ID работы: 4611108

Драконьи сказки

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V. Фестиваль в Наире

Настройки текста
― А где же Зено? ― спросила Йона, вглядываясь в горизонт. Впереди виднелся Наир – столица огненного клана. А вдали величались знаменитые вулканы. ― Зено отправился в Минкай. Необходимо сдерживать войска Акахане, иначе Коука будет завоевана. Йона погрустнела. Она изучала историю и знала, что во все времена Красная Империя, как еще называли Акахане, безжалостно уничтожала своих врагов или недругов. Коука же была бельмом на глазу у императора. Наличие последних драконов у небольшого королевства, неспособного как следует защищаться, приманивало множество государств. Поначалу многие решали объединиться с помощью брака наследников. А некоторые были намерены действовать решительно. Между прочим, большая часть драконов жила в огненных озерах Наира. Джи-Ха заявил, что перед тем, как отправиться на Запад, нужно посетить несколько городов и места рождения драконов. Почему надо – так и не объяснил. ― Что же, принцесса, пора посетить столицу драконов – Наир, ― Йона немного удивилась. ― Столица драконов? Никогда не слышала. ― Все они были рождены в озерах Наира. Лава там не застывает, оттого они и появляются – места рождения драконов. Солнце давно уже село, а округу все еще освещали вулканы. На их подножиях тоже что-то светилось. Как поняла принцесса, это были те самые озера. ― Джи-Ха, ты тоже тут родился? ― Принцесса была с головой в любопытстве. ― Я родился в Аве. Милая, если хочешь познакомиться с моей семьей – мы отправимся туда. Они дадут нам благословение, и ты станешь моей женой. Ну, если ты так хочешь. Ты же из-за этого интересуешься? Девушка вмиг стала пунцовой и легонько ударила дракона по шее. Он лишь рассмеялся на это и начал снижаться. Уже отчетливо были видны ворота в Наир с выкованными на них огнедышащими монстрами. Превратившись, Джи-Ха взял Йону под руку и подвел к вратам. Стражники лишь поклонились и открыли им проход. В Наире только начали зажигать огни. Звучала музыка, играли самые разные инструменты, слышался смех и пение, где-то хлопали в ладоши и одаривали аплодисментами кого-то. ― О, здесь, кажется, фестиваль! ― А мы удачно заглянули, как ни крути. Я отведу тебя к главе клана Огня. Они за тобой присмотрят, а я пока отлучусь, но вернусь очень скоро. ― Ты куда-то уходишь? ― Я же говорю, скоро вернусь, ― Джи-Ха поцеловал девушку в лоб, ― не волнуйся, женушка, ― и подмигнул принцессе. В который раз Йона стала красной, и только она хотела что-то возразить по поводу последних слов, сказанных драконом, как Джи-Ха прервал ее, обращаясь к кому-то: ― А вот и он – глава клана Огня и два его сына. Представлять их тебе, думаю, нет необходимости, верно? ― Ваша светлость, ― они поклонились и пригласили девушку в замок. Джи-Ха же помахал ей рукой и скрылся. Йону переодели в платье и привели к сцене. С ней был младший сын огненного генерала – Кан Таэ-Джун. Весь фестиваль юноша не сводил глаз с принцессы, буквально пожирая ее взглядом. За несколько часов он успел, наверное, запомнить каждую пору ее лица. От такого пристального взгляда девушке становилось не по себе, но она старалась этого не показывать. Джи-Ха спустился перед дворцом. Он с умилением наблюдал следующую картину: Таэ-Джун всячески пытался флиртовать с принцессой и то и дело спотыкался о свои же ноги. Йона же лишь тихонько смеялась, глядя на его неудачные попытки. Она увидела дракона, который поднял руку в знак приветствия. И только девушка хотело помахать ему в ответ, как Таэ-Джун перехватил ладонь девушки, вставая на одно колено. ― Ваша светлость, принцесса Йона! Я прошу у вас руки и сердца! Вы станете моей женой? ― Йона встрепенулась и посмотрела вокруг. Кроме жутко напряженного дракона никого не было. ― Что, простите? ― До принцессы либо не сразу дошло сказанное, либо она просто решила притвориться глупенькой. Таэ-Джун не оставлял попыток. ― Я хочу, чтобы вы стали моей женой! Йона поникла на глазах и прижала руку к сердцу. Ее взгляд начал метаться повсюду в поисках чего-то ей самой неясного. ― Прошу простить меня, лорд Таэ-Джун. У меня уже есть человек, который мне нравится. Прошу прощения, ― Йона поклонилась и убежала прочь. В полном шоке пребывало двое: Таэ-Джун и Джи-Ха. Сын огненного генерала не верил, что его отвергли, а дракон был ошарашен последним заявлением принцессы. «В смысле, нравится? Кто? Нет, я бы точно и наверняка знал, если кто-то да появился!» Мучаясь в догадках, Джи-Ха решил действовать напрямую, а не подвергать пыткам свой мозг. Принцесса же, облокотившись о стенку, пыталась успокоить дыхание и успокоиться самой. «Йона, что ты несешь? Зачем ты это сказала?! Что подумают-то! Кто тебе нравится хоть, а? Дурочка, Йона, дурочка!» ― Так почему ты ему отказала? ― Девушка повернула голову. Джи-Ха опирался одной рукой на стену и смотрел на Йону тем самым взглядом, присущим одному только ему. «Вот только этого не хватало! Что же ему сказать?» ― Понимаешь, лорд Таэ-Джун очень хороший человек, но я не могу принять его чувства. Особенно в это время, когда идет война. Первым делом, нам надо спасти Коуку, а только после этого думать о замужестве. ― Думать о замужестве с тем человеком, который тебе нравится? Йона взглянула на дракона и мигом отвела взгляд. ― Я знаю, что лишь усугубила положение, сказав, что мне кто-то нравится, но мне же надо было как-то оправдать свой отказ, ― принцесса с трудом улыбнулась, будто ни в чем не бывало. ― А, вот, значит, как, ― Джи-Ха решил перевести тему и задумался на несколько секунд, ― что же, нам надо спешить и посетить огненные озера. Нужны не только легендарные, но и обыкновенные драконы. Любая сила необходима как глоток воды путнику в пустыне. ― Я надеюсь, они согласятся нам помочь. Это будет очень великодушно с их стороны. ― Они согласятся, можешь не волноваться. На первый взгляд казалось, что у них все хорошо и их ничего не гложет, но дело обстояло иначе. Йона чувствовала себя очень неловко после недавнего разговора, а Джи-Ха не могу понять, что за чувства его мучают. Вроде, как и радовался тому, что ей никто не интересен. Однако где-то в глубине души, дракон жутко хотел стать тем самым человеком, который будет нравиться Йоне. Со своими мыслями они направлялись к озерам Наира за другими драконами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.