ID работы: 4611108

Драконьи сказки

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Войска для Минкая

Настройки текста
Зено провел своих гостей в город. Стены, дома, дороги, даже доспехи рыцарей – все было окрашено в приятные желтые и оранжевые тона. Теплые и летние цвета, присущие второму легендарному дракону – Южному Зено. Люди повсюду приветствовали своих гостей и немного с удивлением смотрели на них. Зеленый дракон и рыжая девушка явно стали причиной многих вопросов. ― Они все – потомки моего дракона. Поэтому мы похожи, ― сказал Зено с улыбкой полной веселья. Йоне даже не верилось, что этот мальчишка и есть дракон. Но если верить слухам, то он обладал чудовищной силой. Ей хотелось узнать как можно больше, но показалось это некрасивым с ее стороны. А улыбка Зено в один миг исчезла, когда он обратился к Джи-Ха. ― Мне нужно с тобой очень серьезно поговорить. Это по поводу Южной границы и наших соседей – империи Акахане. А точнее, про их войска, ― мальчик был настроен весьма серьезно. Такая резкая смена настроения ничуть не удивила принцессу. У Джи-Ха тоже часто такое случалось, поэтому она привыкла. Чего не скажешь про Зеленого дракона. ― То есть? Они продвинулись вперед? ― Я думаю, нам надо перейти в менее оживленное место. К тому же, я считаю, что это совсем не для ушей принцессы. ― Зено, я думаю иначе. Принцесса Йона обязана присутствовать в нашей беседе. Это немаловажно, учитывая тот факт, что она вполне может сыграть нам на руку. С ее помощью можно задействовать королевскую армию. Верно, милая? ― Джи-Ха повернулся к девушке и улыбнулся ей. Принцесса же была не то, что в растерянности. Принцесса пребывала в ужасе. Она никогда не вмешивалась в дела управления государством, политики, армии, точнее, ей не позволяли. Возможно, она поняла все в буквальном смысле. Что ей придется лично вести войско в Минкай. Ей лишь шестнадцать, такая перспектива не могла радовать юную венценосную особу. А стоило ей только вспомнить главнокомандующего всей армии – генерала Коуки Сон Хака, принцессу тут же бросало в дрожь. Это был, как бы ему и не подходило это определение, обыкновенный человек, наделенный нечеловеческими способностями. Но прокрутив в голове слова Зено, страх окутал ее еще больше. ― С-стоп! Что это значит? Войска Акахане? Объясните мне! ― Поговорим об этом в башне, нельзя тревожить народ. Военный совет, который созвал Зено, заставил Йону чувствовать себя виноватой. Она внимательно слушала все, что говорили, и была поражена. Уже два года ведется война с империей Акахане, а в королевском дворце ни слухом, ни духом. Многие настаивали на том, чтобы принцесса немедленно отправилась в столицу и привела королевскую армию в полном составе в Минкай. Но Йона не могла. Она не управляла армией, она не издавала указы, она вообще ничего не делала. «Я даже не могу привести армию. Я бесполезна». Джи-Ха заметил поникшее настроение Йоны и вывел ее из зала на балкон. Зено отправился следом. ― Два года идет такая ужасная война. А все, что я делала – искала приключения на свою голову. Что же за я принцесса такая! Я даже не могу сделать что-либо! ― По ее щекам покатились слезы. Она вся дрожала и громко плакала. Зено вытер ее слезы, а Джи-Ха осторожно положил свою ладонь ей на плечо. ― Йона, милая, доверься нам. Мы знаем, как ты хочешь и можешь нам помочь. Нам нужна твоя помощь, ― он замолчал на какую-то долю секунды и вновь продолжил, ― мне нужна твоя помощь. Принцесса уже была готова расплакаться с новой силой, как Джи-Ха прижал ее к себе и погладил по голове, успокаивая девушку. ― Я пришлю все, что смогу! Я приведу армию! Я помогу вам! ― Она плакала, не унимаясь. ― Тише, тише, все хорошо, Йона, слышишь? ― Мужчина присел и взглянул в ее глаза. ― С такими заплаканными глазками никакой жених тебе не светит, а уж я тем более, так что успокойся и выслушай, что от тебя требуется, хорошо? ― Он улыбнулся. Йона кивнула в ответ. В разговор вмешался Зено: ― Принцесса, вы же знаете, что помимо меня и Зеленого Дракона в Коуке живут еще два легендарных дракона. Один на Западе, а другой на Севере. Нам жизненно необходима их помощь, чтобы защитить всю Коуку. ― Но что требуется от меня? ― Для начала, отправиться в замок. Оттуда ты пришлешь королевскую армию к границе Минкая, а после отправишься за драконами. ― А как я их найду? О их местоположении ничего неизвестно. ― Джи-Ха тебе поможет в поисках. К тому же, вывести дракона из его города может только королева или принцесса. Ее Величество давно умерла, так что, ты можешь это сделать и невероятно нам помочь. Йона задумалась. Она понимала, что впереди ее ждало не самое безопасное путешествие, а на ее плечи ложился тяжелейший груз, полный ответственности за свое королевство. Она будет полезной, а отец оценит ее старания. ― Решено! Мы отправляемся в столицу. Я спасу Коуку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.