострадальную точку.
— Приехали… — выдохнула я.
Мужчина спешно слез со своего железного коня и мгновенно оказался рядом со мной.
— Роза, как ты? Тебе плохо? Что болит? — спрашивал он.
— Мистер Беликов, какого… — я запнулась, сама не зная, что хочу спросить. — Ты же на конференции. В Австрии.
— С утра прилетел, — бросил Дмитрий, начиная осматривать мои глаза. — Голова не кружится? Не тошнит?
— Нет, всё хорошо, — буднично отозвалась я, действительно не испытывая дискомфорта.
— У тебя шок, — заключил мужчина.
— Мой психолог — байкер, — сказала я вслух, а затем расплылась в широченной улыбке.
Б. Значит не только «безопасность», но и «Беликов».
Наверно, после этой улыбки Дмитрий по-настоящему испугался за моё здоровье. За психическое точно.
— У всех свои недостатки, — заворчал он, отводя взгляд. — Ссадины надо промыть и обеззаразить. А тебе срочно нужно принять дозу успокоительного.
— Я серьёзно! — не переставая улыбаться, вещала я. — Мой. Психолог. Байкер. А-хре-не-е-е-е-е-еть! — протянула с довольным видом.
Беликов тяжело вздохнул и одним махом поднял меня с земли, отчего я сдавленно пискнула и вцепилась в плечи мужчины, чтобы не упасть.
— И откуда ты только на меня свалилась? — причитал он, вздыхая и качая головой.
— Все вопросы к Драгомир, — я в очередной раз улыбнулась и начала хихикать.
Когда Дмитрий донёс меня до своей квартиры, меня начала бить нервная дрожь, а хихиканье начало перерастать в рыдания.
Посадив меня на пуф в прихожей, Беликов рванул вглубь квартиры, а затем примчался обратно и впихнул в меня две таблетки, заставив запить их стаканом ледяной воды.
— А если у меня ангина будет? — всхлипнула я.
— Тогда дам тебе антибиотики, — заворчал он и ловко расправился с моими ботинками, бережно отправив их в угол прихожей.
А затем снова полёт на руках Беликова и яркий свет ванной комнаты. Странные таблетки, что он в меня впихнул, оказались каким-то быстрым и мягким успокоительным — истерика против воли стала утихать.
Когда глаза привыкли к яркому свету, я огляделась. Мы находились действительно в комнате: у левой стены стояла стиральная машина и ванная, перед нами — раковина, а слева — корзина для белья, унитаз и душевая кабина. Всё идеально белое и безупречно чистое.
— Не похоже на мужскую ванную, — покачала я головой, рассуждая вслух, а затем ехидно и с тупой улыбкой добавила: — Тем бо-о-о-олее на ванную ба-а-а-а-айкера!
— Ха-ха, — Дмитрий изобразил смех и усадил мою шокированную тушку на стул.
Порванный край юбки задрался, обнажая бедро. Дмитрий вопросительно взглянул на меня.
— Бывает, — улыбнулась я. — Зато у меня хороший удар! — сказала с гордостью.
— Я не сомневался, — вздохнул мужчина и принялся обрабатывать мои коленки антисептиком.
Антисептик защипал пораненную кожу, и я шумно втянула воздух сквозь зубы.
— Но, конечно, не такой крутой, как у ба-а-а-а-айкера, — протянула я.
Лицо сводило от улыбки, а сознание, покорённое неожиданной маской Дмитрия Беликова, плыло. Капитально и стопроцентно. Возможно, свою роль сыграл перенесённый стресс, но от этого осознания легче не становилось. А волшебное успокоительное ещё и добавило эффекта.
Пальцы мужчины замерли, затем он убрал руки и посмотрел на меня. Дмитрий злился. Очень сильно злился.
— Прости, — прошептала я, медленно осознавая масштаб его гнева.
— Роза, мало того, что ты, несовершеннолетняя девушка, пьяна, и пила ты в одном из самых неспокойных заведений города, так ещё и чуть не стала жертвой пьяной разборки двух группировок.
— Байкеров и скинхэдов, — подсказала я, но тут же прикусила язык.
— Какая осведомленность, — язвительно бросил он, снова повергая меня в состояние шока. — Это не меняет дела. Ты чуть не вляпалась в большие неприятности.
— Так не вляпалась же, — я попыталась отмахнуться, но…
— Если бы не я, то ещё как вляпалась бы! — рыкнул мужчина, а я сразу захлопнула рот.
