Игра

NC-17
Завершён
355
1
автор
Муркейт бета
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 11 302 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
355 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник

Игра седьмая, или король, подаривший надежду

Настройки
Вселенная: AlterTale AlterTale! Фриск/AlterTale! Папайрус ---------------------------------------------------------------------------- Цель. Чтобы человек не прожил свою жизнь зря, ему нужна была цель. Большая цель. Великая. Та, к которой бы он стремился всю жизнь. И она у меня была. Вы соврете, если скажете, что никогда не считали себя ничтожеством. Соврете, если скажете, что не думали, что ваша жизнь — лишь жалкое существование бесполезного мусора. Вы ставите себе цели, чтобы казаться значимее. К примеру, поступить в колледж с хорошим аттестатом, или же выиграть соревнование. А может, обзавестись парнем, или, возможно, наконец-то проявить себя в чем-либо. Жалкие, никому не нужные цели. Вы умрете. И, разве кто-то будет вспоминать, какой прекрасный вы ученик? Разве, кто-то скажет «Его успехи в спорте заслуживают посмертной памяти». Нет. А если вы думаете иначе, вы глубоко ошибаетесь. После вашей смерти, разве кто-нибудь вспомнит о вас? Разве, вашему парню не будет плевать? Пройдут года, и он даже не вспомнит ваше имя. Проявите себя в чем-либо? И что тогда? Что случиться с вами после смерти? Ваше имя будет на слуху? Пронесется ли оно сквозь века? За свои заслуги, за свой ум, за свой талант? Я думаю, нет. Я почти не жила. Хотя, вы можете не согласиться, но для меня это была не жизнь. Существование — да. Жизнь — нет. Я была… самой обыкновенной. Обычный ребенок в маленькой семье, которая по выходным выезжает на пикники и на людях показывает свою самую лучшую сторону. «Ох, дорогая, как прошел твой день?» «Ох, милый, как всегда отлично» «Ну, а как твои успехи в школе, малышка?» «Прекрасно, пап…» Вот, пьеса отыграна, публика довольна, и актеры уходят за сцену, где снимаются маски. «Постоянно ты опаздываешь, Мэри, так трудно приходить раньше?» «Кто бы говорил, Грег! Между прочим, это я в нашей семье зарабатываю на жизнь! Лучше бы ты пошел искать работу, а не сидел в пабе с твоими «приятелями»! Подумай о нас!» И обязательно, просто как какая-то неизбежная необходимость, трогать второстепенных персонажей. «Фриск! Почему от тебя вечные проблемы! Если уж ты и подралась с мальчишкой Паттерсенов, могла соврать, что он начал первый! Теперь нужно будет снова идти к этой мерзкой сучке Элис, и извиняться… от тебя одни проблемы» «Фриск, ты прогуляла урок? На неделю наказана! Какая ты неблагодарная девчонка…» И вот наступает суббота. Время, когда все положенные «хорошие» семьи едут на пикник. Гора Эббот. Место, от которого веет смыслом. Целью. Разгадать, что таиться там, найти ответ на вопрос… Цель, что так была нужна мне. Потому что без нее я утонула бы в вечной игре. Эти выходные я ждала больше, чем все остальные вместе взятые. Я не теряла время зря, прогуливая уроки или сбегая из дома. Информация. Мне нужна была информация об этой загадочной горе. Слухи. Выдумки. Все, что угодно. И то, что я нашла, поражало. Будоражило разум, заставляя мозг взрываться, а губы шептать «да не может быть». И я ждала субботы. Было не трудно смириться с тем, что, возможно, я больше никогда не увижу семью. На самом деле, это было слишком легко. Даже обидно становиться от этих мыслей. Целую неделю я вела себя идеально на людях… и ничего. Родители ничего не говорили. Им просто было плевать. Я вела себя хорошо — и у них было лишнее время поорать друг на друга. Как хочется посмотреть на их лица, когда они поймут, что я испортила им всю их игру в «заботливых» родителей, когда люди увидят, что они не смогли уследить за своим единственным ребенком. Невероятно. То, что я обнаружила, было невероятно. Это было… прекрасно. Чудесно. Непередаваемо. Совершенно. Я нашла свою цель. Ту, которую сделав и умерев, я останусь в веках. Я стану человеком, что спасет целый народ. Цель… только это заставляло меня идти вперед, не причиняя никому вред. Только это заставляло меня не сдаваться, не опускать руки… Но кое-что мешало моей цели. Кое-кто, точнее. «Ты не должна идти туда! Он… он убьет тебя!» «Король Папайрус… он подарил нам надежду!» «Говорят, он убил каждого человека, что упал сюда…» «Король Папайрус… он собирается освободить всех нас… еще одна человеческая душа… и мы будем свободны!» Король. Какой ты на самом деле? Я видела твоего брата. Но он отказался говорить о тебе. Еще одна любопытная загадка. Еще одна цель. До конца. Я выстою до конца, я дойду до своей цели. И ты не остановишь меня. Король, подаривший надежду. Справишься ли ты с этим? Зал, что освещается золотом. Золотом цветов, что прорастают на полу, пробиваясь сквозь мрамор. Я бы даже нашла это очаровательным, не будь так занята. Где же ты, мой Король? Твой голос… ты… поешь? Тихо напеваешь мелодию, поливая цветы… И это тот, кто обещал освободить их всех? Трудно держать себя в руках. Смех разносится по залу, и ты замираешь. Почему ты медлишь? Давай же, Великий Король, повернись! Я хочу увидеть, почему все так оберегали меня от тебя. И я замираю. Веточка гулко падает на пол, когда пальцы отпускают ее. Почему… почему ты такой же, как я? Твои глаза. Твой голос. Твои слова. Ты давно потерял цель, не так ли? Ты давно потерял смысл. Я… разве я забрала его у тебя? Ты… не хочешь… сражаться, не так ли? Как я… как я раньше не поняла… Ты не хочешь, не хочешь свободы… ведь… если ты спасешь их… твоя цель, она… исчезнет. И ты не хочешь потерять ее, потому что цель — все, что у тебя осталось. Цель — все, что было мне нужно. И я отбираю ее у тебя. Нет. Ты слаб. Слаба я. Мы вечно кружимся в танце сражения, но так ли нам это нужно? Может, ты прав. Я так стремилась к завершению цели, что забыла… не в этом смысл. Я ведь совсем не хочу на поверхность. Я ведь так люблю свою семью, которую обрела. Я ведь так хочу… узнать тебя. Разве это так сложно… быть и моим королем тоже? Будь моим королем.
Примечания:
355 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (8)