автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Лига

Настройки текста

Стар Сити

      — Мама! — послышался детский голос из гостиной, и Лорел, глубоко вдохнув, отправилась на звук голоса.       — Я старше! Ты должна меня слушаться! — после этих слов, Лорел ускорила шаг.       — Две минуты не такая уж и большая разница!       Стоило Лорел зайти в гостиную, как на неё уставились две маленькие голубоглазые блондинки, она невольно улыбнулась и, склонив голову набок обратилась к дочками:       — Что-то случилось? И, Анна, она старше тебя на 23 минуты.       — Ну, мам, — обиженно протянула девочка, и надула губы.       — Я вас слушаю, — миссис Куин прислонилась к дверному косяку, скрестив руки на груди.       И только старшая из девочек собралась начать, жаловаться, маме, на младшую вредную сестрёнку, как хлопнула входная дверь и по всему дому разнеслось громогласное:       — Девочки, папа дома.       Малышки тут же забыли о ссоре, и ринулись к отцу, Лорел усмехнулась и, направилась за ними, кидая им вслед:       — Не мучайте папу! Он устал на работе! Оставьте ему хоть немного сил до выходных!       Оливер подхватил дочек на руки и, с полным недоумения взглядом, обратился к жене:       — А что будет на выходных?       — Кристиан.       Куин младшие спрыгнули с рук Олли и, с радостным криком: «Ура!», умчались к себе в комнату, и стоило девочкам скрыться из поля зрения родителей, улыбка с лица Оливера исчезла и он, показав Лорел жестом следовать за ним, направился к себе в кабинет.       Они вошли в комнату, Оливер тут же замкнул дверь и кивнул Лорел на кресло. Они сели друг напротив друга, Олли достал из кармана телефон, он поспешно набрал чей-то номер и поставил на громкую связь.       — Милый, что происходит? — забеспокоилась Лорел.       — Брюс, — коротко ответил Оливер.       — Итак, — раздался из трубки голос Уэйна, — Оливер, спасибо, что перезвонил, как город?       — Брюс, давай ты не будешь тянуть, ты же явно не о моей работе хотел поговорить? С этого номера ты…       — Да, Оливер, и если совсем коротко -мне нужна ваша помощь.       — Наша помощь? — ухмыльнулся Куин. — Ты забыл, как заставил нас уйти?       Лорел накрыла ладони Оливера своими, и одними губами произнесла: - «Спокойнее.»       — Брюс, не пойми нас неправильно, но ты серьёзно решил, что мы наденем костюмы спустя 4 года, после того, как ты сказал, что нам это больше незачем? После того, как ты произнёс такую трогательную речь о важности семьи и о том, что в вечных поисках преступников можно потерять себя? — пытаясь скрыть обиду в своём голосе, поинтересовалась Лорел.       — Это не то, чтобы моя идея… — начал Брюс, но его перебили:       — Собрать команду, снова — моя идея.       — Кларк? — поперхнулся Куин.       — Ты… Ты же ушёл, мы думали ты…       — Да, я думал миру будет лучше без меня, и это я посоветовал Брюсу распустить Лигу, но теперь… теперь я вижу, что ошибся, — Куины не видели лица Кента сейчас, но были готовы поспорить, что он стоит с гордо поднятой головой, но глаза его направлены в пол, и они правы.       — В Готэме сейчас орудует парень, который зовёт себя Прометеем, он работает с Бейном, и моей главной ошибкой было то, что я долгое время был уверен, что это Прометей работает на Бейна, и соответственно я первым делом нейтрализовал его, но… я ошибался… Бейн лишь пешка в этой игре…       И пока я боролся с ним, Прометей взорвал три жилых здания в которых проживали работники Уэйн Энтерпрайзис, погибло около пятисот человек, и это только в этом случае, а таких ситуаций за месяц были десятки…       Я не заставляю вас снова следовать за мной, а лишь прошу помочь спасти мой город, Готэму нужны герои, Готэму нужна Лига Справедливости, — слова Брюса разбудили в Оливере воспоминания о тех днях, когда его город нуждался в спасении, если бы тогда у Стрелы не было союзников, кто знает, существовал сейчас Стар-Сити или нет.       Глубоко вздохнув, Оливер ответил:       — Я помогу. Не хочу, чтобы из-за того, что кто-то, когда-то задел мои супергеройские чувства гибли невинные люди. Я вылечу завтра утром.       — Мы. Мы вылетим.       — Лорел, а как же…       — Папа справится. Вы даже представить себе не можете, как я скучала по своему костюму, — Лорел мигом выдвинула приборную панель из стола мужа, нажала пару кнопок, и книжные шкафы позади неё разъехались в разные стороны, она вскочила с кресла и почти, в прямом смысле, «обняла» манекен с костюмом Канарейки.       — Оливер, я хотел бы тебя попросить, — начал Кларк, — свяжись со своим напарником, он нам нужен.       — Пока вы тут болтали, я уже отправил ему сообщение, — усмехнулся Олли.       — Спасибо. Я знал, что могу на вас рассчитывать, — сказал Брюс и отключился.