— Ты вообще с байкерами тусуешься! — воскликнула я.
— Откуда ты это взяла?
Насмешка в голосе Дмитрия отрезвила. А действительно.
— Один мой приятель видел тебя в компании байкеров не так давно, — самодовольно ответила я, не решаясь выдать Лиссу. — И сегодня ты был там, в баре.
— Наличие мотоцикла не делает человека неформалом, Роза, — съязвил Беликов. — Как и наличие друзей-неформалов. Я просто проезжал мимо и увидел, как моя клиентка и моя помощница вляпались в большие неприятности. Я по воле случая оказался в нужном месте и в нужное время.
Мне нечем было крыть, поэтому пришлось повержено замолчать.
Кажется, самым верным способом станет только один — мирные переговоры.
— Ладно, хорошо, признаю, я виновата, — как можно спокойнее произнесла я, наблюдая, как Беликов бережно обрабатывает ссадины на моих коленках. — Я не должна пить в баре, да ещё в таком, как «Нетрезвый Патрик». И очень благодарна, что ты меня спас, — на последних словах Дмитрий фыркнул, а я продолжила переговоры: — Но, признай, ничего плохого же не произошло. И надо же смотреть в будущее, да? — тихо пискнула я, когда мужчина перевёл взгляд на меня.
— Сейчас я обработаю твои руки, а после ты позвонишь матери. И я отвезу тебя домой, — твёрдым голосом закончил мой психолог и по совместительству неформал. — Драгомир я напишу чуть позже.
Именно эта мысль почему-то не давала покоя.
Взгляд Дмитрия на мгновение задержался на шрамах, пересекающих мои запястья. Горячие пальцы мужчины невесомо дотронулись до них, а я ощутила, как по коже пробежало стадо мурашек. Беликов проворчал что-то на русском и снова принялся обрабатывать мои ссадины.
— Конечно, — кивнула я, наблюдая за его плавными движениями. Но осознание молнией мелькнуло в голове, и я с ужасом посмотрела на Беликова. — А где мой рюкзак?! — взвизгнула, вскочив со стула.
— Сядь! — властно приказал спаситель. — Рюкзака на тебе уже не было, когда ты выбежала из переулка.
— Дья-я-я-явол, — я застонала и покорно приземлилась обратно на стул.
Дмитрий закончил обрабатывать мои ладони и, опустив их, внимательно смотрел на меня.
— Что было в рюкзаке? — спросил он.
— Всё, — кратко ответила я. — Телефон, проездной, кошелёк, ключи от дома.
Беликов тяжело вздохнул.
— Ночую сегодня на улице, — горько усмехнулась я, а затем добавила: — Джанин ушла в ночную смену, сказав, что раньше завтрашнего вечера её не ждать. А ключи от дома приказали долго жить вместе с рюкзаком. Если бы Лео не уехал, переночевала бы у него.
Дмитрий резко встал и вышел из ванной, оставив меня сидеть на жестком стуле в смятении. Через несколько минут в меня прилетела чёрная футболка и серые тренировочные штаны.
— Переночуешь в гостевой комнате, — ровным голосом оповестил Беликов, задерживаясь в дверном проёме. — Но завтра с утра тебе придётся выметаться из моей квартиры. С утра я еду на семинар и смогу подкинуть тебя до центра.
Я сжимала в руках вещи моего спасителя и шокировано смотрела в его карие глаза.
— Такой вариант тебе подходит? — заворчал он, недовольный моим пристальным вниманием.
— Д-да, конечно да! — обрадовалась я запоздало.
— Тогда приводи себя в порядок. Жду на кухне, — бросил Дмитрий и, закрыв дверь, оставил меня одну.
С минуту пялясь на закрытую дверь, я изрекла:
— Обалдеть!
И, сбросив грязную куртку, порванную юбку и тонкую блузку на пол, залезла под горячие струи дýша. Вода ручейками сбегала по коже, уносила с собой моральную грязь и физическую усталость. Не знаю, сколько я так стояла, но когда кожа начала краснеть, раздался стук в дверь.
— Эй, ты там жива? — обеспокоено спросил Дмитрий. — Помощь нужна?
Сознание всё ещё плыло. Глупо хихикнув, ответила, что я сейчас не против искусственного дыхания. Мужчина за дверью ругнулся, а я, снова хихикая, выключила воду, тщательно вытерлась пушистым белым полотенцем и, облачившись в выделенную Дмитрием одежду, вылезла из ванной.
