ID работы: 4611506

Лето не похожее не на что...

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро, последнее утро.

Настройки текста
POV Влада       Уже завтра долгожданное число, 25 мая. Последний классный час, выставленные оценки, прощание (а вернее посылание всех и всего на… все четыре стороны) и вот она, свобода о которой мы мечтали весь год. Я в 8 классе, ну вернее уже перешла в 9. Нужно хорошо отдохнуть, ведь в ведущем учебном году мне сдавать экзамены. Думаю это знакомо каждому школьнику. Этим летом я не поеду на дачу и не буду «сидеть» там все три месяца. Они будут особенными. Первое по некому плану в голове, деревня. Поезд у нас 30, а это значит, что есть время на гулянки с друзьями… Но всё это только мечты, которые я надеюсь сбудутся. Уже полночь, нужно закругляться с мечтами и засыпать, на завтра нужно много сил… Pov Автор       Будильник, такой писклявый, Влада весь год хотела его поменять, но руки всё не доходили. Подъём с закрытыми глазами и снова плюханье под одеяло. Даже на удивление, в такой тёплый май в Питере, она спала под ватным одеялом. Ну, а вдруг ледниковый период, отвечала она всем, на недоумения. Глаза всё же открываются, тёплые тапули уже нагреты солнечными лучами. Розовый халатик весящий на шкафу-стуле уже ждёт хозяйку. Достаточно громкое «мааааааааааааааам» и мгновенное осознание, что родного человека нет дома, она на работе. Они жили в троём, а вернее в четверти. Мама, папа, собака и она, подумаете вы, но нет расклад уже долгое время был другим, мама, бабушка, она и единственный мужик в квартире — кот. А что случилось с остальными мужчинами, вспоминать никто не любил, всё было долго, и одновременно быстро, громко и тихо, две разные истории, но такие родные. Эта боль которая будет жить в сердце маленькой Влады, вечно. Вот наша героиня уже идёт по коридору, заходя на кухню, она ставит чайник и заходит в соц. сеть, что бы договориться встретиться с лучшей подругой Дашей около школы. Это был некий ритуал. Они с Дашей с 1 класса учатся вместе. Общаться стали с 3, а дружить по настоящему с 5 и вот уже три года не разлей вода. А знаете, это два, абсолютно, разных человека. Даша олицетворение спокойствия (ну только в школе), некой правильности, пунктуальности, а вторая это хаос, язва и человек чью жопку всё время тянет на приключения. Это столкновение двух очень сильных характеров, от ссор которых страдают не только они (ну не всё же должно быть милым и ванильным), а с другой стороны иногда спокойствия хватало им двоим и это помогало, успокаивало. Эта дружба была настоящая, со своими приколами (типо кухни, колбасы, мимфа банана и достаточно серьёзного разговора). Они друг для друга были наркотиком и если одной долго не было рядом, то начиналась ломка. Многие не понимали как так то, некоторые пытались влезть в эту идиллию, но им попадало, сильно. Развести эту парочку не мог никто. — Доброе утро. — отправлено двадцать минут назад от Даши. В голове мелькает «блять, с такими темпами я просплю всё на свете». — Добренького. — Звонок в девять. Для тех кто уже отдыхает и не помнит первая физра. Мы договорились встретиться через двадцать минут, мне наплевать как ты успеешь, ведь ты ещё в трусах и носках, но если я буду ждать то с тебя шоколада. — она миленькая только в школе. — Вообще то, я уже одета и допиваю кофе. Осталось помыться и я готова. — вранье во благо. — Кота прокормить не забудь. — Фак ещё же мой изменьщик парень, эта ска сегодня опять не со мной спал. — жаргон Влады был разнообразным он начинался учителем русского, а заканчивался зеком. — Зубы мне не заговаривай. Всё давай до встречи. — Давай. Типичное утро, которое последнее в этом году. И нужно поторопиться, иначе втык и уплывшая шоколадка. Девушка уже позавтракала, умылась и надевала футболку, осталось убрать волосы, она недавно подстриглась, поэтому причёска незамысловатая — гулька и бандана. Пшыки духов и последний элемент спортивного костюма кофта, всё она готова покорять футбольные ворота (она занимается футболом, начала с 13 лет, как известно, достаточно поздно, но сразу же втянулась. Мало кто верил в её увлечение, с её то костями, хрящами и связками которые ломались и рвались чаще чем сорокалетний жигуль. Но она доказала, за три года показала невозможный результат, за который даже тренер стал относиться к ней как к таланту.) Вот она уже бежит по дорожке к школе, видит её: — Привет. — с отдышкой говорит, Влада и набрасывается обнимать подругу. — Хм даже не опоздала, а так хотелось шоколадки. Привет. — ответные объятия — Ну что пошли добивать этот год. — Может всё же сбежим… — Чапай давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.