ID работы: 4611108

Драконьи сказки

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV. Королевский меч

Настройки текста
― Отец! Идет война! Причем здесь мое замужество?! ― Йона срывалась на крик. Ее жутко возмутило то, что отец поставил такой ультиматум. ― Я, несомненно, отправлю войска в Минкай, как и было запрошено, но ты выйдешь замуж и прекратишь свои приключения с этим драконом! Принцессу в конец ошарашило. Она никогда не видела своего отца таким яростным. ― А Джи-Ха тут причем?! Он мой друг! ― На глазах у девушки наворачивались слезы. ― Если ты выйдешь замуж, то тебе придется забыть о своих друзьях. А если ты и дальше будешь отклонять предложения достойных кандидатов в твои мужья, я сам выберу тебе его. Отдам за генерала и все на этом. А теперь, юная принцесса, проследуйте в свои покои и подумайте над своим поведением! ― Отец, но…. ―Никаких «но», принцесса Йона, ― король был неумолим, хотя у него самого сердце кровью обливалось. Тихонько всхлипывая, Йона вышла из зала. ― Теперь вы, мои дорогие гости. Зачем вам нужна была принцесса? Дракон Джи-Ха, к тебе вопрос отдельный: ты сознательно отправился в Минкай, где идет война, вместе с моей дочерью. Что если случилось бы непоправимое? ― Ваше Величество, нам необходима ее помощь. Нужны драконы, ― король насторожился. Выражение его лица сменилось за считанную секунду. ― Неужели на границе все так плохо? ― Без Йоны мы не справимся. Пожалуйста, Ваше Величество, отпустите ее с нами. Король замолчал. Конечно, он мог ее отправить, хотя он колебался. Вывести дракона из его города могла только она. Однако желание приструнить дочь было превыше всего. ― Я пришлю все войска в Минкай под предводительством генерала Сон Хака. А вы попробуете вывести драконов без принцессы. Ты ведь как-то выбрался, не так ли, Джи-Ха? ― Ваше Величество! ― Свободны. Поздней ночью принцесса все еще не спала. Ее покои скудно освещала свеча, царил полумрак. Йона с грустью смотрела на наглухо заколоченную дверь, ведущую на балкон, где она любила проводить время со своим другом. «Подумать только! Выйти замуж за этого Хака! Да он же самое настоящее чудовище. Разве отец выдаст меня за такого? Достойный человек…. О каком достойном идет речь?» Мысли не давали спать Йоне. Она бодрствовала уже несколько часов. Оттого, принцесса расчесывала свои длинные алые волосы. Она перебирала каждую прядку, заплетала косички, задумывалась и вновь расплетала их, уходя в свои мысли. «Достойный жених, ха. Будто найдется такой, что угодит мне и отцу. И вообще, нет, нет и нет! Никакого замужества! К тому же, где искать таких женихов? Достойные не берут и не приходят посреди ночи на твой балкон и не стучатся в дверь». Послышался аккуратный глухой стук в дверь, выходящую на балкон. «Или приходят?» ― Кто здесь? ― О, Йона, дорогая, так ты не спишь? ― Джи-Ха? ― Девушка подскочила и подбежала к двери, ― я не смогу отворить, ее наглухо забили. ― Тогда отойди как можно дальше, милая. Раздался оглушительный грохот, который явно услышал весь дворец, как показалось Йоне. За клубами пыли и снесенной дверью, в комнату влился пронзительный лунный свет. В проеме стоял Джи-Ха и миленько ухмылялся. Как бы, между прочим, принцесса уже привыкла к этой его ухмылке, да только в этот раз она была какой-то другой. ― Дорогая, ты решила меня соблазнить? Я польщен до глубины души. ― А? ― Йона не сразу поняла всю «пикантность» ситуации. Как только до нее дошло, она пискнула. Ее ночная рубашка была полупрозрачной, а при прямом свете луны, наглым глазам дракона открывалось еще больше. Принцесса прикрылась руками и забежала за кровать. ― Уйди! Мне надо переодеться! Джи-Ха уже уходил и спросил: ― Тебе помочь? Вслед за драконом в полет отправилась подушка и громкое: ― Сама справлюсь! Джи-Ха же прыгнул вниз, оставляя девушку, чтобы она смогла сменить одежду. Однако в планах принцессы было еще кое-что. Быстро переодевшись в брючный костюм, который она так тщательно скрывала от служанок, и, собрав волосы в косу, Йона направилась в тронный зал. Еле-еле открыв массивные двери, девушка поспешила к стене, где висел королевский меч – меч ее дедушки. Осторожно взяв его в руки, Йона прижала оружие к себе. Он был очень тяжелым, но настрой принцессы забрать его с собой был сильнее. И тут в голову девушки пришла еще одна идея. Йона подошла к трону и вынула меч из ножен. Намотав косу на левую руку, и, занеся меч сзади, под косой, сделала одно точное движение вверх. Голове в один момент стало легче, а косу девушка положила на трон. Быстро написав записку, Йона выбежала из тронного зала, направляясь в свою комнату. Джи-Ха сидел на балконе и всматривался в небо, в луну и миллионы сверкающих звезд. Что-то было в его мыслях такое притягательное. Он прикрыл глаза и ощутил приятный ветерок. Окончательно расслабившись, дракон шумно выдохнул. Появление принцессы мужчина, несомненно, очень быстро ощутил и, приоткрыв один глаз, хотел было начать свои шуточки, но быстро раскрыл второй и чуть не упал с балкона. С трудом поднявшись, он ошеломленно смотрел на хохочущую принцессу и спросил: ― Что у тебя с волосами? Йона, увидев искреннее непонимание в глазах дракона, рассмеялась еще больше. Еле как собравшись, девушка ответила ему вопросом на вопрос: ― Мы идем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.