ID работы: 4611108

Драконьи сказки

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Принцесса-непоседа отправляется в путешествие

Настройки текста
― Ах, он совершенно не хочет меня слушать! ― Принцесса Йона обессилено упала на кровать лицом вниз. Массивные двери за ней с грохотом захлопнулись. За столиком на балконе сидел и пил горячий чай на первый взгляд самый обыкновенный человек. Как только распахнулись двери покоев, он лишь лениво провел ее взглядом, не отрываясь от чашечки. ― Будто запреты отца тебя когда-то останавливали. Принцесса, не желаете прогуляться по городу? Девушка, все так же распластавшись на кровати, посмотрела в его сторону. ― Хочу, ― буркнула она и как-то с тоской взглянула на зеленого дракона. Нет, она не завидовала, она совершенно не хотела иметь возможности летать. И свободы ей тоже совсем не хотелось. Почти. Джи-Ха ― один из четырех легендарных драконов, охраняющих королевство Коука. Зеленый дракон, единственный из всех, имеющий способность дышать огнем. Он охранял Восточную гавань Коуки и портовый город – Аву. И помимо него, королевство было под наблюдением еще троих – Северного Синего, Западного Белого и Южного Желтого. Согласовав с ними все нюансы, правитель обязывался помогать драконам, а они, в свою очередь, защищать королевство. Принцесса Йона – второй ребенок короля Ила. Его Величеству совершенно не нравилось то, что самая завидная невеста Коуки отклоняет все предложения руки и сердца от принцев, герцогов и даже некоторых королей. Потому, единственное, что радовало монарха – правителем после него станет Су-Вон, его старший сын. Король Ил долго готовил кронпринца к трону. Старший брат Йоны был ответственен и спокоен. В то время как его непоседливая Йона, незаметно для самой себя, разнесла бы половину королевства. ― Мы опять будем в столице? ― Принцесса перевернулась на спину и рассматривала потолок. Сделав глоток горячего напитка, Джи-Ха ответил: ― Нет, не угадали. Думаю, сегодня я покажу вам Южный город – Минкай. Принцесса тут же подскочила с кровати. ― Минкай?! Правда, Минкай? Получив утвердительный кивок в ответ, в глазах принцессы зажглись огоньки. Джи-Ха не отправлялся с ней дальше стен столицы, поэтому тот факт, что она посетит Минкай – город Южного дракона, невероятно обрадовал ее. Спустя несколько минут. ― Готова? Вопрос, конечно, был риторическим. Йона уже стояла на балконе и заворожено смотрела на превращение дракона. Буквально из ниоткуда возникли большие зеленые крылья, тело мужчины преобразовалось, намного увеличившись и покрывшись чешуйками зеленого цвета. Перед принцессой величественно парил самый настоящий огромный дракон. Джи-Ха подмигнул ей и повернулся спиной, приглашая Йону на «борт». ― Даже будучи драконом, ты не изменяешь своим привычкам, Джи-Ха,― она улыбнулась и, поправив платье, взобралась на шею. Он взмахнул крыльями и взлетел. Резкий поток ветра мешал смотреть вперед и, то и дело, пытался отцепить принцессу. Да и как бы Йона не пыталась обхватить шею дракона, ее рук не хватало. Потому она лишь крепко к нему прижалась. Под ними была видна столица Коуки – Кууто. Йона видела замок, видела город, фонтан, на котором она вместе с Джи-Ха сидела и ела яблоки, суетящихся людей на рыночной площади. Некоторые из них, кажется, обратили внимание на дракона, сопровождая его полет удивленными взглядами. Как и король Ил. Он тоже видел, как Джи-Ха уносит принцессу на Юг. К сожалению, он не мог ничего поделать. Все, что ему оставалось – подготовить Су-Вона как будущего мудрого и справедливого короля. Что же касаемо его дочери – Его Величество уповало на то, что Йона когда-нибудь образумится и выйдет замуж за достойного жениха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.