ID работы: 4610909

Ангел или история одной СМС

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Скорая приехала быстрее, чем я этого ожидал. Забрали девушку и повезли в центральную больницу, и, так как я ей не родственник, в машину меня не пустили. И мне пришлось ехать следом за машиной скорой помощи. В регистратуре мне долго не хотели говорить, где девушка, но после долгих уговоров медсестра сдалась, и я отправился на поиски нужной мне палаты. Нашел я её на третьем этаже. Заходя внутрь, увидел доктора и несколько медсестер, из-за которых я не мог увидеть состояние девушки.       Доктор просит выйти, и через некоторое время он присоединяется ко мне. — Как она, доктор? — спрашиваю я, зная, что ответ может совсем мне не понравиться. — Общее состояние неплохое и её жизни ничего не угрожает. Удар пришелся на правую сторону, поэтому у неё перелом правой ноги и вывих руки. Множество ушибов и ссадин. Сотрясения мозга нет, но она в бессознательном состоянии, — отвечает мне доктор. — Можете пройти к ней. — Да, спасибо, доктор! — после его слов мне стало легче, и я вошел в палату.       От злости на себя и стыда из-за того, что сделал, минут десять не могу поднять глаз, на кровать. Вскоре, заметив стул, беру его и сажусь возле кровати, чтобы было удобнее рассмотреть девушку. Ловлю себя на мысли, что просто смотрю на неё и не могу отвести глаза. Она милая: тонкие губы, аккуратный, маленький нос, очень пышные ресницы. Теперь я понимаю, почему я подумал, что она ангел. Главное, чтобы этот ангел скорее пришел в сознание.       Просидев несколько часов в палате, я понял, что нужно ехать домой, решив приехать сюда завтра. Спустившись к машине, я вспомнил про непрочитанную СМС от бывшей. Текст сообщения меня поверг в шок: «Привет, котик! Я тебя давно простила, приезжай ко мне, я соскучилась. Буду ждать тебя!». Это кто кого прощать должен? Прикольно получается: спит со всеми она, и как хорошо, что она меня простила. Главное не начать прыгать от радости.       Проснулся я очень рано. Позавтракал, взял ключи и поехал в магазин. Я давно не навещал никого в больнице и, если честно, забыл, что нужно покупать. Поэтому взял апельсины, только их я и вспомнил, и решил купить ещё чуть-чуть шоколада. Ну, как чуть-чуть? Скупил почти весь, что был на прилавке, я же не знаю, какой шоколад едят ангелы. Выйдя из магазина с покупками, я решил позвонить Энди. Так как мне долго не отвечали, я понял, что он спит и прекратил ему звонить. Но уже через минуту мне перезвонили. — Привет, Эш. Ты звонил? — проговорил сонным голосом Ди. — Да, я хотел сказать, что меня сегодня не будет в студии, у меня есть очень важное дело. — Ты что, охренел?! — прокричал в трубку Бирсак, проснувшийся после моей фразы. — Ты вообще понимаешь, что нам нужно альбом записывать, мы сегодня хотели продолжить записывать гитары! — Я знаю, но мне сегодня очень нужно быть в больнице. — Что уже у тебя стряслось? На кой черт тебе в больницу? — уже более мягким голосом проговаривает мой собеседник. — Короче, вчера, когда ехал домой со студии, я сбил девушку, был весь вечер у неё, она вчера так и не пришла в сознание, — выпаливаю я на одном дыхании. — Понятно все с тобой. Ладно тогда сегодня начнём записать Джинкса. Но все равно попытайся приехать. — Спасибо, Ди. Я постараюсь приехать.

***

      Кладу трубку, завожу мотор и еду в сторону больницы. Долго не могу пересилить себя и зайти в палату, но все же решаюсь. Зайдя туда, вздыхаю с облегчением, сбитый мною ангел сидит на кровати и слушает музыку. Подойдя ближе слышу мелодию, что играет в наушниках, но так и не могу понять, что это за песня. Заметив меня, девушка выключила музыку и вытащила наушники из ушей. Все это она проделывала с удивлёнными глазами, которые не отводила от меня. Кстати, про глаза, я таких ещё никогда не видел: ярко-зеленого цвета, большие и очень красивые, вполне дополняющие образ ангела, но почему-то грустные. Девушка, в отличие от меня, пришла в себя и начала разговор: — Добрый день, — проговорила она, тем самым приведя меня в чувства. — Я так понимаю, Вы тот самый парень, просидевший у меня весь вчерашний вечер? — Да, и, собственно, тот, из-за кого Вы здесь очутились. А откуда Вы знаете, что я был здесь вчера? — Моя медсестра мне все утро про Вас говорила, и, я думаю, Вы ей понравились, — проговорила она с детской улыбкой на лице. Почему эта улыбка заставила меня улыбнуться в ответ? — Я хотел бы извиниться перед Вами и принес Вам шоколад. Вы любите шоколад? — говоря это, я подошел ближе, отдавая ей пакет со сладостями. — Вы что, скупили весь шоколад магазине? — Я просто не знал, какой вы шоколад любите, Ангел, — не знаю почему, но она застыла и перестала рассматривать, что в пакете, и с недоумением посмотрела на меня. — Я люблю любой шоколад, кроме белого. Скажите, почему Вы называли меня ангелом? — Потому, что вы похожи на настоящего ангела, только вот крыльев я не вижу. Куда вы их прячете? — заглядывая ей за спину, сказал я.       И опять эта улыбка… — Вам что, не нравится, когда Вас называют ангелом? По-моему, Вам подходит. — Нет, я не против. Просто странно… — она не закончила предложение и задумалась.       Я ждал, когда она продолжит свою мысль, но она не собиралась этого делать, и я спросил: — Что именно кажется Вам странным? — Просто Ангел — это мое имя, точнее, Ангелина. Но по имени меня зовут только родители. Остальные называют Катя или Кэтти. Некоторые друзья даже не знают моего настоящего имени.       Сказать, что я удивился — это ничего не сказать… Несколько минут я переваривал полученную информацию и, наконец, проговорил: — А мне больше нравится Ангел, я буду Вас так называть. — Называйте, я не против. Шоколадку будете? А то Вы их столько принесли, что можно всю больницу накормить, — с этими словами она протянула мне шоколад. После пятиминутного уничтожения шоколада я вспомнил, что так и не назвал своего имени. — Меня Эшли зовут. — Я знаю, кто Вы. И мне очень приятно с Вами познакомиться. — А можно поинтересоваться, откуда Вы меня знаете? — думаю, я знаю ответ на свой вопрос, но все же… — Скажем так, я знакома с Вашим творчеством, — ну я же сказал, что знаю ответ. — Понятно, — произнес шепотом я, — а что за песню Вы слушали, когда я зашел? — Это российская метал-группа, вряд ли Вы её знаете, — проговорила она, — но, если хотите, я могу Вам дать послушать. — Хочу…       Всё время, что я был там, мы говорили на разные темы, слушали музыку и смеялись. И я узнал, что Кэтти приехала из Украины, что любит слушать рок и метал, обожает готовить и делать выпечку. И, как она сама сказала, «уважает творчество группы Black Veil Brides».       Я узнал у врача, что выписывают её через неделю. Мне пришлось сказать ей, что завтра меня не будет, что нужно ехать в студию, а то Бирсак меня убьет.       Домой я добрался быстро, и, вспомнив, что сегодня, кроме шоколада, ничего не ел, поужинал и пошёл спать. Долго не мог уснуть, думал как бы завтра быстрее справиться в студии и поехать в больницу. Так и уснул с этими мыслями в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.