Квартирка у Беликова оказалась ничего так, крутая: огромная прихожая, больше похожая на комнату, плавно переходила в ещё большее помещение — гостиную. Из прихожей вела дверь в ванную комнату, а соседняя — в кладовку и гардероб.
В гостиной стоял небольшой столик и диван в окружении двух кресел. Три окна занимали почти всю стену и немного не доходили до пола и потолка.
А вот кухня странным образом примыкала к гостиной. Казалось, будто кухни в этой квартире вообще не предусматривали, но нéкто решил её сделать, отщипнув кусок у гостиной. И получилась эдакая нестандартная квартира-студия.
В конце гостиной я увидела 2 двери. Видимо, в спальню хозяина квартиры и в гостевую комнату.
— У тебя на специи нет аллергии? — услышала я голос Дмитрия.
— Нет, я вообще нормальная, — скривилась по привычке.
— По тебе заметно.
Мужчина вздохнул, а я прошла на кухню.
Видеть Дмитрия в однотонной чёрной футболке, которая облегала его торс и спину, как вторая кожа, оказалось непривычно и даже немного некомфортно.
Я приземлила свой зад на высокий стул, отчасти напоминавший барный, и поёрзала. Чувство неуютности и дискомфорта нарастало вместе с чувством усталости. С одной стороны хотелось лечь и уснуть, а с другой мучило ощущение, что я невольно прикоснулась к чему-то запретному и чужому, что мне видеть и знать категорически нельзя.
— Паста с креветками под сливками и салат из свежих овощей, — констатировал мужчина, поставив на стол несколько тарелок.
— Это ты сам готовил? — я скептически взглянула на Беликова.
— Да, — мужчина кивнул, как ни в чём не бывало, и сел рядом.
— В тебе умер повар! — заключила я, принюхиваясь к божественному аромату еды.
— Когда стану старым, мне станет скучно жить, открою свой ресторан, — хмыкнул он. — Люблю готовить.
— А почему тебе бы не открыть свой ресторан сейчас? — спросила я.
— Потому что, во-первых, это не приносит такого дохода, как моя нынешняя работа, а во-вторых, мне нравится помогать людям. Пока что меня всё устраивает, — коротко ответил Дмитрий и принялся за ужин.
Признаться, ничего вкуснее его пасты я ещё не ела.
— Восхитительно! — резюмировала, доскребая хлебом остатки соуса с тарелки. — Психолог, который байкер, который ещё и потрясно готовит… — протянула я. — Мечта любой девушки!
Голова казалась тяжёлой от выпитого недавно алкоголя и пережитого стресса, а язык начал заплетаться от сытости и усталости.
— Даже такой необычной, как ты? — прозвучал неожиданный вопрос от Беликова.
— Ох, Дмитрий, брось! — громко рассмеялась я. — Во мне всё обычно и стандартно до чёртиков!
— Когда-нибудь ты поймёшь, как сильно ошибаешься.
Беликов покачал головой и начал убирать со стола.
Когда моя голова соприкоснулась с подушкой, то, кажется, не успел Дмитрий выйти, я уже заснула, погрузившись в объятья снов без сновидений.
Безумная жизнь среднестатистического подростка. Или, как говорит Лисса, не дай Бог каждому.
Утро встретило тишиной. Потянувшись и ещё раз прокрутив события прошлого вечера, я ухмыльнулась. Надо же, как бывает в жизни!
Прислушавшись, убедилась, что в квартире никого, и осторожно заглянула в спальню Беликова — пусто. Кровать аккуратно застелена, чистота и порядок.
— Вполне в духе мистера Мозгоковырялки, — отметила я вслух и поплелась в душ.
Привела себя в порядок и твёрдо решила поискать телефон, чтобы набрать Дмитрию.
Порой мои друзья подшучивают, что мне нужно вручить премию «Победитель по жизни» за моё тотальное невезение в плане появления в местах, где быть не следует. И сегодня волей случая я оказалась главным номинантом на эту премию.
Я только вылезла из ванной, приоткрыла дверь, убедившись, что Дмитрия ещё нет, и вышла в гостиную в одном полотенце, как во входной двери повернулся замóк. Я застыла на месте. А дверь тем временем бодро открылась, являя моему взору симпатичную женщину. Тёмные волосы, точёная фигура, брендовые шмотки. Всё ощущение портил лишь шрам на пол лица. Но, несмотря на этот недостаток, женщина показалась вполне миловидной и симпатичной.
