ID работы: 4611547

DayDream

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова мир в картинках, будто со страницы Книги в переплете из атласных лент. Я лечу кометой через все границы, Предо мною мимо пролетают птицы, Птицы-небывалки из прожитых лет. Мир на перепутье радуги и лета Каждый раз покажет новые мечты: Вон зайчонок скачет, сотканный из света, И ручонкой машет золотого цвета, Вновь даря улыбку из самой весны. Чуть поодаль тихо притаилась кошка, Озираясь робко, чтобы не спугнуть Птичку-небывалку, пусть совсем немножко Отхлебнет из озера. Только очень сложно Из укрытья в озеро хладным ветром дуть, Потому что кошка ветер дарит влаге, Что бурлит так сильно и кипит вовсю. Кошка из пылинок на листке бумаги, Из песчинок суток, спрятанных в овраге, Где играет время и творит росу. Озеро есть диво... Там живет потомок Самого Кощея! И зовут его Местные Жигало, гости – по-иному, Но никто не слышит чуть заметный шепот Жителя глубинки озера сего. Пролетая мимо, я остановилась И глянула в воду. Чудо из чудес! Там живут русалки, и одна явилась, Посмеялась бойко, ловко покружилась И, сказав мне что-то, уплыла вновь лес, Созданный из сказок мага-колдуна И оживший танцем рыбки золотой. Лес деревьев полон, там же есть трава, Что укрыла полем дворик старика, Старика из книжки с бородой седой. Он сидит на стуле, окруженный светом От мальков лягушек с лампочкой на брюшке, Я ему кивнула, он ко мне с приветом Посылает краба. В лоскуты одетый Краб приносит «Здрасте» и четыре плюшки, А потом уходит, только поклонившись, К старику седому, ждущему у дома, Рядом кружат рыбки, в плавники вцепившись, И русалки, весело к танцу подключившись, Старика все хвалят и зовут: «Жигало!» Я смеюсь тихонько. Как же он забавен! Этот мир волшебный, полностью из чуда. Вновь лечу кометой. Вдруг в речной канаве, Между «там» и «где-то», в месте без названий, Ожидает некто маленьких причуд. Через все границы пролетая лихо, Я ловлю руками новую мечту: Нашумлю с друзьями там, где было тихо, Разбужу веселье, грусть отправлю мимо, А потом поймаю новую звезду. Мир на переплете книги из атласа Жизни полон светлой, яркой и большой: Солнце скрылось в пене из озерных плясок, Отдавая место, под чужие гласы, Маленькому сердцу, скрытым под луной. Месяц горит ясно, а на нем мальчишка Удочкой рывками ловит облака. Он сидит и смотрит, как один воришка Тащит из дупла чье-то барахлишко, Перед ним тропинка, точно из стекла. Лунный мальчик просит, чтобы я присела. Рядом приземлилась и зажгла звезду. Он сказал мне тихо: «Что бы ты хотела? Что же ты желала? Что ж сюда летела? Повтори мне снова всю свою мечту!» Я хочу ответить, как вдруг... просыпаюсь На кровати рядом со своей игрушкой. Эх, мир сна и детства, как я восторгаюсь! Как люблю его! Глупо улыбаюсь, Видя запись «Здрасте» и четыре плюшки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.