ID работы: 4610909

Ангел или история одной СМС

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то я купил себе дом. Мне надоели эти съемные квартиры. Или просто мне попадались хозяева такие, что через месяц начинаешь думать, как бы скорее съехать от них. А сейчас я стою в центре уже своего дома и просто наслаждаюсь…       Может, пора вам уже узнать кто я… Зовут меня Эшли. Мне 30, и это тот возраст, когда все твои родственники дают тебе понять, что пора бы уже жену себе найти. Меня это бесит, сильно бесит. Тем более, что с моим стилем жизни это сложно сделать. Я играю на бас-гитаре в рок-группе. И все эти частые репетиции, концерты, туры и записи новых альбомов забирают очень много личного времени, которое я бы мог потратить на поиски потенциальной жены. Хотя, я сам себя обманываю, меня просто устраивают связи на одну ночь, и я не хочу ничего менять.

***

      Весь сегодняшний день я покупал мебель, завозил свои вещи. Завтра перевезу сюда гитары и все, что с ними связано. У меня всего неделя, чтобы обустроить дом, так как всей группой мы едем в мировое турне почти на три месяца. Дом у меня двухэтажный, просторный и очень уютный. Я решил на первом этаже сделать гостиную, с огромным телевизором и диваном, кухню, бильярдную и студию, где и буду путешествовать в чудесный мир музыки. На втором этаже моя комната, ванная, и три гостевые, которые в случае пьянки примут моих гостей.       Про тур ничего интересного поведать не могу, все как всегда: приезжаем ночью в гостиницу, пару часов сна, репетиция, подготовка к концерту, выступление, опять сон в отеле длительностью в пару часов и в путь, в новый город. Хотя, нам повезло, в Лондоне мы были 4 дня, и поэтому мы отдыхали. Не знаю, как ребята, но я потратил целый день на сон.       Мой переезд в новый дом мы не успели отпраздновать, решили это сделать сразу после возвращения из тура. И сейчас я, находясь в своей берлоге, готовлю её к приёму друзей. Точнее говоря, убираю все, что может легко упасть и разбиться, прячу новую гитару, ибо все может быть. Когда мы в прошлый раз так собирались у Джейка дома, мы настолько напились, что ничего не помнили, но его собаки шарахались от нас ещё месяц.       Наконец, слышу стук в дверь. Пока подхожу к ней чтобы открыть, стук перерастает в дикий грохот, с которым, боюсь, дверь сойдёт с петель. Открываю её, и тут же меня сбивает с ног Крис, загребая в свои медвежьи объятья. — Привет, Эш! — кричит он, отпуская меня. — Привет, — отвечаю я, — ты зачем так дверь выносишь, неужели настолько не терпится напиться? — Эшли, ты даже не представляешь себе, как он сюда гнал, — говорит Джинкс. — Ха, это точно, я думал, что прямо в машине ласты склею, — подхватил Бирсак. — Да ладно вам, ну ехал я чуть быстрее, чем обычно. Чего паниковать?       Я просто стоял в стороне и смеялся над ними. Потом не выдержал и прекратил эту перепалку словами: — Так, все, пацаны, хватит. Вы выпивку привезли? — Да, конечно привезли, — сказали они хором. — Кстати, где Джейк? — озвучил мои мысли Ди. — Он уже едет, просто в пробке застрял. Идемте уже, выгрузим выпивку и начнем праздновать окончание тура и отметим покупку этого домика, — крикнул нам Крис, вылетая из дома, и натыкаясь на только приехавшего Джейка. — Главное его не снести! — видя настрой Кристиана, проговорил Джейк. — А то придется отстраивать.       Все рассмеялись и зашли в дом. Описывать дальнейший ход событий нет смысла, пьянка, как пьянка. Выпив все, что принесли и все, что было в моем запасе, разбрелись по комнатам спать. Энди остался на диване сказал, что чисто физически не осилит лестницу. Возражать ему никто не стал.

***

      После пьянки прошла неделя… Я уставший и замученный еду домой со студии, где с ребятами, уже не знаю сколько времени, записываем новый альбом. Вдруг мой телефон начинает визжать где-то в бардачке. Нахожу его не сразу. На экране вижу новое сообщение от бывшей, но прочитать его я не успеваю.        Сильный удар машины обо что-то повергает меня в шок. Выскакиваю из неё и понимаю, что сбил человека. Набираю номер скорой помощи. На том конце, выслушав меня, сообщают, что машина прибудет через десять минут. Пока они едут, решаю проверить, как там моя жертва.        Подойдя ближе замираю в ступоре от увиденного, перед моей машиной лежит девушка. Невысокого роста, маленькая и очень хрупкая. Волосы каштанового цвета с небольшой волной, и всё бы ничего, если бы по ним не текла кровь. Лицо её не могу рассмотреть из-за той же крови. — Блять, я сбил Ангела! — не знаю почему, кричу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.