автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Команда

Настройки текста

Готэм Сити, поместье Уэйнов, 2021 год

      — Брюс… — Кент выжидающе смотрел на товарища.       — Кларк, ничего не говори. Потому что я знаю, что ты скажешь, — Уэйн обхватил голову руками и упёрся локтями в стол.       — Это не твоя вина. — Не обращая внимание на слова Брюса, отозвался Супермен.       — Да. Вот, именно это. — Делая глубокий вздох, выпрямился бетмен, нервно про-боробаня пальцами по столу.       Кент подошёл к рабочему месту друга и, сел напротив него.       —Он бы всё равно бы сделал это, рано или поздно.       — Ты так спокойно об этом говоришь! — Брюс вскочил из-за стола, опрокинув на пол графин с водой.       — Мы можем собрать команду, Брюс. Элитную команду, куда войдут величайшие герои Америки.       — Ах да, твоя команда, Кларк. — Мужчина подошёл к компьютеру. — Смотри, пробежимся по биографии всех, кого ты взял в команду, — Брюс провёл пальцем по дисплею, и перед ним поплыла информация об Арсенале, Уэйн внимательно выискивал что-то глазами, и вскоре он остановил поток данных, увеличивая информацию о личности.       Уэйн кивнул Кларку и начал читать вслух:       — «Рой Уильям Харпер — младший, 1988 года рождения, заместитель мэра Стар Сити, 14 июня 2017 года женился, на младшей сестре мэра Стар Сити, Тее Куин (на данный момент Харпер), 10 января 2018 года у пары родилась дочь Лиан Мойра Харпер»       — То, что герои имеют семьи — это нормально, Брюс, все они понимают, на что идут.       — Ну да, конечно, едем дальше. — Уэйн провёл пальцем по дисплею и перед Кентом поплыла информация о Капитане Холоде, Брюс начал зачитывать: — «Леонард Снарт 1972 года рождения, владелец авиакомпании „Canary“, 27 июля 2016 года женился на дочери начальника полиции Стар Сити, Саре Лэнс (на данный момент Снарт), 13 марта 2018 года у пары родился сын Кристиан Джей Снарт, а 18 июня 2021 года у пары родилась дочь Даниэль Элизабет Снарт».       — И? Семья — это нормально. Я бы даже сказал, что он молодец, не смотря на всё то, что с ним произошло, он смог стать прекрасным мужем, отцом и бизнесменом.       — Ты серьезно, Кларк?! — в сердцах воскликнул Уэйн. — У парня двое детей! Младшей всего месяц!       — Да, именно поэтому Снарт останется следить за Централ Сити, пока Барри и Мик… — начал Кларк, но Брюс перебил его:       — «Бартоломью Генри Аллен 1990 года рождения, самый лучший судмедэксперт за всю историю Централ Сити, 17 февраля 2018 года женился на своей коллеге, ученной из С.Т.А.Р. лаб., Кейтлин Реймонд-Сноу (на данный момент Аллен), 1 июля 2020 у пары родился сын Генри Ронни Аллен», — Брюс снова провёл пальцем по экрану:       — «Мик Рори 1970 года рождения, владелец самого крупного в Централ Сити салона автомеханики, 2 июля 2016 года женился на младшей сестре Леонарда Снарта, Лизе Снарт (на данный момент Рори), 3 декабря 2016 года у пары родился сын Майкл Леонард Рори».       — Брюс, по твоей логике город спасать будем: ты, я, Зелёная Стрела, Чёрная Канарейка и Зелёный Фонарь, — усмехнулся Кент.       — Насчёт Стрелы и Канарейки.       — Тут-то, что не так?       — Мэр Стар Сити и прокурор города, — развёл руками Уэйн.       — Отпуск.       — А дети?       — Останутся с отцом Лорел.       — Нет, Кларк!       — Ты издеваешься что ли?! — С недоумением поинтересовался Кент.       — Кларк, я не хочу, чтобы дети потом остались без родителей!       — Тогда подумай о своей жене и детях!       — С ними всё будет в порядке, Диана знает, что это моя работа и мой город, — задумчиво протянул Брюс, глядя на фотографию, стоящую возле телефона на рабочем столе.       — Позволь нам помочь тебе! — Кларк подошёл к другу и положил руку ему на плечо.       — Я справлюсь. Прометей - всего лишь человек.       — Который всего лишь взорвал уже с десяток зданий. И всего лишь погубил сотни невинных людей! — Кент, не то чтобы винил в этом Брюса, наоборот, скорее винил себя за то, что не пришёл на помощь раньше.       — Значит... ты, я и Хэл будем пытаться остановить его, — спокойно произнёс Уэйн и сел за работу.       — Но Лига…       — Нет! Семеро малышей могут лишиться отцов, а двое из них ещё и матери.       — А сколько детей лишаться родителей, если мы не справимся?!Десятки?! Сотни?! Тысячи?!       — Эти люди… живут счастливой, беззаботной жизнью… Они не станут рисковать этой самой жизнью, ради помощи человеку, который однажды приказал им всем уйти… — на этот раз Брюс прав, он сам распустил Лигу, сам попросил всех начать жить нормальной жизнью.       — Может хотя бы попробуешь попросить у них помощи. Ты только представь, на что способны Арсенал, Золотой Глайдер, Тепловая Волна, Зелёная Стрела, Чёрная Канарейка, Флэш и… Я думаю, Капитан Холод вряд ли захочет бегать за преступниками Централ Сити, когда все заняты чем-то более интересным.       — А может ты и прав. Оставлять своих детей без отца, мне тоже бы не хотелось…       — Вот и славненько! — Кент потёр руки. — С кого начнём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.