ID работы: 4611108

Драконьи сказки

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI. Король Марранд

Настройки текста
Вид на горящие вулканы и огромные огненные озера поразил Йону. Она, не скрывая всех своих эмоций, с всепоглощающим удивлением смотрела на пейзаж в ярких пламенных тонах. Однако плавающие в огне драконы изумили принцессу куда больше. Среди них были как огромные, так и совсем маленькие ящеры. Всем своим видом они показывали, что купание в пламенных водах невероятно хорошо. ― Я никогда не видела столько драконов! Джи-Ха, это потрясающе! На такое изречение мужчина лишь улыбнулся и ответил: ― Да, это действительно уникальное зрелище. А еще нам нужно встретиться с Королем Драконов и попросить его отправиться в Минкай. ― Король Драконов? ― Недоумение Йоны было вполне объяснимо, ведь она даже не подозревала о существовании такой иерархии. ― Ну, это скорее как имя, чем титул. Даже нет, прозвище, ― Джи-Ха улыбнулся, будто вспомнил что-то смешное, ― правда, он не очень любит, когда его так называют. Принцесса же не переставала удивляться. Слишком много открытий для нескольких минут. Джи-Ха же превратился в дракона и скрылся за вулканами. Йона же осталась на берегу огненного озера. Девушка немного посмотрела по сторонам: везде пляшет пламя, всюду огненно-красный цвет. Четыре дракона парили в небе нежно-голубого цвета, который совсем не сочетался с пейзажем озер Наира. Спустя несколько минут раздался леденящий душу рев. Из-за того самого вулкана, куда улетел Джи-Ха, появилась огромнейших размеров тень. Она взмыла в воздух, размахивая огромными крыльями. Йона поняла, что это был дракон. Джи-Ха же уже стоял позади нее и тоже наблюдал за полетом огромного ящера. ― Хоть он и не любит, когда его называют Королем, но появления у него всегда весьма эффектные, под стать венценосной особе. Да, Йона? ― Мужчина улыбнулся, глядя на обернувшуюся принцессу. ― Так это он – Король Драконов? ― Взор девушки вновь устремился в небо. ― Он самый, Йона. Он самый, ― ответил ей Джи-Ха. Сам Король начал снижаться. А приземлился с оглушительным грохотом. Йоне всегда казалось, что дракон Джи-Ха огромен, но увидев Короля, сразу отбросила это в сторону, так как он действительно был внушительных размеров. Наверное, размером с гору или даже тот вулкан, возвышающийся позади невероятно огромных перепончатых крыльев. Массивные когтистые лапы, бесчисленное количество шрамов на багровой грубой чешуе, шесть рогов, один из которых наполовину сломан. Клыки, выпирающие из пасти, длинный хвост и шипы по всему телу. Такой вид, несомненно, испугал бы принцессу, да вот только глаза у этого дракона были некстати к его ужасающей внешности. Большие, светлые и будто бы совсем еще детские. Йона лишь тихонько хохотнула и взглянула на дракона. Король будто бы стеснялся своего вида и пытался крыльями прикрыть глаза, но получалось у него это весьма скверно. ― Не хотите представиться, Ваше Величество? ― Обратился Джи-Ха к дракону. Тот лишь повертел головой в стороны, пытаясь найти человека, с которым он должен познакомиться. Это выглядело несколько забавно, но Йона решила его не мучить. Девушка поклонилась и обратилась к дракону самым подобающим образом, как и надо приветствовать Короля. ― Ваше Величество, я принцесса Коуки – Йона. Рада знакомству! Дракон еле увидел рыжую принцессу у своих лап. И, наверное, впервые он не возмутился тому факту, что его называют королем. ― Мое почтение, Ваше Высочество. Меня зовут Марранд. Я слышал, что Вам необходима помощь. Что произошло? Внутри у Йоны все сжалось в комок. Огонь в глазах заметно потускнел. Но девушка быстро взяла себя в руки и ответила: ― На юге Коуки – в Минкае, уже два года идет война. Я пришла сюда, чтобы просить вас, драконов, о помощи, ― принцесса поклонилась. ― Вы наша надежда, не только мне, всему королевству нужна ваша помощь! Поэтому, пожалуйста, Ваше Величество, помогите нам! Дракон едва заметно улыбнулся. Удивленный взгляд больших глаз сменился другим, мягким и нежным. ― Конечно, я помогу Вам, принцесса Йона. Она взглянула на дракона. По ее щекам стекали прозрачные, едва заметные слезинки. Йона была неописуемо рада тому, что драконы ей помогут. ― Спасибо! Большое спасибо Вам! Раздался оглушительный рык. В небе над Маррандом появились другие драконы. Они все кружили вокруг него, ожидая своего короля. ― До скорой встречи, Ваше Высочество, ― дракон расправил свои крылья и в одно мгновение взмыл в воздух. Уже там, под облаками, он объяснял своим сородичам их дальнейший план и их пункт назначения. В сопровождении темных, серых туч и ужасно громкого рева, огромная стая драконов скрылась на юге. ― Эффектно, впрочем, как и всегда, ― из уст Джи-Ха вырвался короткий смешок. Мужчина провожал взглядом улетающих драконов. ― Йона, дорогая, ты достаточно отдохнула? ― Улыбка не спадала с его лица ровно до тех пор, пока он не задал этот вопрос. ― А? Да, я в норме. Все хорошо, ― принцесса поспешила утереть слезы рукавом. ― Это отлично, потому что впереди тяжелая дорога. Мы направляемся в Сольден. ― Сольден? Никогда не слышала о таком городе, ― Йона удивленно захлопала глазами. ― Это не просто город, принцесса. Это город мертвых. Город озера Сольвег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.