***

      Из детской на цыпочках вышел Рой, держа телефон в руках и пялясь на дисплей безумными глазами. Теа за считанные секунды приблизилась к мужу и с ужасом спросила:       — Что-то случилось?       — Как сказать… — потёр затылок Рой и развернул телефон так, чтобы Теа могла видеть текст смс-сообщения.       — «Рой, жду тебя завтра к семи утра в аэропорту. Мы летим в Готэм… на сбор Лиги…» — протараторила Теа, а затем вскрикнула — Я с вами!       Рой грозно посмотрел на жену и, приложив палец к губам, прошептал:       — Во-первых, Лиан спит, а во-вторых читай до конца.       Теа вздохнула, закатив глаза, а затем начала читать полушёпотом конец сообщения:       — «Рой, не вздумай опаздывать! И даже не думай брать с собой Спиди! Поцелуй Лиан от дяди. Олли.» — Харпер обиженно надула губы, скрестив руки на груди.       — Я уверен, что мы быстро разберёмся, — начал Рой, приобнимая жену за плечи, — ты даже глазом моргнуть не успеешь, как я уже буду дома.       — Главное, чтобы целый, — проворчала Теа.       — Да ладно тебе. Пошли уже спать.       — Ну пошли.

***

Централ Сити

      — Он смог! У него получилось! Кейтлин! Кейтлин, иди сюда! — крики Барри были слышны, наверное, даже в Стар-Сити, поэтому обеспокоенная Кейт быстрым шагом направилась в детскую, чтобы узнать, что там происходит, но когда она вошла в комнату, ей самой хотелось кричать, как ненормальной, потому что её маленький сынишка, сейчас мерял своими маленькими, первыми, шажочками, комнату.       — О, Боже! — воскликнула Кейтлин, подхватывая малыша на руки и начиная кружится с ним по всей комнате. — Как он сделала это?       — Просто встал, затем упал, потом снова встал, попробовал сделать шаг, но упал, сдаваться он не собирался, поэтому снова встал и сделал несколько шагов, а пототом... — Барри прервал телефонный звонок. — Секунду, я сейчас вернусь, — сказал Барри и «исчез».       — А тебе спать пора, ты в курсе? — с серьёзным видом поинтересовалась у сына Кейтлин, укладывая малыша в кроватку.       — Брюс?       — Да, Барри, это я.       — С тобой что-то случилось? — забеспокоился Аллен.       — А? Что? Нет, со мной всё хорошо, но мне нужна твоя помощь.       — Я всегда готов помочь, ты же знаешь, — улыбнулся Барри.       — Да, знаю, поэтому жду тебя завтра у себя.       — У себя — это в Готэме?       — Да, с моим городом происходит нечто ужасное и… я… то есть мы с Кларком решили собрать Лигу.       — Это значит, что мне нужно прибежать в Готэм, захватив с собой ещё и пиромана с мороженкой?       — Если они согласятся…       — За Снарта я не ручаюсь, но вот Мик давно мечтает надрать кому-нибудь задницу.       — В таком случае, я думаю, Леонард должен остаться в Централ Сити.       — Я всё равно с ним свяжусь.       — Хорошо. И, Барри… Спасибо.       — Пока что, не за что, — отозвался Барри и положил трубку.       — Так значит… Лига? — Кейтлин подкралась как-то бесшумно или же она стояла тут всё время, Барри так и не понял.       — Да, она самая…       — Ты же знаешь, что обязан помочь?       — Конечно.       — Значит я могу сказать тебе только одно…       — Мне эту фразу не говорили ооочень давно, — аккуратно напомнил Аллен.       Кейтлин лишь улыбнулась и, поцеловав мужа в щёку, прошептала:       — Беги, Барри, беги!