Но вопреки первому впечатлению, она зашипела, как змея:
— Ты кто такая и что здесь делаешь?!
— Здравствуйте, — от неожиданности выпалила я, ведомая инстинктом самосохранения, делая шаг назад.
В гостиной Беликова стоял шикарный диван, за который можно спрятаться, пока разъяренная фурия напротив меня не остынет. А пока она не остынет, моей жизни явно угрожает опасность, и слушать меня никто не будет.
Нет, ну надо же нарваться на девушку Дмитрия, да ещё и в одном полотенце, еле прикрывающим зад!
— Ну, здравствуй, здравствуй, деточка, — тон женщины не предвещал ничего хорошего и радостного. — Я спрашиваю: какого чёрта ты тут делаешь и кто ты такая?! — прогремел её голос.
— Я — клиент Дмитрия, — испуганно пролепетала я. — Я тут ночевала.
— Ах, клиент, — тихо зарычала фурия. — Значит, даже ночевала. Шлюха!
Женщина начала наступать. И я уверена, что как только она окажется на нужном для прыжка расстоянии, то непременно прыгнет и вцепится мне в лицо или волосы. Взвизгнув, я отбежала за диван, придерживая некстати решившее упасть полотенце рукой.
И мой день, который так оптимистично начался, мог бы закончиться в лапах злобной кикиморы Беликова, если бы не…
— Роза? — раздался голос Дмитрия из прихожей.
— Помогите! Убивают! — крикнула я и, перемахнув через диван одним прыжком, бросилась за помощью.
Злобной фурии не хватило десятка сантиметров, чтобы схватить меня за руку.
Я налетела на Беликова и, схватив его за предплечья, развернула лицом к его поклоннице, сама спрятавшись за его широкую спину. Полотенце упало на пол, но меня не было видно за спиной моего психолога.
— Роза, что…
Дмитрий не успел договорить, как его перебил женский голос:
— Что за малолетка шляется по твоей квартире в одном полотенце?
— Здравствуй, Таша, — проигнорировал вопрос Беликов, а я мысленно пометила в голове, что эту заГАДочную женщину зовут Таша. — Что ты здесь делаешь?
— Соскучилась по тебе, — вредным голосом ответила женщина. — А нарвалась на какую-то маленькую ш…
— Роуз — моя гостья, — прервал поток шипения мой психолог.
— Гостьи не ходят в одном полотенце по квартире! — злилась дама.
— Почему это в одном? — возмутилась я, выглядывая из-за спины Дмитрия. — На мне ещё трусы и лиф!
— Роза, — строго одёрнул Беликов, заставив захлопнуть рот и спрятаться обратно.
— О, да! Наличие белья всё меняет! — пропела Таша.
— Наташа! — рыкнул Дмитрий теперь уже и на неё.
— Только шлюхи могут расхаживать в таком виде по квартире! — злилась женщина.
— На себя посмотри, кикимора! — не выдержала я, решив отбиваться.
— Достаточно! — резко приказал Дмитрий, а я невольно вздрогнула от его тона. — У меня нет времени слушать весь этот вздор. Мне пора на конференцию, Роуз — на учёбу, а тебе — по своим делам.
— Димка, ты чего? — вдруг заныла гостья.
Я ощущала волны гнева, буквально волнами исходящие от мужчины, за спиной которого я пряталась. Значит, и мистера Совершенство можно вывести из себя. Интересненько!
— Таша, на выход! — жестко приказал он, указывая на дверь.
Женщина с полминуты сверлила Дмитрия обиженным взором, но затем фыркнула и, высоко задрав нос, удалилась, громко хлопнув дверью.
А когда мужчина обернулся, оказавшись в считанных сантиметрах от меня, я перестала дышать. Карие глаза Беликова пылали одним чувством — гневом. Хоть какая-то эмоция, помимо постоянного спокойствия! Но, кажется, праведный гнев сейчас обрушится на меня. Я инстинктивно отпрянула назад, и лопатки упёрлись в холодный бетон стены.
Но что-то пошлó не так: взгляд Беликова скользнул по моей шее и опустился к груди. Поскольку полотенце уже давно валялось в ногах, то взору Дмитрия предстала моя грудь, облаченная в чёрный кружевной бюстгальтер. Мужчина на мгновение завис, а затем выругался, судя по всему, на русском и снова повернулся ко мне спиной. А я же, отойдя от шока, резво подхватила полотенце с пола и крабиком попятилась к двери в ванную. Мне жизненно необходимо где-то спрятаться. Хотя бы на пол часика.
Дмитрий, всё ещё не оборачиваясь, протянул мне пакет.
— Возьми, здесь вещи, — буквально приказал он.
Выхватив пакет из его рук, я скрылась в ванной.
К моему удивлению, светло-синие джинсы сели, как влитые. Так же, как и белая женская рубашка. Заправив последнюю в джинсы, я вздохнула и шагнула навстречу неизбежному.
Корень всех моих проблем обнаружился на кухне.
— Чаю? — предложил Дмитрий, бросив на меня мимолетный взгляд.
— Да, спасибо, — пискнула я и тихо приземлилась на стул.
— Поторопись, иначе я опоздаю, — Беликов придвинул ко мне тарелку с горячими оладьями и баночку варенья.
— Спасибо за вещи, — решила поблагодарить я. — И когда ты всё успеваешь?
— Твоя вчерашняя одежда безнадежно испорчена. А с учётом того, что тебе придётся шататься по городу до прихода миссис Хэзевей, с моей стороны было бы подло оставить тебя зимой в рваной юбке и ей под стать блузке.
— Спасибо, — я чуть улыбнулась, тронутая его заботой. — Только с цветом ты не угадал, — хмыкнула, цапнув ещё один оладушек с тарелки.
— Отчего же? — парировал мужчина. — Тебе очень идут светлые оттенки.
Так в молчании мы завтракали, думая каждый о своём.
— Теперь у тебя будут проблемы, — сказала я, вспоминая сцену ревности девушки Дмитрия с утра.
— Вся жизнь — сплошные проблемы, — философски изрёк Беликов. — Какие именно проблемы ты имеешь ввиду?
— Я имею ввиду твою девушку и её праведный гнев, — пояснила я.
— С этой проблемой я разберусь, не переживай, — Дмитрий несколько кровожадно усмехнулся и стал убирать со стола. — Идём. Время поджимает.
Уже в коридоре я заметила, что моё пальто оказалось чистым.
— Ой, — выдохнула я, — спасибо. А мы опять поедем на байке?
— Я, конечно, рад видеть столь явное обожание в твоих глазах, — поддел Дмитрий, — но нет. Поедем на моей машине.
Внутри салона автомобиля пахло цитрусом и кожей.
Дмитрий протянул мне телефон, велев набрать матери. После разговора с Джанин я совсем скисла.
— Что такое? — спросил Беликов, ловко лавируя среди плотного потока машин.
— Мама будет дома только поздним вечером, — расстроилась я.
— У тебя нет друзей, к которым ты могла бы наведаться в гости? — Дмитрий искренне удивился.
— Я — интроверт! — заворчала в ответ, но затем в голову пришла удивительная мысль. — А что за конференция, на которую ты едешь? — как бы между делом поинтересовалась я.
— Научная тусовка, где мы будем рассказывать о своих открытиях, — мужчина широко улыбнулся.
— Если ты считаешь меня идиоткой, которая не в состоянии понять научные слова, то ты ошибаешься! — сразу огрызнулась я.
— Не кипятись. Это обычная конференция. Будут доклады, парочка ноу-хау и множество заумных людей. Скука, — резюмировал Беликов в итоге.
— А можно я с тобой?
Я благодарила Господа, что Дмитрий умеет держать себя в руках. Иначе мы бы влетели в фонарный столб.
Мужчина медленно повернул голову в мою сторону и изрек:
— Что?
— Я спросила, могу ли я поехать с тобой на эту конференцию, — терпеливо пояснила я, нервно теребя край своего пальто.
— Теоретически, да, — Беликов снова отвлекся на дорогу. — Но ты же умрёшь там со скуки, Роуз.
— Ты забыл, что я увлекалась психологией когда-то? — весело спросила я. — И уж лучше я буду сидеть с чашечкой кофе и слушать заумные речи всяких чудаков, чем слоняться в такой холод по городу.
Беликов молчал. Долго и упорно. А затем вздохнул и вынес вердикт:
— Хорошо. Но не вздумай никому сказать, что ты — моя клиентка. Для общественности ты — моя помощница, перенимающая ценный опыт. Ясно?
— Да, капитан! — я отдала честь и решила, что день всё же не так плох, как кажется. Даже, несмотря на девушку Дмитрия, Ташу, оказавшуюся абсолютной истеричкой.