***

      — Пап, а это что? — маленький мальчик с интересом разглядывал тепловую пушку своего отца.       Увидев с чем играет сын, Мик за секунду переместился к малышу, и аккуратно взял оружие из рук ребёнка, как бы для демонстрации.       — Ну… Понимаешь, Майк, это… Что вроде зажигалки, что ли, — начал он объяснять сыну, но Лиза перебила его:       — Я бы сказала, что это папина игрушка, когда-то давно, когда твой папа был молодым и глупым, он любил играть с этой штукой.       — А это что? — мальчик достал из коробки золотую пушку.       — Хаха. Это, сынок, мамина игрушка, когда мама была молодой и глупой… — начал Мик, но его снова перебили, на этот раз звонок в дверь.       — Я открою, — крикнул Майкл и направился к двери, а Лиза и Мик нехотя поплелись за ним.       — Дядя Барри! — радостно взвизгнул малыш, протягивая руку Аллену.       Барри пожал крохотную ручку Рори-младшего и протянул ему какую-то коробку, довольный мальчишка схватил подарок, поблагодарил друга отца и убежал к себе.       — Он слишком быстро растёт, — заметил Аллен.       — Да, ты прав. Сегодня он нашёл наши пушки, — пожаловался Мик.       — Я как раз о ваших пушках пришёл поговорить.       — Проходи, — кивнула ему Лиза и закрыла дверь.       — Итак, что случилось? — скрестив руки на груди, Мик выжидающе смотрел на Флэша.       — Брюс хочет собрать Лигу…       — А что ещё хочет Брюс? — изогнув бровь, поинтересовалась Лиза.       — В Готэме проблемы… серьёзные проблемы! Готэм нуждается в Лиге Справедливости!       — Я смогу кого-нибудь избить?       — Мик, десятки, а то и сотни ребят ждут твоего хука справа, — засмеялся Аллен.       — Тогда я в деле!       — Мик! — Лиза грозно смотрела на супруга.       — Лиза, люди умирают я должен помочь, — развёл руками Рори.       — Я не отпущу тебя одного!       — А я не возьму тебя с собой, — Рори поцеловал жену, схватил пушку и обернулся на Барри. — Побежали! Только не обнимай меня за талию!       — Вообще-то, я думал ещё к Снарту сходить.       — Пустая трата времени, он не согласится, он ведь ушёл из Лиги задолго до того, как Брюс отправил нас всех подстригать лужайки. Снарта вполне устраивает ежедневная ловля преступников в городе. И ты это знаешь!       — Да, знаю. Но мне нужно попросить его приглядывать за городом.       — Я ему смску по дороге напишу. Пошли уже!

***

      — Знаешь, меня уже начинает раздражать то, что я уже два раза под ряд промахиваюсь, — протянула Сара, любуясь дочерью через плечо Леонарда.       — Ты о чём, Птичка?       — Сначала Кристиан, ну он мальчик, мальчики должны быть похожими на отцов, но Даниэль…       Снарт ехидно улыбнулся и поцеловал дочь в лоб.       — У неё голубые глаза, как у тебя.       — И у тебя тоже, — Сара легонько пихнула Лена в плечо.       В кармане Лена послышался звук пришедшей смс.       — Птичка, подсоби.       — Лазить по карманам твоя фишка, — пробубнила Сара, вытаскивая телефон Снарта.       — От кого?       — От Мика.       — И что он хочет?       — «Бро, мы убежали в Готэм, Централ Сити оставляем на тебя, не подведи!» — зачитала Сара.       — Что? О чём он? Кто это мы? В смысле убежали? Барри?       — Я не знаю.       — Ладно, — протянул Лен. — Завтра утром позвоню Лизе и настоятельно ей порекомендую следить за тем, чтобы Мик и алкоголь встречали друг друга, как можно реже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.